Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский_озеро Долгое
Сообщения: 665
![]() |
Купила вот, посоветуйте, что можно из него сделать, кроме как в кляре обжаривать ?И отваривать ли соцветия, перед тем как в кляр опускать или нет?
|
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Я отвариваю перед кляром
|
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Попробуйте салат:
Нужен хороший чистый и крепкий кочан, помыть обсушить и ножом срезать сверху таким образом, чтобы получилась такая мелкая крошка. Смешать ее с тертым сыром и заправить майонезом с чесноком. Другой вариант заправки - горячим чесночным маслом, с петрушкой. В салат еще помидорки-огурцы. |
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Можно и сырую есть...Вспомнила..детям понравилось
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Можно и сырую есть...Вспомнила..детям..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
![]() |
Оч. вкусная запеканка, свекровь научила. Кочан разобрать на соцветия, совсем не много отварить.
В сковородке обжарить лук (я люблю много 2 луковицы), когда лук станет мягким добавить ложку муки и тщательно мешая обжарить еще минут 3-4. Затем это залить стаканом молока, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 10. В глубокую сковородку выложить отваренную капусту и залить готовым соусом. сверху потереть сыр (чем больше, тем вкуснее) и в духовку, пока не зарумяниться. |
![]() |
ответ для Funtik на сообщение "Оч. вкусная запеканка, свекровь..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский_озеро Долгое
Сообщения: 665
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 191
![]() |
отварить (можно так,можно в пароварке), посыпать тертым сыром,полить заправкой(оливковое масло+сок лимона) и приятного аппетита)
|
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 585
![]() |
Я тушу с пер-ми яйцами,зеленью!Ну очень вкусно,Дочьке нравится!
|
![]() |
ответ для Олюшка81 на сообщение "Я тушу с пер-ми яйцами,зеленью!Ну очень..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. ул.Дыбенко
Сообщения: 450
![]() |
А люблю цветную капустку в таком исполнении:
Разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленой воде минут 5-10. На друшлаг, чтоб вода стекла. Потом в посуду для духовки или микроволновки(кто где готовит), заливаю взбитым яйцом , добавив немного молока, специй. Сверху тертым сыром. И в духовочку, до готовности яиц. ВКУСНОООО...НЯм-ням! ![]() |
![]() |
ответ для карапузень на сообщение "кочан цветной капусты -что сделать?"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
![]() |
целиком в сковороду, немного воды налейте посолите и в духовку. Почти перед готовностью потереть сыр и посыпать сыром с панировочными сухарями и до румяной корочки. Выглядит как торт офигенно вкусно и полезно.
|