Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Мамочки, что ваши детки умеют делать к полутора годам.
Нам 1,5. И мне очень интересно, что мы не можем делать, такого, что делают другие детки. |
![]() |
ответ для Naliya на сообщение "Что должен делать ребёнок к 1,6 годикам?"
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
А ЧТО вы умеете?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Naliya! Есть шикарная фраза: Ребенок никому ничего не должен!
Это так, к слову, для того, чтобы Вы не требовали от ребенка, чтобы он делал тоже самое, что соседский карапуз. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно я тут постою, послушаю. Только тогда вопрос ставим так: а ЧТО умеют ваши дети к полутора годам. Нам тоже год и пять месяцев.
|
![]() |
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "Можно я тут постою, послушаю. Только..."
|
Старожил
![]() |
Привет всем,присоединяюсь к вопросу... Очень
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
нам тоже интересно, нам вчера полтора годика исполнилось.
говорим мы мало, в основном подражаем звукам - киска - мяу, упал - бах и т.п. На своем тарабарском целые речи толкает, и еще похоже злится, что его не понимают. Но у меня такое впечатление, что он все понимает, все обращения к нему, почти все просьбы - выполняет. Говоришь одень тапочки - идет, одевает. Ложкой едим плохо, нас интересую только взрослые вилки - ими мы охотно тырим еду из папиной тарелки, но их я боюсь еще давать. Пьем только из кружек-чашек и сок через трубочки. Любим танцевать и петь (протяжные звуки нараспев под мелодию). Любим смотреть Лунтика в Спокушках (называет их бая-бая), Смешарики нравятся на DVD. Все повторяет за взрослыми, что-то увидит, потом имитирует бурную деятельность в таком же направлении - моет полы, душится духами, открывает ключами замки и т.п. В коляске вообще не сидим уже, наша ПегПерега Ария заброшена с лета. На площадке детской играем в песочнице, с горки кататься боимся, качели обожаем, носимся с детьми, отнимая у них игрушки. Прыгаем на диване, дома любим играть в гараж Котунсовский, в мячик с папой, рассматривать книжку (любит только одну категорически - "Моя первая книга"), мозаику собирать, иногда Мега блокс может заинтересовать. Фломастерами не рисует, но любит стыритьу меня ручку и рисовать на чем угодно и где угодно, даже на мне. В садик еще не ходим, на развивалки планируем пойти со след. недели, т.к. недавно перестали спать два раза в день, и теперь наш режим позволяет планировать больше мероприятий. Расскажите, что ваши детки - наши ровесники умеют, очень интересно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 1год 3месяца. Не говорим ничего, кроме папа и баба. Врачи говорят, что у нас отставание в умственном развитии. Хотя малыш очень смышлённый.
Знаем: четыре основных цвета (красный, жёлтый, синий, зелёный) Правую и левую ручку. Показываем большой, указательный пальчик и мизинчик на обеих ручках и ножках. Находим на улице по просьбе мамы кленовые, дубовые и берёзовые листочки. Знаем где растут шишки и жёлуди. Понятия: большой-маленький,лёгкий-тяжёлый,тёплый-холодный,мокрый-сухой,колючий-мягкий, светло-темно и т.д. Названия всех игрушек и предметов в доме. По просьбе приносит и кладёт их НА (диван,стул, стол) или ПОД. Строим пирамидки из кубиков, собираем лего (самое простое). Обожаем рассматривать книжки. Знаем (показываем) почти всех животных заяца,медведя,кенгуру,барсука,бурундука,енота, суслика и т.д. Любим кататься с корки, а на качелях не очень. Дома повторяет, как мама моет, подметает полы. Самостоятельно ложкой не ест, а из кружки пьёт сам. Может это и не большие достижения, но точно не умственно отсталый! |
![]() |
ответ для Мишенькина мама на сообщение "Нам 1год 3месяца. Не говорим ничего,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Офигеть.... Я половине из этого даже не пыталась учить еще...
|
![]() |
ответ для Мишенькина мама на сообщение "Нам 1год 3месяца. Не говорим ничего,..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|