| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Товариши! Может быть кто мне подскажет, как можно почистить в домашних условиях замшевую куртку. У мужа куртка коричнево-рыжего цвета, воротник от долгого ношения залоснился.
![]() Вот теперь нужно привести в порядок, чтобы весной можно было вновь одеть. В химчмстку сдавать не хочу, т.к. сдавали в прошлом году мой френч - в итоге цвет - ужасен, замша стала жесткой на ощупь... жалко испортить в итоге и куртку... посоветуйте что-нить... ![]() |
|
|
ответ для Ленусенок на сообщение "Замшевая куртка"
|
|
Активный участник
|
не знаю насчет куртки, но для замшевой обуви купила чистящую пенку collonil. Грязь отчистилась, только ворс пригладился, пришлось поднимать щеточкой. Остался небольшой незаметный развод от соли (которой посыпают дороги).
В вашем случае может имеет смысл почистить только воротник, чтобы не испортить всю куртку? Может там просто ворс стерся, поэтому лоснится? Я бы попробовала сначала чистящее средство, потом краску для замши (в виде спрея), ну и ворс приподнять, если он там остался. |
|
|
|
|
Элита
|
Я стирала куртку брата в стиральной машины с средством для мытья посуды ( только чуть-чуть средства)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое.. буду на выходных колдовать.. Надеюсь, что особо испортить не получится
![]() |
|
|
ответ для Ленусенок на сообщение "Спасибо большое.. буду на выходных..."
|
|
Мега-элита
|
Еще моя бабушка научила меня ухаживать за замшей ..Берете корочку черного хлеба и мякишем трете вещь в нужном месте . ..До сих пор пользуюсь ..Мне нравиться ..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
а от хлеба не остается следов? хлеб любой, ржаной, столичный?
спасибо за совет!!! |