Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
миллион лет назад, когда деревья были большими, был на просторах СССР такой тортик, птичье молоко назывался.
корж темный-корж светлый, крем и поливалось все растопленным шоколадом. А вот крем варился из манки, в него добавлялся тертый лимон.... Я не помню, как его готовить!!!! Может, кто владеет секретом этим? Или просто у кого-то хорошая память? Захотелось сделать винтажный тортик под мастику :о))) |
![]() |
ответ для makbeth на сообщение "Заварной крем из манки. КАК?"
|
Наш человек
![]() |
у меня мама тоже такой готовила, да и сама я делала ))
правда в моем рецепте лимон не добавлялся. варилась густая манная каша, а потом взбивалась с маслом. Вот вариант с лимоном - в гугле первая же ссылка ![]() ![]() для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=47...-Ptiche-moloko |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "у меня мама тоже такой готовила, да и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() спасибо! Да, это имено то самое оно! |
|
![]() |
ответ для makbeth на сообщение "мне не пришло в голову задать такой..."
|