Антибиотики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 13:26     #1
swingle
Частый гость

swingle отсутствует

Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку ровно год. У него красное горло и два дня держалась температура, сейчас спала. Ни насморка, ни кашля нет. Врач выписал амоксиклав. Стоит ли его принимать, если температура уже спала, да еще опасаемся, что от антибиотиков дисбактериоз активизируется. Заранее благодарна за советы.
Старый 25-10-2006, 13:37
ответ для swingle на сообщение "Антибиотики"
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Мы тоже только что ангиной переболели. Антибиотики пили неделю, хотя температура была 3 дня (правда очень высокая). Одновременно принимали бифиформ.
Чем опасна ангина так это осложнениями! Поэтому лично я думаю, что лучше уж потом наладить микрофлору кишечника, чем лечить почки, или уши, или сердце (не исключено, что теми же антибиотиками).
Желаем скорейшего выздоровления!
Старый 25-10-2006, 13:41
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Ну я бы в таком случае наверное, не стала. Смотря какой диагноз. Если ОРВИ, то зачем?
Мы пили амоксиклав от сальмонеллеза, т.к. выбора не было, бактериофагов в продаже нет. Хотя одновременно принимали хилак форте и Пробифор, все равно дисбактериоз есть, и все это вылезло на кожу, попа красная и шелушится, и еще над губой пятна вылезли. Продолжаем пить Хилак, если не пройдет, будем еще как-то лечить...
Старый 25-10-2006, 14:17
Sahara
Ветеран

Профиль Sahara

Sahara отсутствует

Амоксиклав детский или простой???? У меня Илька тоже в год болел - фарингит ставили, но антибиоткики стала давать только после третий ночи с 38,5-39...И то давала 2,5 дня - температура уже не поднималась, зато сыпь красная по всему телу вылезла...потом через сутки прошла и всё - вирус такой, в нашем случае антибиотики не надо было...эх, каб я знала...Диагноз-то какой????

А амоксиклав я тут сама недавно пила, но без вариантов - 2 недели болела и .....короче, иначе и нельзя бы было - но мне не 1 год и дизбаком не страдаю )
Старый 25-10-2006, 14:51
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Красное горло - это не ангина!
Если ангину не ставят, то, конечно, не надо антибиотики! Если это обычное ОРВИ, то антибиотики тут вообще ни при чем, т.к. против вирусов они не действуют.
Старый 25-10-2006, 15:13
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Лично нам ангину поставили только на 3 день. До этого было просто красное горло и высокая температура. Ставили ОРВИ на фоне дентации. А на третий день посмотрели горло, а там появился белый налет! Это хорошо ещё что врач каждый день был и каждый день смотрел. А так бы и лечили ОРВИ
Старый 25-10-2006, 15:23     #7
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Поддерживаю.

Я бы предпочла осмотр у другого врача - что ОН скажет....+ анализы...
Ну и потом уже решала по ситуации.

воббще, читаю истории на ЛВ и жуть берет, иногда врачи такие рекомендации дают , что для перестраховки хочется консилиум собрать
Старый 25-10-2006, 15:39
Runya-Mam
Элита

Профиль Runya-Mam

Runya-Mam отсутствует

На третий день болезни нужно сдать клинический анализ крови, по которому сразу будет видно, вирусная у вас инфекция или бактериальная (которую, собственно, и лечат антибиотиками). А врачи частенько перестраховываются, назначая антибиотики, тем самым снимая с себя ответственность за лечение и закрывая глаза на последствия для здоровья малыша (дисбак и т.п.) .
Старый 25-10-2006, 15:50
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Действительно, а что в анализах? Вы их сдавали?
Старый 25-10-2006, 16:36
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

Нам при каждой болезни педиатор назначал антибиотики. мы не пили ни разу. Так как было то ОРВИ, то стоматит, то ветрянка, в любом случае на назначали антибиотики, как объясняла педиатор, чтобы не было обсложнений, т.к. ребенок маленький - это было до 2-х лет