Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Собственно вот. Решила вынести на публичное обсуждение, т.к. мы в некоторой растерянности.
У нас фимоз. Врач-уролог сказала, что до 3 лет точно само не раскроется, нужно будет оперировать. Она настаивает на обрезании (проще операция, легче период восстановления, гигиеничней). Но мы как-то не готовы на столь крутые меры. Еще есть вариант - пластика, но в нашем случае - это 50 на 50. Может не помочь, а операция труднее, период восстановления болезненнее и дольше. Короче, решать, естественно, нам... А как решать? Большая просьба откликнуться тех, кто через это прошел... Можно в личку. Еще интересует, где делают такие операции. В ПМА, где мы наблюдаемся, они платные (около 7 - 8 тыс. - это если пластика, сколько стоит обрезание - даже не узнавала пока...) Заранее спасибо! |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "SOS!!! Операция на писюне..."
|
Элита
![]() |
Когда-то на ЛВ висел "Золотой фонд" с часто обсуждаемыми темами.
Была и эта, много информации. Но куда делся сейчас этот фонд не могу найти. Может, кто подскажет? А вообще мне кажется, лучше спросить у тех, кто постарше (от трех до шести). Там те, кто уже действительно решал проблему. Здесь, думаю, все только примериваются, как и Вы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
и у нас фимоз. В год были у хирурга в Скандинавии. Сказал придти в 2,6г. Но я вижу, что ничего не изменилось. Я читала, что такие операции в 5-6 лет делают или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А нам хирург сказала, что до 7 лет это норма. Я бы на вашем месте не торопилась с операцией, сходила бы на консультацию к другому хирургу. У нас тоже фимоз. Мы старше Вас (на 5 мес.
![]() |
![]() |
ответ для MamaTemiya на сообщение "А нам хирург сказала, что до 7 лет это..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы наблюдаемся у хирургов-урологов с 3 месяцев (у нас проблемы с почками), причем наблюдаемся в разных местах - и в ПМА, и в 1ДГБ, и у нас на Гладкова. Они все единогласно утверждают, что не откроется само (на 100 %). И все в один голос утверждают, что лучший выход для мальчика - обрезание. Ну вот сторонники они все этого метода, и все тут. От пластики отговаривают (причины я изложила).
А оптимальный возраст нам называли - от 3 до 4 лет. Хотя, как я поняла, если нет проблем (воспалений и пр.), то можно и ждать... Я уже со всеми своими знакомыми, у которых были те же проблемы, проконсультировалась. Но у них фимоз был, видимо, немного в другой стадии (им открывали в обычной поликлиннике, или делали небольшой разрезик, но тоже в обычной поликлиннике). А у нас речь идет именно об операции в условиях стационара (хотя, это может я так поняла). Вот и хочется узнать еще пути решения... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы делали обрезание на дому, приходили специалисты как раз из ПМА, два года назад нам обошлось в 2000руб. Швы сняли сами на 3й день, все прошло за недельку. Никакой стерильной операционной не требуется. Чик-чик, наложат швы, повязку и все. Сами будете 3 дня менять и смазывать Бетадином. К нам приходила участковая на след. день, даже не удивилась, осмотрела, сказала., что все нормально.
Мой совет, если вам ОБЯЗАТЕЛЬНО (врачи настаивают), то НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!! Чем раньше, тем лучше в психологическом плане. Операция длятся несколько минут под местной анестезией, но потом будет побаливать первые дни, будете носить девчачье платьишко ![]() ИМХО, делайте, ваш сын потом вам будет благодарен. Это и красиво, и гигиенично. ![]() Ольга, если хотите координаты, пишите в личку. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я раньше работала медсестрой в Педиатрическом и насмотрелась на деток у которых мамы затягивали с операцией и все заканчивалось ущимление. Конечно я видела только крайние случаи, но я бы однозначно обрезала. В большенстве европейских стран почти все мужчины обрезаны с целью гигиены.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
http://www.drrudin.ru/spec/pat.php - альтернатива операции!!!!!!!!!!
И кстати оттуда же: Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "http://www.drrudin.ru/spec/pat.php -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|