Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-11-2008, 20:05 | #1 |
Гость
|
Сил нет уже!!! Сыну 4,5. Вроде все ок, ребенок общительный, добрый, сообразительный. Но нытье надоело, прям сил никаких нет. Чуть какая-то проблема, сразу слезы. Уточню - это не исетрики, нет, это не выбивание чего-то от мамы и т.п. Это происходит тогда, когда возникают какие-то сложности-трудности, сразу селзы на глаза наворачиваются. Например, штаны новые - слезы, как же я их сам застегну в садике (учитывая, что знает, что можно к воспитателям подойти-всегда помогут); на кружок опоздали - слезы; не получилось задание какое-то в садике - слезы! Уже сто раз разговаривали, и спокойно, и не спокойно, и рассказывали, что слезы не помогут проблему решить, чуть ли не через день такой разговор происходит. Вроде сын все понимает обещает не ныть, но... Причем такое впечатление, что в последнее время это прям обострилось что ли, либо я раньше внимание на это меньше обращала - маленький типа. А сейчас прям раздражает, такое ощущение, что мы одни такие ревы-коровы. Кто нибудт с таким сталкивался? Как справились? Что делали?
|
26-11-2008, 20:07 |
ответ для Oksi на сообщение "Надоело нытье!!!"
|
Активный участник
|
+1 тоже похожая ситуация послушаю
|
26-11-2008, 20:11 |
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Боже мой, да Вы про мою Ксюшу пишите. ПРосто невыносимое нытье и чуть-что слезы. Бороться не научилась, вот уже 5,5 лет... постою послушаю умных советов. Я и книги психологические читаю и разными методами воздействую, результат иногда и не постоянен, боюсь, что это уже своего рода характер... надеюсь перерастем капризы, ведь ребенок тоже общительный, сообразительный и понимающий, но как заклинит...
|
26-11-2008, 20:13 |
|
Активный участник
|
И у меня старший также себя ведет.
|
26-11-2008, 20:15 |
|
Элита
|
сложности-трудности..
надо вселять уверенность, говорить "ты научишься, давай попробуем вместе" и т.д. "смотри, ты раньше не умел(а) то-то, а теперь вырос и научился, и вот это ты тоже сможешь" |
26-11-2008, 20:31 |
|
Участник
|
Я тоже собиралась такую тему открыть. Мой сын (3,7) ноет постоянно. Даже если нет роблемы. Простые обычные вещи может говорить ноющим голосом. Это невыносимо. Терпения не хватает. Он ноет, я психую, он еще больше ноет, я на крик срываюсь... Что делать? В д/саду воспитатели говорят, что это возрастное и перерастет. Но когда? И что деалать чтобы это не переросло в привычку?
|
26-11-2008, 20:35 |
|
Участник
|
+1. моему почти 4 года, жуткий нытик, ничего не могу с этим поделать. Так что вы не одиноки. Ну и мужчинки пошли. Девочки не плачут, а эти чуть что сразу в слезы.
|
26-11-2008, 20:37 |
ответ для Мрия на сообщение "сложности-трудности..
надо вселять..."
|
Гость
|
Постоянно с мужем это делаем, я его хвалю всегда, когда он себя перебарывает и решает проблему без плача, причем он сама такой довольный, когда это сдлает!!! Всегда вселяю уверенность, что вся эта прблема - это вовсе не проблема, это ерунда, расписываю ему как все просто, он кивает, но...
|
26-11-2008, 20:38 |
|
Гость
|
Ой, хотела отправить комментарий к цитате, извините, не получилось, это я к ответу Мрия.
|
26-11-2008, 20:57 |
|
Активный участник
|
И мы ноем. Упомянула об этом у невропатолога, а она взглянув на наш доплер, сказала, что понятно почему . Доплер у нас не очень, а это как-то связано. Теперь пьем лекарства.
|