| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вот не знаю.....мальчик 12 лет побывав на сайте WWF захотел стать членом этой организации т.е.
борцом за природу и экологию. Ему прислали письмо в котором квитанции.... и есссно чтобы стать членом нужно заплатить денежку. И вот он просто одержим идеей отдать 300 рублей . Скажите это нормально и стоти ли вмешиваться? С одной стороны- дело благое. С другой не хочется чтобы лапошили с юных лет. |
|
|
ответ для yanat на сообщение "мой ребёнок-- и WWF защита природы."
|
|
Ветеран
|
Лучше оставить эту идею.WWF расжиревшая организация с огромными зарплатами для своих ВИПов (многие ВИПы подобных организадий зарплаты получают по 400.000$ в год) 50% "прибыли" уходит не на животных точно. Лучше отдайте эти деньги в местный приют для животных.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Некоторые программы под эгидой wwf ведутся и во Дворце. Заходите в отдел биологии
![]() |
|
|
ответ для tch на сообщение "Некоторые программы под эгидой wwf..."
|
|
Вольный ветер
|
Точно! Если ребенок хочет охранять и изучать природу, то пусть в клуб какой-нибудь идет заниматься. Таких масса, в том числе и природоохранных и не только во Дворце.
Точнее во Двроце все-таки больше изучают биологию, экологию, а природоохранные организации деткие у нас в городе тоже есть. А вообще дело хорошее. У фонда этого деньги конечно и без ваших 300 рублей есть. И зарплаты там платят хорошие, НО охрану природы там действительно финансируют. Мы сами - бедные российские ученые (географы, биологи, экологи) частенько работали по WWFовским грантам. И я тоже и студенты наши. Ну и еще в Вашем случае это больше психологический момент, приучение ребенка к экологическому сознанию, нежели помощь WWFу и Гринпису (кстати, они тоже по 300 руб собирают). Так что если бы мой ребенок захотел стать их соратником я бы денег ему дала. За это вам будут приходить красивые буклеты. Но суть не в буклетах, а в том, чтобы деть задумывался над проблемой охраны природы, что само по себе уже хорошо. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В самом деле, может попытаться убедить мальчика пустить эти деньги на конкретную помощь животным? Зима надвигается, пусть смастерит кормушку и не забывает сыпать корм. Какие-нибудь косточки, идет гулять - выносит собакам. Город, периодически, организует энтузиастов для посадки зеленых насаждений. Вот это реальная помощь, а отдать деньги в какую-то там организацию, это...сами понимаете. Нет людей бескорыстно желающих "помогать природе"! Ну, нету!
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Точно! Если ребенок хочет охранять и..."
|
|
Элита
|
в том то и дело что это психологический момент........на охране природы он и так помешан. А за животных всей душой....вобщем не знаю что делать. Мне конечно не жалко этих 300 рублей.
Может сдаться? |
|
|
|
|
Хранитель
|
я за кружок при таких делах. сводить во Дворец, ну может и 300 руб тоже отдать.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А если вам дать ему почитать этот топик. Объясните что Вам не жалко денег, просто очень хотелось бы его научить куда их лучше потратить.Скажите что вы очень рады, что ему не безразличны эти вопросы. И предложите вместе подумать как правильнее будет потратить деньги. В общем 300 р. надо на природу потратить, но вместе ссном решить где это действительно не будет выброшенным зря.
А вообще я бы на вашем месте от горсти вся бы сияла. Все-таки хороший у вас деть ) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ждём
покажем разные кружки. попробуем что-нибудь подобрать. |
|
|
ответ для tch на сообщение "Ждём:) покажем разные кружки. попробуем..."
|
|
Элита
|
ой простите........ждём где?
И о каком кружке речь? Дело в том что сынуля мой вообще кружки не посещает.Не спортивный он,а для души ничего рядом интересного нет. |