| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Сегодня была на первом УЗИ (срок по нему ставят 14 недель). Врач сказала, что матка в тонусе, что означает вероятность угрозы. Если у кого-то было подобное, что вам назначали врачи? На сохранение лечь не могу никак, поэтому больше интересуют варианты амбулаторного медикаментозного лечения.
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "Матка в тонусе"
|
|
Активный участник
|
Вообще-то лучше всего спросить у врача, объяснив, что госпитализация вам не подходит. А так - Гинипрал (правда, его там как-то пьют по времени, что ли, не знаю), Магне Б6. Это то, что я знаю и могу сказать. А на сохранении мне еще капельницы ставили - Папаверин и Магнезию, смотря по состоянию.
|
|
|
|
|
Участник
|
+1, самолечением лучше не заниматься. гинепрал достаточно серьезный препарат с кучей всяких но! лучше проконсультироваться у врача. вообще с тонусом лучше не шутить. лучшим средством является покой + сохраняющая терапия (которую назначает врач исходя из вашей беременности и вашего состояния), здесь же никто не знает на что у вас аллергия (если не дай Бог есть), какое у вас состояние (может и не надо ничего принимать)
офф: а что мешает прилечь на сохранение если есть показания? |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня такое было на 12 неделях. Не дайте себя запугать. Если угроза серьезная, вас отправят в стационар, даже не думайте.
А если не очень, то больше нервов себе потрепете ( что вам сейчас не нужно). Мне предлагали просто больничный дома поваляться отдохнуть, но я не смогла с работы уйти. Врач даже сказала: "Ну что ж, теперь многие мамы предпочитают работать". И ттт все нормально. Но страху нагнала... МагнеВ6 и ношпу прописала. В общем, если есть сомнения - сделайте узи еще раз. Мало ли от чего у вас был тонус, может вы в тот день что-то такое напряженное делали. И главное, не переживайте - всё будет хорошо ![]() П.С. Самолечение - нафик. |
|
|
|
|
Участник
|
У гинипрала противопаказание - I триместр, мне кажется его вообще в конце только назначают.
|
|
|
|
|
Элита
|
при тонусе лучшее лечение-это постельный режим...а остальное пусть врач выписывает....
|
|
|
ответ для Lyubov на сообщение "У гинипрала противопаказание - I..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
в любом случае лучше к врачу! Мне назначали гинепрал с корвалолом (во 2 триместре) + магне В6. И лежать, лежать и не нервничать!
|
|
|
|
|
Гость
|
У меня была такая же ситуация на этом сроке: Прописали постельный режим, магне В6, успокоительное. Поберегите себя, никаких нагрузок и переутомлений...и УДАЧИ ВАМ
|
|
|
|
|
Элита
|
Частенько матка приходит в тонус во время УЗИ. Ну, не нравится ей ультразвук!!! Наблюдайте за своим состоянием. Будьте здоровы.
|