засыпает только после слез - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 23:57     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

такая вот проблема у нас - дочка стала очень плохо укладываться спать. Вроде видно что спать хочет - и глаза трет, и нервничать уже начинает, и даже иногда сама говорт - мама, я спать хочу. Как доходит до укладывания в кровать, начинается...Сначала ее надо покачать, потом она уходит в кровать, потом просит пить, или есть, или еще одну сказку, потом еще одну, любый мягкий отказ вызывает в худшем случае нытье, в лучшем - сразу слезы. В лучшем - потом что после слез может и сразу заснуть, повозившись немного. Если нет, то все-таки доведет себя до слез через 10, 15 или 20 минут. Может звать папу или бабушку, может сама вылезти из кроватки и побежать их искать, если кто-то из них подключается к процессу, схема та же - сказка, а лучше две, потом если отказывают и она все-таки не расплакалась, то возьмите ее на ручки, покачайте, потом... ну все что угодно, чтобы оттянуть сон... Когда выведет всех из себя до трясучки, поплачет и засыпает...
Что это?! как бороться?! меня уже приближение вечера начинает пугать... Асамое главное - мне ее жалко... Я готова качать на руках до упаду, только бы не плакала, не нервничала (она у меня очень эмоциональный ребенок, возбудимый...), но ведь засыпать все равно как-то надо, а она не поплакав не спит!!! кошмар...
Старый 24-11-2008, 00:11
ответ для Zajka на сообщение "засыпает только после слез"
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

У нас было такое, но мы тогда одну спинку у кроватки сняли ( я думала может из-за этого)и он убегал всё время в нашу кровать, потом как-то само прошло, привык постепенно, и теперь я только ночьник включаю, целую и ухожу, и говорю, что если, что пусть завёт. Иногда, если не уснуть может попросить попить.
Старый 24-11-2008, 02:14
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

судя по тому,что у вас двое детей - нормально.У нас старшей уже 3,8 а такое было.Недавно стало проходить.Несколько месяцев укладывали её,как малышку.Теперь только по ночам просыпается и приходит к нам.
Старый 24-11-2008, 09:11
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Это детская ревность. Терпите. Дочка потеряла привычное внимание к ней с вашей стороны, вот и пытается всячески манипулировать. Ругать ее не надо. Надо пожалеть. Ведь она это делает не на зло!!! Она еще оч маленькая и ей вы оч нужны! Что делать? Постараться проводить с ней как можно больше времени без младшего. Чтобы вы были только ее. Напр, в выходные, младшего папе сплавить, а со старшей гулять или в зоопарк, ну и т.п. Можно всего на часик. Но это время ей очень нужно! И не пилите ее: ты же старшая, ты должна...
Удачи и терпения!
Старый 24-11-2008, 09:19
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

во-первых, это из-за младшего ребенка... старшие дети после рождения младших часто "впадают в детство"
а еще мне кажется (у меня у самой сын эмоциональный) - перегуливает. Дети показывают, что хотят спать, когда уже совсем устают. Попробуйте не доживаясь этого, укладыват спать. Мы с сыном мучались - в 10-11 так укладывали. Начали укладывать в 9 - за 5-10 минут засыпает.
Ну и режим, конечно. Особенно для эмоциональных, легковозбудимых детей - режим это святое. Тем более, что с 2-мя маленькими с режимом проще
Старый 24-11-2008, 14:46
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

надо попробовать пораньше класть... внимания конечно много не бывает, но по возможности уделяю время по максимуму. Утром два часа гуляю только с ней, кормлю, купаю, укладываю спать только я. По возможности страюсь и читать и играть... Эх...