| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
мы до сих пор в зашитых рукавах руки держим
![]() ноготки стригу регулярно но они всё равно острые стоит руки оставить открытыми - она уже глаза себе выдирает особенно когда спать хочет боюсь повредит их но ведь и развиваться надо выпускаю ручки под контролем массажик сделать но стоит отвернуться пальцы уже в глазах что посоветуете нигде про это не пишут когда вы начали свободно оставлять пальчики и как делать маникюр чтоб ногти не оставались острыми хотя она и пальцем себе ткнуть норовит |
|
|
ответ для Лунный свет на сообщение "мучаемся с ручками до сих пор"
|
|
Banned
|
у нас также . из-за этого погремушки в руки не берем((((( не умеет(
![]() постою послушаю-)))) |
|
|
ответ для Natasha 18+ на сообщение "у нас также . из-за этого погремушки в..."
|
|
Ветеран
|
Ничего страшного,само постепенно пройдет.Правильно,что держите в руковичках.
|
|
|
|
|
Элита
|
Хм... А нам врач в РД сказал, что пуская царапается - детеныш так лучше будет ощущать свое тело в пространстве.
Поэтому мы и не прятали в рукавички. Но вот глаза, по-моему, не царапали. Хотя царапались регулярно |
|
|
|
|
Старожил
|
А я подстригаю после ванны..ноготки размякают и стригутся легче и под самый корень..и всё ок...
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже были до 1,5 примерно в царапках постоянно... Потом сняли - стали царапаться
... притом так себе моську располосовывал... - одно движение и во всю щечку царапина![]() Я стала подпиливать пилочкой (мягкой такой) - деть вроде не был против. Толку конечно чуть, но все-таки хоть что-то. Но как-то быстро перестал себя царапать - видимио действительно они быстро соображают, что это больно и лучше так не делать . Подпиливать перестала.И думаю, что глазам ничего не сделает - все-таки есть инстинкт самосохранения ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
к нам невропотолог в месяц приходил на осмотр, так врач сказал , что кисти рук должны быть открытыми чтобы малыш тактильные навыки развивал ( у нас малыш в рукавичках был, чтобы тоже лицо не царапал). а на ночь я пеленала, чтобы не будил. так лучше спал. пеленала ровно до 3-х меяцев. потом перестал себя бить руками по лицо
|
|
|
|
|
Участник
|
в рукавичках не деожали лапки ни дня, несколько раз поцапал себя, но это и мне был сигнал - пора стричь.
Некоторые рекомендуют стричь во сне, для меня это неудобно, выбираю время, когда деть "размякший" и спокойный (например, после кормления) и подстригаю. Растут очень быстро, это правда, иногда вообще два раза в неделю стричь приходится |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня щёки не царапает а именно выдирает глаза
![]() может у нс глаза такие большие что они везде ![]() хотя я б не сказала |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я царапки не надевала, хотя доча периодически царапала себе личико, потом поняла, что больно и перестала
|