"совам" посвящается - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 18:24     #1
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Посвящается типичным совам, котрые мучаются вставая утром и полуночничают после 12 ночи.

Не знаю был ли уже такой топик, но хочется поделиться. Я-типичная сова. Утром я тяжело просыпаюсь, раньше 10 часов трудно проснуться. Засыпаю поздно с трудом в 2-3 часа ночи. А спать нужно, чтоб хорошо выглядить и хорошо себя чуствовать 8 часов. Я знаю, сейчас многие скажут у Вас нарушены биоритмы. Надо раньше спать ложиться и все такое. Конечно когда ребенок был маленький приходилось и вставать рано и вовсе не спать. Но от этого я лучше не чувствовала и не выглядела. Когда я работала по жесткому графику вставала рано, тащила ребенка в садик, потом на работу ехала. Там часа в три меня начинало рубить просто, боролась как то. Засыпала все равно поздно. Хорошего ничего не было цвет лица плохой и все такое. Жаворонкам легче они засыпают в 12 и встают без проблем в восемь. Самое интересное, что когда была за границей где разница минус три часа чувствовала себя прекрасно, сразу входила в ритм, то же самое происходило там, где разница 7 часов, все мучались, а я сразу приспосабливалась как будто там жила.Главное что пробивает меня на активную деятельность именно вечером, прямо все вруках кипит, а с утра я как недобитая амеба. Вот не знаю. что с этим делать. Хочется вставать в восемь и хорошо себя чувствовать. А само ужасное, что и ребенок и муж у меня жаворонки, и мы никак в ритм не попадаем.
Старый 26-10-2006, 18:27
ответ для strawberry на сообщение ""совам" посвящается"
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

дети сейчас засыпают в 12 и в час, я в 2, просыпаемся в 11.
Старый 26-10-2006, 18:31
Chuchundra
Ветеран

Chuchundra отсутствует

Я всю жизнь страдаю, организм сна требует. Причем, если вставать всю неделю с утра, то гарантировано один из выходных будет проведен в постели целиком, ну или почти целиком (кто ж мне валяться позволит, когда все кушать желают ). Вот так вот наверстываю то, что недополучила в течении недели.
Старый 26-10-2006, 18:37
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а у меня и младенец сова.в 12 ложиться, в 10 встает.
Старый 26-10-2006, 18:45
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Вот я тоже не могу заснуть раньше 2-3 ночи, во сколько бы ни встала. Тоже вечером и ночью активность просыпается! Мне, правда, повезло, - работаю дома, так что могу себе позволить не бороться со своим "совизмом"
Вам сочувствую!
Старый 26-10-2006, 18:53
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

Цитата:
а у меня и младенец сова.в 12 ложиться, в 10 встает.
А у меня детка - соня (10 месяцев). Засыпает в 11 вечера и спит до 11-12 утра. А сегодня я встала в 12:45, а она еще спит! Даже есть ночью не просит.
Старый 26-10-2006, 18:57     #7
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ylcha Посмотреть сообщение
А у меня детка - соня (10 месяцев). Засыпает в 11 вечера и спит до 11-12 утра. А сегодня я встала в 12:45, а она еще спит! Даже есть ночью не просит.
думаю, мой бы тоже дрых.только я его бужу.
Старый 26-10-2006, 19:53     #8
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ylcha Посмотреть сообщение
Живут же люди!!!!Последние 4 года тока и хочу спать хотя бы до 10.
Старый 26-10-2006, 19:07
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Смирись. Этот мир принадлежит жаворонкам. ( Мы, совы - чужие на этом празднике жизни!
Старый 26-10-2006, 20:58
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

ООО!! тока топик хотела на эту тему завести..
Я еще и проработала в ночь лет семь...тоже раньше трех не сплю,а утром ..

Дома то я рабоатю и могу позволить себе поспать, тока вот скоро с работы попрут за это,,,,потому что ночером мозг не соображает уже продуктивно работать,а физическая активность прет во всю..

Я вот думала уже запастись снотворным - как то полгода из-за рабоыт мне пришлось войти в ритм жаворонков- ломало месяца два, а потом ничего очень даже..

Запаслась травяными снотворными- как слону дробина... Что бы еще выпить???тока чтоб не привыкать.