Антигистаминные во время планирования и беременности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 12:07     #1
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya отсутствует

Девочки, помогите советами!
Я жуткий аллергик. Причем зимой мое состояние обостряется, а к лету идет ремиссия... Короче, как ни крути, а и при планировании, и в какой либо из моментов беременности у меня будет необходимость приема антигистаминных припаратов. Более легкие из них (вроде диазолина) мне как мертвому припарки
Может кто-то из Вас или Ваших знакомых имеет схожие проблемы? Посоветуйте, что можно принимать, чтобы не причинить вреда? или мне год мучаться самой и близких мучать?
Старый 25-10-2006, 12:28     #2
Мариза
Мега-элита

Профиль Мариза

Мариза отсутствует

У меня летом полиноз ужасный без таблеток не обойтись, пила цитрин, врач сказала, что ничего страшного, хуже будет влиять если постоянно ходить в таком состоянии... А насчет беременности, когда я лечилась в Аллергомеде,видела, что туда ходит много беременных на иглорефлексотерапию, чтобы снять все симптомы.
Старый 25-10-2006, 14:35     #3
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Цитата:
Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
У меня летом полиноз ужасный без таблеток не обойтись, пила цитрин, врач сказала, что ничего страшного, хуже будет влиять если постоянно ходить в таком состоянии...
вот и я боюсь, что если терпеть, то будет только хуже

А полиноз - это что-то вроде аллергии? и про цитрин я никогда не слышала...
Старый 25-10-2006, 15:42     #4
Мариза
Мега-элита

Профиль Мариза

Мариза отсутствует

полиноз - это аллергия на пыльцу, у меня проявляется только жутким насморком, а может ещё куча всего быть... Цитрин вроде известные таблетки, но при беременности, конечно надо что-то по-легче, надо у врача консультироваться.
Не переживайте сильно, хотя конечно лучше до планирования полечиться, иммуноглобулины колят для профилактики например.
Старый 25-10-2006, 16:06     #5
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

Боюсь, что мне лечиться бесполезно Я болею все свою жизнь и большинство специалистов давно махнули на меня рукой... мне даже очистка крови не помогла

Насколько я смогла пронаблюдать, для меня аллергеном является либо воздух, либо вода Питера, т.к. при выезде в другие места острота аллергии спадает
Старый 25-10-2006, 20:54     #6
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

И у меня та же проблема - только аллергия летом. Вот думаю что буду с весны 2007 на осень планирование маськи переносить По-другому не знаю что делать, я конечно могу из дома не выходить - но так тоже нельзя.
Я когда была беременная (к сожалению неудачно) это как раз произошло летом и моя врач ничего мне не посоветовала, в итоге вот пожалуйста Боюсь повторения, а чем лечить во время Б не знаю, а так хочется масю весной...
На всех таблеках, которые мне помогают написано что при Б противопоказаны... Кстати иглотерапия - тоже на меня не действует...
Народ, неужели больше никто не сталкивался с аллергией? Напишите пожалуйста!!!
Старый 27-10-2006, 17:22     #7
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

я.............я столкнулась.....................очень хоЦЦА еще девчушечку, а как представлю, вспомню себя во время Б.........ужОс
у меня нейродермит - во время Б пошло сильнейшее обострение я ж до этого сидла на гормонал мазях, и тут..узнав..резко прекратила, что и выдало такую реакцию.а также я мучалась летом с заложенным носом, слезящимися глазами и т.п.
конечно, СУПЕР врач дерматолог - обострение снял - без гормонов и таблеток, но подсыпало потом еще почти до конца 2 семестра
таблеток НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ в первый триместр - они могут вызвать серьезные паталогии у плода ( на тавегил например - отсутствие......... ой, ладно, не буду пугать )
вообщем из всей беременности я сделала вывод - что без таблеток и мазей обойтись ВПРИНЦИПЕ можно, точнее нужно, трудно только вначале, т.к. отмена препаратов - вы сами знаете - ведет к обострению, а потом более-менее выравнивается
и в следующую Б я б не принимала......хотя, поверьте, мне было ОЧЕНЬ плохо............

здоровья вам.
Старый 30-10-2006, 11:54     #8
Ukushu Zelenaya
Мега-элита

Профиль Ukushu Zelenaya

спасибо за пожелания постараюсь держаться