Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сегодня позвонила мне одна мама из нашего класса (я в родительском комитете) поспрашивать о новостях, т.к. её сын после каникул не вышел. Я из вежливости спросила чем болеют так долго. И тут она говорит, что только сегодня из больницы, а лежали с вирусным менингитом. Заболели они 5 числа, значит в школу он ходил уже, скорее всего, зараженный.
В школу сообщено не было. Карантин не объявлен. Никто не знает, что у всего класса контакт по менингиту. Инкубационный период 30 дней. С последнего дня контакта (31 октября) карантин должен быть до 29 ноября. Ч то делать-то теперь?! |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "менингит"
|
Элита
![]() |
![]() Маруся, я не знаю ничего... ![]() Ножон грамотный доктор для прояснения вопроса. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как же такое могло произойти!!!! -мы только с подозрение (слава богу не подтвердилось -была реакция на прививку с похожими симптомами) попали по скорой в 1 ночи -с утра уже вся садиковая группа была на карантине.....Я в шоке, нас в боксе держали, когда мы в больницу попали -а потом когда диагноз не подтвердился нас быстренько на другое отделение отправили....А медсестра школьная вообще в курсе?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Почитайте топики(2) в от 3-х до 6-ти.
И не нервничайте раньше времени. |
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Почитайте топики(2) в от 3-х до 6-ти...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Почитайте топики(2) в от 3-х до 6-ти...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А где написано, что я нервничаю раньше времени? Я не просила меня успокаивать, я попросила совета, что делать в сложившейся ситуации. Завтра буду говорить с классной, с завучем, с медиками нашей школы. Я почти уверена, что именно нас "пронесло". Дочка только что была тяжело простужена. На фоне такой простуды менингит практически обязан был "влезти". А вот на каком этапе порвалась информационная цепочка - это мне очень интересно. Буду разматывать. Кроме того интересно, есть ли какая-то профилактика менингита после контакта, кроме общеукрепляющих иммунитет мероприятий? |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Что за топики Вы мне рекомендуете я так..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
У нас в прошлом году в классе чесотка была, так не то что профилактические мероприятия, даже дезинфекция класса не проводилась. На все вопросы классная отвечала: "Я что ли мыть буду?" Но после звонка в СЭС события развернулись стремительно: инспекция за инспекцией, проверки медкабинета, дез. обработка помещения, осмотр детей 2 раза в неделю, распечатки-памятки родителям. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Согласна, они очень тревожные, но там много полезной инфы и ссылок разных(и тревожных, но и отрезвляющих, не знаю как правильно сказать).
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=787076 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=325471 Этот прошлогодний, поднятый. был еще один, но найти не могу пока а вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=856500 ссылки я вставлять не умею, так что не обессудьте |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, спасибо большое! Пошла изучать...
|