Как приготовить горбушу ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 14:50     #1
Тетя Коля
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
Тетя Коля отсутствует


Поделитесь рецептами как приготовить горбушу ,
У меня всегда суховатая получается
Старый 19-11-2008, 15:27     #2
Lyolik
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Невский район
Сообщения: 1 667
Lyolik отсутствует


Взбиваю яйцо, окунаю туда рыбу (филе или куски), остатки яйца выливаю сверху и в духовку на 200 градусов минут на 20.

Можно еще запечь с картофелем и майонезом.
1,5 кг картошки (очистить)
400 грамм филе горбуши (или любой красной рыбы)
1 средняя луковица (мелко покрошить)
1 пакет майонеза (200 гр.)

Глубокая сковорода смазывается раст.маслом.
3 слоя: картофель (нарезается тонкими кружочками), 1-1,5 см.
соль,
лук,
майонез

4-ый слой: картофель, горбуша, соль, лук, картофель, майонез

В духовку на 220-250 градусов на 50-60 минут.
Готовность: при протыкании ножом картошка мягкая. Чтобы не получилось сухо, через 30 минут от начала готовки, долить полстакана воды.
Старый 19-11-2008, 15:39     #3
Клювик
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 67
Клювик отсутствует


немного помариновать в смеси васаби и соевого соуса и запекать в фольге или на гриле
Старый 19-11-2008, 16:39     #4
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Горбуша в принципе суховата.
Из последних наших идей - потрошите, вместо потрохов закладываете смесь из укропа, мелкопорезанного лимона и соли. Можно еще каких-то пряностей. Всё это заворачивается в фольгу и в духовку. Летом делали так на гриле.
Старый 20-11-2008, 21:46     #5
Zoechka
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 1 075
Zoechka отсутствует


Супербстрый и беспроигрышный рецепт. филе горбуши порезать, положить в посуду для свч. Туда же репчатый лук, можно морковь. Поливаем лимонным соком, солим перчим, сверху мажем сметаной или майонезом. Закрываем крышкой и в микроволновку минут на 20 - 25 - 30(у меня не очень мощная, режим самый сильный), критерий готовности - готовность лука.
Старый 20-11-2008, 22:01     #6
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Угум. Основная идея чем-нибудь залить, а потом запечь.

Обычно недолго мариную в смеси оливкогового масла, лимонного сока, лучка резанного и специй. Потом высыпаю в сковородку, заливаю сметаной, взбитой с тёртым сыром и запикаю при 180 градусов часика пол в заранее разогретой духовке. Сверху сметаны можно кунжутика посыпать.

Сегодня вот вся сметана в салат ушла, поэтому горбушку просто сливками залил. Тоже хорошо получилось.
Старый 21-11-2008, 09:30     #7
Тетя Коля
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
Тетя Коля отсутствует


Спасибо Всем !!!!!
Сегодня что-нибудь попробую !!!
Старый 21-11-2008, 11:30     #8
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


рецепт замороченный, но вкусный. горбуша в слоеном тесте.

Филе горбуши порезать поперек полосками, прим. 5 см. Посолить, можно лимончик, можно соевый соус, приправки. Раскатать прямоугольнички слоеного теста под размер кусков рыбы, чтобы можно было положить и сверху накрыть. На тесто рыбу, сверху майонез с грибами, можно обжареного лука или укропа. Накрыть тестом и защипнуть как пирожки. в духовку.
Старый 21-11-2008, 13:00     #9
Тетя Коля
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
Тетя Коля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
рецепт замороченный, но вкусный. горбуша в слоеном тесте.

Филе горбуши порезать поперек полосками, прим. 5 см. Посолить, можно лимончик, можно соевый соус, приправки. Раскатать прямоугольнички слоеного теста под размер кусков рыбы, чтобы можно было положить и сверху накрыть. На тесто рыбу, сверху майонез с грибами, можно обжареного лука или укропа. Накрыть тестом и защипнуть как пирожки. в духовку.

А сколько надо запекать ? Что бы рыба пропеклась?
Старый 21-11-2008, 14:11     #10
Bessy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: район трёх дураков
Сообщения: 740
Bessy отсутствует


а всегда в духовке запекаю, вкусно мммм...
порционные куски выкладываем в форму, перчим, солим, специями для рыбы посыпаем (кто как любит), сверху грибы, заливаем все сливками 10% и сверху сыр. В духовку на 200 градусов на полчаса. ООООчень вкусно)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.