Поделитесь опытом, во что играете - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:21     #1
Orange_mama
Участник

Orange_mama отсутствует

Задалась вопросом, как и во что играть с дочкой Нам уже 6 месяцев, все чаще требует к себе внимания. Вот как проходит у нас вечер - покушала, поиграла сама с игрушками, поползала. Устала, закапризничала-пошли походили за ручки, покатались на фитболе, поиграли в "ку-ку", полетали самолетиками-на этом моя фантазия заканчивается, а у мелкой еще куча энергии. При том одна с игрушками она достаточно играет, а хотелось бы именно игры совместные с мамой. А как вы развлекаете своих малышей?
Старый 20-11-2008, 23:24     #2
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

ой, какая прелесть! а нам ещё рано самим с игрухами играть, да? (4 с полов мес) А то я уже выдыхаюсь)))))))

Постоим, послушаем)))
Старый 20-11-2008, 23:30     #3
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

да вы много чего умеете уже!!! Модолцы!
А моя обожает ломать башни, которые я строю из кубиков. Строю две башни. Сначала одну на одном конце комнаты, потом (пока доча ползет к первой башне) на другом конце комнаты строю вторую башню. И доче интересно и весело, и навык ползания развивается
Старый 20-11-2008, 23:33     #4
Orange_mama
Участник

Orange_mama отсутствует

Очень интересно! Завтра же пойду кубики покупать! А почему рано в 4,5 играть? моя с удовольствием на коврике месяцев с 3х сама играла и мне давала своими делами заниматься!
Старый 20-11-2008, 23:36     #5
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

к тому что вы написали + мы Ладушки учим и книжки читаем и сказки и потешки и считалочки и песни поем...на кнопки учимся нажимать,...
Старый 20-11-2008, 23:41     #6
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange_mama Посмотреть сообщение
Очень интересно! Завтра же пойду кубики покупать! А почему рано в 4,5 играть? моя с удовольствием на коврике месяцев с 3х сама играла и мне давала своими делами заниматься!
только кубики покупайте маленькие, чтобы дитё могло их в ручку брать (ну примерно, не больше, чем 5х5см). И лучше разноцветные (есть такие наборы кубиков), тогда потом можно и цвета будеде учить с помощью кубиков
Старый 20-11-2008, 23:56     #7
Викся
Частый гость

Викся отсутствует

Привет, девчонки.
Вот про кубики мы что-то и не подумали. А вообще нашей Ясе уже одиннадцатый месяц. ,Но мы с трех месяцев тож на коврике развлекались. А сейчас любим из коробки игрушки вынимать и складывать обратно. Юла очень нравится, неваляшка. Стихи тож читаем и картинки в книжке рассматриваем. Музыкальная игрушка с голосами животных Ясеньку очень забавляет. А еще есть всякие потешки и на ручках у мамы и на кроватке (мы в "9 месяцев" позаимствовали.
Старый 21-11-2008, 00:07     #8
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange_mama Посмотреть сообщение
Наш сам не хочет играть. И игрухи ему не особо интересны. А вот люди!!!
И собака наша нас очень интересует!!! Только вот мы её не особо
Старый 21-11-2008, 00:15     #9
kysek
Участник

kysek отсутствует

Нам 6.5, для меня тоже актуальный вопрос. Мы еще любим такое развлечение - я кладу в небольшую коробочку погремухи, маленький мячик, бусы свои и др. предметы, а ребенок, лежа на животе, достает их из коробочки. Минут на 10 можно занять . Еще мы любим пирамидки ломать (я складываю, он ломает).

А вообще любимое дело - когда я ношу его на руках (или в кенге) по комнатам, смотрим вместе в окно, я показываю разные предметы, называю их.

Книжки пробуем читать, но ребенок все больше тянет их в рот или пытается разорвать.
Старый 21-11-2008, 00:22     #10
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
Наш сам не хочет играть. И игрухи ему не особо интересны. А вот люди!!!
И собака наша нас очень интересует!!! Только вот мы её не особо
скоро и игрухи будут интересны! А мы в вашем возрасте (или чуть постарше) и до сих пор очень любим разные веревочки. Так я в магазине "Все для шитья" купила разных шнурочков, веревочек, ленточек по 40 см.в длину, связала их узлом на одном конце (получился пучек веревочек). Потом на разных веревочках завязала разные узелки (побольше, поменьше), некоторые ленточки без узелков. ОЧЕНЬ интересное занятие для нашей девочки . Она их перебирает, обмуслякивает , трясет. И доче интересно, и тактильные навыки развиваются, мир познается: веревочки-то из разных тканей, разной толщины, к тому же узелки всякие интересные. Воть.