кочан цветной капусты -что сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 15:53     #1
карапузень
Ветеран
 
Профиль карапузень
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский_озеро Долгое
Сообщения: 665
карапузень отсутствует


Купила вот, посоветуйте, что можно из него сделать, кроме как в кляре обжаривать ?И отваривать ли соцветия, перед тем как в кляр опускать или нет?
Старый 17-11-2008, 16:21     #2
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Я отвариваю перед кляром
Старый 17-11-2008, 17:07     #3
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Попробуйте салат:
Нужен хороший чистый и крепкий кочан, помыть обсушить и ножом срезать сверху таким образом, чтобы получилась такая мелкая крошка. Смешать ее с тертым сыром и заправить майонезом с чесноком.
Другой вариант заправки - горячим чесночным маслом, с петрушкой. В салат еще помидорки-огурцы.
Старый 17-11-2008, 17:51     #4
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Можно и сырую есть...Вспомнила..детям понравилось
Старый 17-11-2008, 19:47     #5
Funtik
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 163
Funtik отсутствует


Оч. вкусная запеканка, свекровь научила. Кочан разобрать на соцветия, совсем не много отварить.
В сковородке обжарить лук (я люблю много 2 луковицы), когда лук станет мягким добавить ложку муки и тщательно мешая обжарить еще минут 3-4. Затем это залить стаканом молока, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 10. В глубокую сковородку выложить отваренную капусту и залить готовым соусом. сверху потереть сыр (чем больше, тем вкуснее) и в духовку, пока не зарумяниться.
Старый 18-11-2008, 13:10     #6
карапузень
Ветеран
 
Профиль карапузень
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморский_озеро Долгое
Сообщения: 665
карапузень отсутствует


Спасибо!
Старый 18-11-2008, 13:47     #7
sitro
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 191
sitro отсутствует


отварить (можно так,можно в пароварке), посыпать тертым сыром,полить заправкой(оливковое масло+сок лимона) и приятного аппетита)
Старый 18-11-2008, 16:02     #8
Олюшка81
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 585
Олюшка81 отсутствует


Я тушу с пер-ми яйцами,зеленью!Ну очень вкусно,Дочьке нравится!
Старый 19-11-2008, 15:44     #9
regulus
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. ул.Дыбенко
Сообщения: 450
regulus отсутствует


А люблю цветную капустку в таком исполнении:
Разбираю на соцветия, отвариваю в подсоленой воде минут 5-10. На друшлаг, чтоб вода стекла. Потом в посуду для духовки или микроволновки(кто где готовит), заливаю взбитым яйцом , добавив немного молока, специй. Сверху тертым сыром. И в духовочку, до готовности яиц. ВКУСНОООО...НЯм-ням!
Старый 19-11-2008, 15:49     #10
xmm
Элита
 
Профиль xmm
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
xmm отсутствует


целиком в сковороду, немного воды налейте посолите и в духовку. Почти перед готовностью потереть сыр и посыпать сыром с панировочными сухарями и до румяной корочки. Выглядит как торт офигенно вкусно и полезно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.