Кондиционер - поделитесь опытом и посоветуйте, пожалуйста, фирму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 16:51     #1
finkat
Гость

finkat отсутствует

Добрый день!

Новая однокомнатная квартира- окна выходят на шумный проспект- надо что-то делать с вентиляцией

Вот задумалась о покупке кондиционера- пока отделка не сделана и стены не поздно штробить-думаю, поставить мульти сплит систему, чтобы и на кухне воздух был, или достаточно одного в комнате?
Расскажите, у кого есть, какие впечатления и где покупали-сейчас зима, может хорошие скидки кто-то дает?
И еще - приточные клапаны Aereco- у кого есть?
Спасибо!!!!
Старый 20-11-2008, 17:06     #2
indeed
Старожил

indeed отсутствует

У меня при покупке новой квартиры уже стоял клапан Аэреко на двух окнах. В процессе ремонта в одном сломалась сама закрывающая створка - отломалась пластмасса. Сначала я еще хотела ее помнять, но ее нужно было заказывать в Москве, причем за наличные они продать не могли, а могли только через банк (27евро цена вопроса была ) Потом пока делали ремонт обратила внимание что через эти клапаны летит сажа на подоконники (квартира в центре) и очень шумно, потому что там же нет шумоизоляции - считай дырка в окне со створкой. Решила поменять две рамы чтобы избавиться от этих клапанов нафих. Но рамы такие огромные - секлопакеты в дереве - стоило бы это огромных денег. Мои работнички предложили залить этот клапан пеной внутри, чтобы щелей там не было. Так и сделали. После этого стало в комнате заметно тише и грязь больше не летела
Старый 20-11-2008, 17:29     #3
finkat
Гость

finkat отсутствует

ужас какой!
а у меня окно "целые" - как раз думала не поставить ли? пожалуй, теперь не буду

А кондиционер не ставили? Я читала, что большинство из них гоняет воздух внутри комнаты, только дорогие берут с улицы...
Старый 20-11-2008, 17:41     #4
indeed
Старожил

indeed отсутствует

У меня приточно-вытяжная вентилиция (писала в соседнем топике) и кондиционер стоит один на две комнаты - дует в небольшой предбанничек перед этими двумя комнатами и дальше уже воздух или расходится в обе комнаты, либо в какую-то одну, если в другую дверь закрыть. Был тоже, кстати сказать, вопрос будет ли так нормально работать кондиционер, т.е. будет ли от него толк. Мне многие фирмы пытались объяснить, что так он работать не сможет нормально и воздух нормально не охладится, что нужно сплит-систему ставить. Но мои установщики сказали, что будет все ОК. Кондиционер стоит один из самых простых.
Да, почти все кондиционеры гоняют воздух который находится внутри комнаты Только есть хороший, (забыла название) фирмы DAIKIN, он примешивает к внутреннему 30% внешнего воздуха. Стоит по-моему около 30 т. или больше... Но сплит-систему на него точно сделать нельзя, только в разные комнаты - разные блоки. Поэтому от него отказалась, хотя сначала думала про него.
Старый 20-11-2008, 17:58     #5
finkat
Гость

finkat отсутствует

На вентиляцию точно не разорюсь - потому про Aereco и думала ...
Вот думаю ка кпридумать чтобы и в кухне вохдух был- то ли и туда блок, но если Daikin мульти сплит - то это уже совсем дорого получится
А в какой фирме Вы покупали? Такой выбор -глаза разбегаются
Старый 20-11-2008, 18:23     #6
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Кондиционер у меня Хитачи. Сама не покупала - все делали те, кто занимался вентиляцией у меня в квартире. Фирм, действительно, много. Узнавайте как у них с установкой, может кто бесплатно сможет сделать по причине зимы
Старый 20-11-2008, 18:32     #7
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Кондиционер Daikin с подмесом воздуха называется Ururu Sarara, стоит около 60 тысяч рублей. Все остальные если и подмешивают воздух с улицы, то очень незначительно. Их основная функция всё-таки охлаждение.

Цитата:
Сообщение от indeed Посмотреть сообщение
Но сплит-систему на него точно сделать нельзя, только в разные комнаты - разные блоки. Поэтому от него отказалась, хотя сначала думала про него.
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Сплит-система - это один внутренний блок и один внешний. Daikin Ururu Sarara - это тоже сплит-система.
Старый 20-11-2008, 18:38     #8
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
Кондиционер Daikin с подмесом воздуха называется Ururu Sarara, стоит около 60 тысяч рублей. Все остальные если и подмешивают воздух с улицы, то очень незначительно. Их основная функция всё-таки охлаждение.

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Сплит-система - это один внутренний блок и один внешний. Daikin Ururu Sarara - это тоже сплит-система.
Точно! Название такое, с ценой немного ошиблась Может я не права, но по моему сплит-система, это когда внешний блок один, а внутренних может быть несколько.
Старый 20-11-2008, 18:40     #9
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Почитала в инете. Значит я имела в виду мульти сплит - систему
Старый 20-11-2008, 21:00     #10
finkat
Гость

finkat отсутствует

Спасибо!!!!
А у кого еще дома кондиционеры есть - кто посоветует где купить?