Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-11-2008, 14:50 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
|
Поделитесь рецептами как приготовить горбушу ,
У меня всегда суховатая получается |
19-11-2008, 15:27 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Невский район
Сообщения: 1 667
|
Взбиваю яйцо, окунаю туда рыбу (филе или куски), остатки яйца выливаю сверху и в духовку на 200 градусов минут на 20.
Можно еще запечь с картофелем и майонезом. 1,5 кг картошки (очистить) 400 грамм филе горбуши (или любой красной рыбы) 1 средняя луковица (мелко покрошить) 1 пакет майонеза (200 гр.) Глубокая сковорода смазывается раст.маслом. 3 слоя: картофель (нарезается тонкими кружочками), 1-1,5 см. соль, лук, майонез 4-ый слой: картофель, горбуша, соль, лук, картофель, майонез В духовку на 220-250 градусов на 50-60 минут. Готовность: при протыкании ножом картошка мягкая. Чтобы не получилось сухо, через 30 минут от начала готовки, долить полстакана воды. |
19-11-2008, 15:39 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 67
|
немного помариновать в смеси васаби и соевого соуса и запекать в фольге или на гриле
|
19-11-2008, 16:39 |
ответ для Клювик на сообщение "немного помариновать в смеси васаби и..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
Горбуша в принципе суховата.
Из последних наших идей - потрошите, вместо потрохов закладываете смесь из укропа, мелкопорезанного лимона и соли. Можно еще каких-то пряностей. Всё это заворачивается в фольгу и в духовку. Летом делали так на гриле. |
20-11-2008, 21:46 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 1 075
|
Супербстрый и беспроигрышный рецепт. филе горбуши порезать, положить в посуду для свч. Туда же репчатый лук, можно морковь. Поливаем лимонным соком, солим перчим, сверху мажем сметаной или майонезом. Закрываем крышкой и в микроволновку минут на 20 - 25 - 30(у меня не очень мощная, режим самый сильный), критерий готовности - готовность лука.
|
20-11-2008, 22:01 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Угум. Основная идея чем-нибудь залить, а потом запечь.
Обычно недолго мариную в смеси оливкогового масла, лимонного сока, лучка резанного и специй. Потом высыпаю в сковородку, заливаю сметаной, взбитой с тёртым сыром и запикаю при 180 градусов часика пол в заранее разогретой духовке. Сверху сметаны можно кунжутика посыпать. Сегодня вот вся сметана в салат ушла, поэтому горбушку просто сливками залил. Тоже хорошо получилось. |
21-11-2008, 09:30 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
|
Спасибо Всем !!!!!
Сегодня что-нибудь попробую !!! |
21-11-2008, 11:30 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
|
рецепт замороченный, но вкусный. горбуша в слоеном тесте.
Филе горбуши порезать поперек полосками, прим. 5 см. Посолить, можно лимончик, можно соевый соус, приправки. Раскатать прямоугольнички слоеного теста под размер кусков рыбы, чтобы можно было положить и сверху накрыть. На тесто рыбу, сверху майонез с грибами, можно обжареного лука или укропа. Накрыть тестом и защипнуть как пирожки. в духовку. |
21-11-2008, 13:00 |
ответ для Slastena на сообщение "рецепт замороченный, но вкусный...."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пискаревский \Металлистов
Сообщения: 994
|
Цитата:
А сколько надо запекать ? Что бы рыба пропеклась? |
|
21-11-2008, 14:11 |
ответ для Тетя Коля на сообщение "Как приготовить горбушу ?"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: район трёх дураков
Сообщения: 740
|
а всегда в духовке запекаю, вкусно мммм...
порционные куски выкладываем в форму, перчим, солим, специями для рыбы посыпаем (кто как любит), сверху грибы, заливаем все сливками 10% и сверху сыр. В духовку на 200 градусов на полчаса. ООООчень вкусно) |