| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Мамочки и папочки!Подскажите!Моей дочьке почьти 10 лет.Начала оооочень врать по любому поводу.Спрашиваю её зачем?
Она мне отвечает,что не может ответить на этот вопрос .А так девочка замечательная.Учится хорошо,с малышом постоянно возится(ему 4 месяца),ласковая,но враньё меня прямо из себя выводит!Что делать? |
|
|
ответ для Катя Р на сообщение "Помогите!Как бороться с враньём?"
|
|
Элита
|
а по каким поводам то вранье? если не по серьезным, то может фантазии так проявляются.. Иногда, дети сочиняют и выдают за правду (сами причем муже в то веря) всякое. Мой вот одно время рассказывал мне про всякие мнимые приключения и как он на даче дрался со взрослыми пацанами и убегал от кого-то. Вобщем придумал себе фильм, насмотревшись..
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Я своей доче (сейчас ей 9 лет) сразу с детства объяснила,что никогда нельзя обманывать...тем более родителям...т.к. родители всегда узнают правду...и потом будет еще хуже...Объяснила,что за правду я ругать не буду какая бы страшная она ни была....т.е. я пообещала ребенку не ругать ее....если она чесно будет рассказывать что произошло!!!Объясняю что я выслушаю и мы примем решение....и найдем выход из ситуации... В итоге она всегда подходит и сначала спрашивает не буду ли я ее ругать...ведь я обещала...а потом рассказывает что случилось.Метод хороший и на себе использованный. Попробуйте поговорить с дочкой...пообещайте что не будете ругать...Для ребенка очень важно чтобы родители понимали его проблемы...даже когда ребенок сделал плохо....Я объяснила ей что мы поймем любую шалость...и предпримем меры чтобы такого больше не было....Удачи...у Вас все получится))))
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Я своей доче (сейчас ей 9 лет) сразу с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Правда недавно был короткий период - сидел втихую по ночам в Инете - играл и я знаю, что играл, но не признавался . Когда поймала - клялся и божился, что больше не будет, но история повторилась. Тем более, что врать он не умеет. Тогда привезла его в церковь, поставила перед иконой Божьей Матери и сказала, что она тоже мама и теперь прощать его буду не я. Если он готов пообещать не врать - пусть обещает ей, если нет - пусть уходит и ждет меня на улице. Сработало. Во всяком случае на вранье больше пойман не был. Но это частный случай, а причины и виды вранья бывают разные. |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Я тоже говорила своей дочке,что Боженька все видит...и за плохие поступки всегда следует наказание. Она боится. У нас тоже иногда бывает,что молчит день...на следующий все таки подходит...извиняется что не сразу сказала,но методы по поводу обещания что ругать не будешь и по поводу церкви...действуют!!!
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На моих бы подействовало. ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А мне кажется, что она таким образом привлекает к себе особое внимание. В связи с появлением малыша в вашей семье, естественно, что внимание теперь делится пополам, а может быть, ей достается и меньше, поэтому как ответная реакция-вранье. Скорее всего это у нее происходит подсознательно, и она сама не может объяснить почему врет. Попробуйте уделять ей побольше внимания, чаще хвалить за выполненные поручения, просто посидеть поговорить с ней или почитать книжку и т.п. Я думаю, что все наладится. Мы сами через это проходили. Основная нагрузка как всегда ложится на маму, но кроме вас никто вашему ребенку не поможет. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
devil old women
|
Можно к психологу сходить, а можно просто подождать. С подростками это часто случается, потом проходит.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообще-то дети врут всегда по причине (я по себе знаю)
То что она не говорит, еще не значит что она сама не знает причину может быть просто говорить не хочет. У меня с враньем целая эпоха (как громко-то получилось) связана. Если интересно поделюсь опытом может поможет. Но ругать без полезно, вранье станет более правдоподобным, поэтому постарайтесь не давить очень. Но это только совет, а как поступать решать вам. Тем более что не очень понятно по какомц поводу ваша дочь врет |
|
|
|
|
Наш человек
|
По поводу методов- у нас срабатывает "расскажи правду и я не буду ругать". А вот по поводу "все равно все обнаружится и станет известно" не согласна. Стоит Вашему чаду хоть раз обмануть и ему сойдет с рук это даст сильнейший толчок к совершенствованию и отшлифовыванию своего мастерства с уверенностью внутри- у меня ж получилось однажды, а также повод сомневаться в Ваших словах.
А вообще, важны, конечно причины. Я заметила, что часто сама неосознанно толкаю ребенка к этому. |