Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Посвящается типичным совам, котрые мучаются вставая утром и полуночничают после 12 ночи.
Не знаю был ли уже такой топик, но хочется поделиться. Я-типичная сова. Утром я тяжело просыпаюсь, раньше 10 часов трудно проснуться. Засыпаю поздно с трудом в 2-3 часа ночи. А спать нужно, чтоб хорошо выглядить и хорошо себя чуствовать 8 часов. Я знаю, сейчас многие скажут у Вас нарушены биоритмы. Надо раньше спать ложиться и все такое. Конечно когда ребенок был маленький приходилось и вставать рано и вовсе не спать. Но от этого я лучше не чувствовала и не выглядела. Когда я работала по жесткому графику вставала рано, тащила ребенка в садик, потом на работу ехала. Там часа в три меня начинало рубить просто, боролась как то. Засыпала все равно поздно. Хорошего ничего не было цвет лица плохой и все такое. Жаворонкам легче они засыпают в 12 и встают без проблем в восемь. Самое интересное, что когда была за границей где разница минус три часа чувствовала себя прекрасно, сразу входила в ритм, то же самое происходило там, где разница 7 часов, все мучались, а я сразу приспосабливалась как будто там жила.Главное что пробивает меня на активную деятельность именно вечером, прямо все вруках кипит, а с утра я как недобитая амеба. Вот не знаю. что с этим делать. Хочется вставать в восемь и хорошо себя чувствовать. А само ужасное, что и ребенок и муж у меня жаворонки, и мы никак в ритм не попадаем ![]() |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение ""совам" посвящается"
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я всю жизнь страдаю, организм сна требует. Причем, если вставать всю неделю с утра, то гарантировано один из выходных будет проведен в постели целиком, ну или почти целиком (кто ж мне валяться позволит, когда все кушать желают
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а у меня и младенец сова.в 12 ложиться, в 10 встает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот я тоже не могу заснуть раньше 2-3 ночи, во сколько бы ни встала. Тоже вечером и ночью активность просыпается! Мне, правда, повезло, - работаю дома, так что могу себе позволить не бороться со своим "совизмом"
![]() Вам сочувствую! ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ylcha на сообщение "А у меня детка - соня (10 месяцев)...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ylcha на сообщение "А у меня детка - соня (10 месяцев)...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Смирись. Этот мир принадлежит жаворонкам.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ООО!! тока топик хотела на эту тему завести..
Я еще и проработала в ночь лет семь...тоже раньше трех не сплю,а утром .. ![]() Дома то я рабоатю и могу позволить себе поспать, тока вот скоро с работы попрут за это,,,,потому что ночером мозг не соображает уже продуктивно работать,а физическая активность прет во всю.. ![]() Я вот думала уже запастись снотворным - как то полгода из-за рабоыт мне пришлось войти в ритм жаворонков- ломало месяца два, а потом ничего очень даже.. Запаслась травяными снотворными- как слону дробина... Что бы еще выпить???тока чтоб не привыкать. |