| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Помогите, люди добрые, искала темку, но поиск выдает 2006 год, хотелось бы более свежей инфы.
Вопрос в следующем, за сколько поставили Вам? ЖЭК или сторонние сантехники?Сколько стоила опломбировка?И (если отключали стояки) сколько стоило отключение? ![]() |
|
|
ответ для тататка на сообщение "Счетчики на воду, подскажите???"
|
|
Старожил
|
Вот буквально вчера ставили счетчики наши соседи. Заплатили 4500 за всё: счетчики, причиндалы к ним и установка.
Я ставил полтора года назад, но там был комплекс работ: замена всех труб, сантехники, установка счетчиков. Ставила счетчики и мне, и соседям одна бригада, имеющая сертификат. Они давно сотрудничают с нашим ЖСК, всё отработано: документы, опломбирование и т.д. Стояки отключают они же, без дополнительной оплаты (но это именно в нашем доме, как они работают в других, не знаю). |
|
|
|
|
Старожил
|
Опломбировка точно была бесплатно, вызывали из фирмы, а стоимость работ была около 11 тыщ, вместе с трубами. Точнее сказать не могу, было это или осенью 2006, или весной 2007.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Менял и покупал сантехник из нашего ТСЖ. Меняли только счетчики в августе - заплатили 4.5 вместе со счетчиками, холодная и горячая вода. Он же и воду отключал и председателя опломбировать вызвал - бесплатно!
|
|
|
|
|
Участник
|
Недвано ставили счетчик на горячую воду. Стоимость счетчика с установкой и документами - 1500 рублей. плюс обратный клапан 350 и рублей 300 переходники для труб. Опломбирование 100 рублей за один счетчик. Делали в фирме имеющей лицензии. Стояки не отключали, т.к. счетчик стоит после крана перекрывающего воду в квартире.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как же всем повезло, мало того что у меня 4 счетчика(установка одного 1200-без стоимости оного), мало того что сантехник говорит что перкрывать придется, тк кранчики на наших трубах не совсем живые, так еще опломбировка стоит 199,5 за каждый счетчик
, пипец, по приблизительным подсчетам счетчик опровдает себя месяцев через 10,и свекрови приперло поставить счетчики именно перед НГ, (всего тыщ 8-10 найти надо ) |
|
|
ответ для тататка на сообщение "Как же всем повезло, мало того что у..."
|
|
Хранитель
|
У нас тоже 4 счетчика.
Ставили в июле через ЖЭКовских сантехников Работа: установка четырех счетчиков 4400 руб.; замена труб, ведущих к смесителям в двух точках 1000 руб. Стояки перекрывали бесплатно. Оборудование: счетчики 1512 руб., арматура 1680 руб., труба 5 м 195 руб. Опломбировка всех счетчиков: 287 руб. Всего 9000 руб. За 5 месяцев сэкономили 2000. 7000 осталось. Так что, сдается мне, 10 месяцев - слишком оптимистичная оценка. |