Врач, акушерка или роддом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 18:11     #1
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Девочки, а что для вас является приоритетным в выборе роддома? Врач, акушерка или репутация самого заведения и не важно, кто именно будет принимать роды?
Я думала остановиться на конкретном враче, но меня беспокоит то, что сейчас он работает в новом месте, о котором противоречивые отзывы. Акушерка будет дежурная.
Сестра предлагает не ориентирваться на конкретного человека, а идти в хороший роддом, ибо произойти может все что угодно и врач может просто не смочь придти на роды.
Многие знакомые выбирали себе не врача, а акушерку, считая, что именно она проводит все манипуляции.

а на каком варианте вы остановились?
Старый 25-11-2008, 18:14
ответ для Пичуга на сообщение "Врач, акушерка или роддом?"
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Девочки, а что для вас является приоритетным в выборе роддома? Врач, акушерка или репутация самого заведения и не важно, кто именно будет принимать роды?
Я думала остановиться на конкретном человеке, но меня беспокоит то, что сейчас он работает в новом месте, о котором противоречивые отзывы. Акушерка будет дежурная.
Сестра предлагает не ориентирваться на конкретного человека, а идти в хороший роддом, ибо произойти может все что угодно и врач может просто не смочь придти на роды.
Многие знакомые выбирали себе не врача, а акушерку, считая, что именно она проводит все манипуляции.

а на каком варианте вы остановились?
Ну, не всё от нашего желания зависит. Я например хотела со знакомой акушеркой рожать, а по некоторым причинам мои роды она принимать не имеет права, только врач. Я выбирала бы хорошего врача.
Старый 25-11-2008, 18:15
sada
Мега-элита

sada отсутствует

акушерка... после меня это главный человек в родах *))))
Старый 25-11-2008, 18:35
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Врач, т.к. он будет принимать все главные вопросы...и как правило у хорошего врача есть своя бригада, с которой он "сработался", а значит есть и хорошая акушерка и неонатолог.А стены играют самую малую роль...
п.с. лично я иду к врачу...
Старый 25-11-2008, 19:43     #5
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
Врач, т.к. он будет принимать все главные вопросы...и как правило у хорошего врача есть своя бригада, с которой он "сработался", а значит есть и хорошая акушерка и неонатолог.А стены играют самую малую роль...
+1
у меня такой случай, за который акушерка не возьмется. Я искала именно врача.
Старый 25-11-2008, 21:02     #6
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
Мне врач очень-очень нравится!!! Я с ним первого дитенка родила. Но проблема в том, что он сотрудник МЦРМ, а у них теперь своего родильного отделения нет . он сказал, что с Нового года он будет работать во 2 РД. Но он не постоянный врач этого роддома. я так поняла, что рожать я буду с ним и с дежурной акушеркой этого роддома - вот это меня и беспокоит
Старый 25-11-2008, 18:41
heckly
Элита

heckly отсутствует

Врач. Ну а если форс мажор, то он скорее всего передаст вас другому врачу, которому доверяет, а не бросит. И что значит "хороший роддом"? это какой такой? В каждом роддоме работают разные врачи.
Старый 25-11-2008, 18:41
Маma
Частый гость

Маma отсутствует

Брала инд.бригаду.Во время моих родов главной оказалась акушерка. Она постоянно рядом, врачь заходила с некоторой периодичностью.
НО.. Тут главное,как вы сами оцениваете свои силы,т.к. если есть осложнения или страх, ИМХО выбирать именно врача,т.к. он принимает решения.
Старый 25-11-2008, 18:55
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Роддом. А уже в нем подбирала врача, а он советовал акушерку.
Старый 25-11-2008, 19:45     #10
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Врач. Только ради нее поеду с Васильевского на юго-запад в РД №10. Перые роды принимала полностью она акушерка на подхвате!