Аденоиды и дет. сад совместимы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 15:49     #1
Vilena84
Участник

Vilena84 отсутствует

Меня интересует ваши детки у которых есть аденоиды ходят в садик и как часто они болеют при посещении ? Моей дочки 2 года пошли в ясли появились аденоиды за 2 месяца отходили 5 дней, как вы думаете это из-за аденоид или просто адаптационный период? к чему приводит частые болезни при аденоидах?
Старый 25-10-2006, 15:57     #2
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

у нас аденоиды, ходим в сад четвертый год. Странно, но болели чаще, когда с аденоидами было все нормально
Старый 25-10-2006, 16:02     #3
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

ППКС, в том году болели только один раз, в этом году еще не болели ТТТ, хотя нам ЛОР назначил удаление аденоидов на прошлый сентябрь, а мы не стали удалять. Но весь год с сентября по май пили Иов-малыш
Старый 25-10-2006, 16:08     #4
мама Юля
Участник

мама Юля отсутствует

Очень сочувствую и понимаю.... Мы весь прошлый год ходили в садик так: два дня ходим, неделю болеем... Аденоиды не из-за садика, а от жизни нашей тяжёлой и врождённой предрасположенности. Нужно срочно найти лора-гомеопата хорошего. И если есть возможность, ехать на тёплое море (в лечебных целях желательно дней на 20) Это из личного опыта. Море реально помогает. У нас "на глазах" уменьшились лимфоузлы! И ещё совет. У нас в городе существует сеть центров реабилитации "Биосвязь". Там проводится комплекс процедур для оздоровления ребёнка. Нам, например, прописали массаж, галокамеру (кажется так называется?), иглоукалывание, физиотерапию... Всё бесплатно. Нужно направление из поликлиники. Спросите у участкового. Они, собаки, не говорят об этом. Но если спросить, дадут направление без проблем. Запускать нельзя, иначе в три года придётся вырезать аденоиды, и слух ухудшиться может. А если лечить, можно "перерасти" проблему.
Мы с сентября ни разу не болели тьфу, тьфу....
Старый 25-10-2006, 16:15     #5
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

а кто-нибудь знает хорошего лор-гомеопата, который помогает?
Старый 25-10-2006, 17:06     #6
Ёжик
Частый гость

Ёжик отсутствует

На Пражской 12 (гомеопатическая поликлиника) работает стааренькая бабулька фамилия - Лучкина. Говорят творит чудеса. Мы к ней ходили, пропили курс 1,5 мес. (для рассасывания аденоидов), вот скоро на повторный прием... Не знаю, что получится
Старый 25-10-2006, 17:19     #7
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

спасибо
Старый 25-10-2006, 17:25     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

У нас аденоиды стали проявляться как раз после садиковских болячек. Прошлой осенью после 2х болезней подряд нам поствили аденоиды 2 ст. Зимой нормально ходим, а вот очень и весна - страшное времячко. Вот и сейчас исдим. Нам лор говорит, что получается замкнутый круг: с аденоидами нельзя болеть, потому как каждая болячка ухудшает состояние, но и на аденоды все липнет гораздо быстрей.
Пока лечимся лимфомеазотом и иов малыш, эуфорбиум композитум - это все гомеопатия. Но собираемся на Пражскую. А Лучкина еще работает? Она лечила моего брата с аденоидами - обошлись без операции - ему 11 лет сейчас. Мне на форуме рекомендовали на Пражской еще Колосову.
Старый 25-10-2006, 17:54     #9
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

МЫ ходим в садик третий год. Аденоиды с рождения у нас. Болели первый год и в начале второго. Уже год все впорядке.
Старый 26-10-2006, 09:20     #10
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Аденоиды "вещь" полезная - они на пускают болезни ниже, задерживают вирусы на себе. Детки хоть и болеют чаще, зато, как правило, не очень тяжело, обходится без частых бронхитов и воспаления легких. Единственное, это отит, и то, если есь физиологическая предрасположенность.
Убрать вечные простуды и уменьшить аденоиды можно, практически, только гомеопатией (мне это даже ЛОРы-аллопаты говорили). Да, Пражская 12, Лучкина, Нестеренко, Колосова.
Но, знаю парочку детей, которые лечились традиционными способами и теперь (5 лет) превосходно ходят в сад.