Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку ровно год. У него красное горло и два дня держалась температура, сейчас спала. Ни насморка, ни кашля нет. Врач выписал амоксиклав. Стоит ли его принимать, если температура уже спала, да еще опасаемся, что от антибиотиков дисбактериоз активизируется. Заранее благодарна за советы.
|
![]() |
ответ для swingle на сообщение "Антибиотики"
|
Старожил
![]() |
Мы тоже только что ангиной переболели. Антибиотики пили неделю, хотя температура была 3 дня (правда очень высокая). Одновременно принимали бифиформ.
Чем опасна ангина так это осложнениями! Поэтому лично я думаю, что лучше уж потом наладить микрофлору кишечника, чем лечить почки, или уши, или сердце (не исключено, что теми же антибиотиками). Желаем скорейшего выздоровления! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну я бы в таком случае наверное, не стала. Смотря какой диагноз. Если ОРВИ, то зачем?
Мы пили амоксиклав от сальмонеллеза, т.к. выбора не было, бактериофагов в продаже нет. Хотя одновременно принимали хилак форте и Пробифор, все равно дисбактериоз есть, и все это вылезло на кожу, попа красная и шелушится, и еще над губой пятна вылезли. Продолжаем пить Хилак, если не пройдет, будем еще как-то лечить... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Амоксиклав детский или простой???? У меня Илька тоже в год болел - фарингит ставили, но антибиоткики стала давать только после третий ночи с 38,5-39...И то давала 2,5 дня - температура уже не поднималась, зато сыпь красная по всему телу вылезла...потом через сутки прошла и всё - вирус такой, в нашем случае антибиотики не надо было...эх, каб я знала...Диагноз-то какой????
А амоксиклав я тут сама недавно пила, но без вариантов - 2 недели болела и .....короче, иначе и нельзя бы было - но мне не 1 год ![]() ![]() |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Красное горло - это не ангина!
Если ангину не ставят, то, конечно, не надо антибиотики! Если это обычное ОРВИ, то антибиотики тут вообще ни при чем, т.к. против вирусов они не действуют. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лично нам ангину поставили только на 3 день. До этого было просто красное горло и высокая температура. Ставили ОРВИ на фоне дентации. А на третий день посмотрели горло, а там появился белый налет! Это хорошо ещё что врач каждый день был и каждый день смотрел. А так бы и лечили ОРВИ
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Красное горло - это не ангина!
Если..."
|
Хранитель
![]() |
Поддерживаю.
Я бы предпочла осмотр у другого врача - что ОН скажет....+ анализы... Ну и потом уже решала по ситуации. воббще, читаю истории на ЛВ и жуть берет, иногда врачи такие рекомендации дают ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
На третий день болезни нужно сдать клинический анализ крови, по которому сразу будет видно, вирусная у вас инфекция или бактериальная (которую, собственно, и лечат антибиотиками). А врачи частенько перестраховываются, назначая антибиотики, тем самым снимая с себя ответственность за лечение и закрывая глаза на последствия для здоровья малыша (дисбак и т.п.) .
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, а что в анализах? Вы их сдавали?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам при каждой болезни педиатор назначал антибиотики. мы не пили ни разу. Так как было то ОРВИ, то стоматит, то ветрянка, в любом случае на назначали антибиотики, как объясняла педиатор, чтобы не было обсложнений, т.к. ребенок маленький - это было до 2-х лет
|