| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
У кого что, как говорится...Кто-то часто писает, а мы вот редко, наоборот...
Например, вот сегодня...Встала в 9 утра, а пописала на горшок только в 11 ![]() А потом вообще только в 7 вечера...Я уже не знаю, что и делать...Вроде не должно так быть, хотя и пьет немало, и чай, и сок, и суп, как никак тож вода, а с писаньем вот такая штука получается((( Может что мочегонное попить, прям уж и не знаю... К педиатру на консультацию тож надо идти наверно, ведь ненормально это все таки... ![]() |
|
|
ответ для Белка+ на сообщение "Кто-то часто...а мы редко...писаем.."
|
|
Старожил
|
а сама моча какая? темная или светлая? Запах какой?
Вообще, мне кажется, если бы был застой жидкости, то это должно было бы проявиться в виде отеков. Нет? может она у Вас писает редко, но метко? В смысле много? ХОтя почки я бы проверила при возможности. Мочегонное без врача - ни-ни! |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
мы тоде мало писаем..но потому что мало пьем.....
так сказать сколько выпили......столько и выписали))))))))))) а в принципе если ребенок много пьет и мало писает...это не есть гуд...задержка мочи не очень хорошо |
|
|
|
|
Активный участник
|
Обязательно к врачу!!!Возможно это проблемы с почками.Лучше ведь перебдеть.Попробуйте дать чай с молоком(отличное мочегонное).
|
|
|
|
|
Элита
|
Сами без врача мочегонное не пейте. А к врачу сходите на всякий случай. У меня дочка редко писает, нам диагноз дисфункция мочевого пузыря поставили (ну и еще один диагноз, мы на учете у уролога стоим)
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Помню, поехала она с бабушкой на дачу...года четыре ей было...так бабушка была в шоке: дочка первый раз писала в 11-12 дня! Потом ещё могла пописать раза два за день. Это при том, что она у меня водохлёб. Вобщем, накрутила меня бабушка, сдали мы анализы - всё нормально. Я думаю, что у неё такая особенность мочевого пузыря - может очень долго терпеть без особого дискомфорта, но уж ежели писает, то основательно... Да, и из-за этой особенности, видимо, она у меня ни разу не описалась в постель...она просто ночью никогда и не писала.![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
много писат - врачу, мало - тоже...
есть же "дамашние" методы: 1. смотреть примерно сколько писает (объем) и посчитать - сколько выпила, сколько пописала, должно немного отличаться в сторону выпитого (тое сть пьет больше), но не слишком критично. Типа 200 мл еще нормально, а вот 400 уже нет. 2. Дать попить чай с молоком. если пописы резко участятся и увеличатся в объхеме - к врачу - значит там етсь легкий внутренний отек... 3. проверять ножки на предметы отека - трогать большим пальчиком голень спереди - если остается (даже едва заметная) вмятинка то это ие сть отек. У детей елси он не тяжелый то его легко и проморгать... Высаживать чаще, хочет, не хочет, садить на горшок и все, пусть хоть чуть-чуть, но пописает. Потом привыкнет писать чаще. Ну и смотреть какая моча - темно-желтая с запахом - плохо, светлая и прозрачная как вода. тоже не гуд... Моча должна быть как моча - вот. Удачи. Может и правда просто особенность конституции такая или врожденный большой мочевой пузырь и хорошо развитый сфинктер. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
писать два раза в день - принципиально мало для двухлетки.. если такой режим "пописов" - это не наследственное (т.е. может папа или мама тоже так писали), то на первичную консультацию я все же сходила бы
|