Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-11-2008, 15:18 | #1 |
Участник
|
Всем привет
Подскажите, люди знающие, что делать? В свое время (4 года назад) покупала прописку во Всеволожске через юрид. контору.То что меня сняли с регистрации по месту пред.регистр - это точно. Но когда они брали с меня денежки, предупредили что регистрация года на два примерно, а сейчас прошло 4. Теперь мне наконец-то надо прописываться в собств кв-ре, боюсь идти в паспорт. отдел, вдруг арестуют. Что делать, подскажите, чем грозит "липовая" прописка. Всем спасибо. |
24-11-2008, 15:28 |
ответ для Natysik-K на сообщение ""Липовая " регистрация чем..."
|
Участник
|
так вам предварительно надо по прежнему адресу выписаться, получить листок убытия, и с ним в паспортный стол по новому адресу. а вот как получить листок убытия по вашему липовому адресу, это интересно
|
24-11-2008, 15:33 |
|
Ветеран
|
а обратиться в ту фирму где делали? не проконсультируют?
|
24-11-2008, 15:40 |
ответ для Matrenka на сообщение "так вам предварительно надо по прежнему..."
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня правда не было липовой прописки, но я не снимась со старой прописки,просто пришла прописываться по новой. Принесла с собой конверт. В паспортной службе все сами сделали-сняли меня с прописки по старому адресу. |
|
25-11-2008, 11:27 |
ответ для Зелёная на сообщение "Это вовсе не обязательно.
У меня правда..."
|
Элита
|
Если штамп абсолютно "левый", придется "терять паспорт" и писать объяснительную, почему 4 года проживали без регистрации.
|
25-11-2008, 12:11 |
|
Участник
|
меня без листка убытия прописывать отказадлись, прописывалась столько раз уже за свою жизнь (весь паспорт в штампиках) и все время требуют. даже когда у меня временная регистрация была, то я листок убытия с дуру выкинула, думала регистрация же автоматически через год заканчивается, так меня послали делать дупликат листка убытия. но может это мне так на паспортисток везет
|
25-11-2008, 12:42 |
ответ для Joh на сообщение "Если штамп абсолютно "левый", придется..."
|
Участник
|
Я думаю, что на какое-то время меня все-таки прописывали, иначе какой смысл был меня выписывать?(делали это во Всеволожске) Хотелось бы узнать "максимальную меру наказания" в крайнем случае что будет-то ?
|
25-11-2008, 13:51 |
ответ для Matrenka на сообщение "так вам предварительно надо по прежнему..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Другое дело, что они часто любят кочевряжится. А вообще, если у вас была регистрация на 2 года.. .то навряд ли вас выписали с прежнего места. Получается. что у вас была временная регистрация. А если так, то кончилась и кончилась. никому дела до этого нет. |
|
25-11-2008, 14:07 |
|
Ветеран
|
вы только отпишитесь как сходите в паспортный. интересно!
|
25-11-2008, 15:33 |
ответ для MariaS на сообщение "вы только отпишитесь как сходите в..."
|
Элита
|
А еще бывает такой вариант:
Выписали с прежнего места жительства. Прописали на определенный срок на новом месте жительства (на время учебы). По окончании этой регистрации Вы вольная птица. Никому дела нет до вас. У меня у мужа так было. Он больше 2х лет был БОМЖом. Прописка в институтской общаге закончилась. В паспорте был штампик с датой окончания регистрации. Потом прописался постоянно в другом месте. Никаких штрафов не было точно. А вот откуда брали паспортистки листки убытия/прибытия - ему невдомек. Он подал документы на регистрацию и все, Забрал потом паспорт со штампиком о том, где он теперь зарегистрирован. Так что я бы не боялась на вашем месте. |