Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите по каким пособиям и как вы с этим справляетесь. Ребенок согласен? Аккуратность прививается?
|
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Кто готовит в школу самостоятельно"
|
Гость
![]() |
Я сама занимаюсь подготовкой ребенка к школе, но, если честно, не по какой-то конкретной программе (пособиям). Просто, смотрю в книжных, какие интересные развивающие книги продаются, в инете информацию ищу. Много с ребенком беседую, рассуждаю на разные темы.
Вот по этой ссылке много полезной информации на тему подготовки ребенка к школе можно найти - http://adalin.mospsy.ru/l_04_01.shtml |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ссылка замечательная СПАСИБО!!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется подготовка к школу влючает себя не просто какие-то знания, но и учит учиться. в том смысле что готовит ребенка к урокам в школе, что есть класс, коллектив, чтоего учитель которого все сидят и слушают, отвечают на вопросы и тп. И мне кажется что самой дома ребенка не подготовить к учебе. знания конечно можно дать, но вот именно адаптация к школе пройдет тяжелее. Мне кажется хоть на какие-то занятия имеет смысл походить. но не кружки типа рисования-спорт-танцы, где двигаются играют, а именно где развивают усидчивость, внимание и пр. Ведь тот же материал одно дело когда тебе тет-а-тет объясняют и все сразу понятно, тем более обучающий смотрит на реакцию ученика и подстраивается под него, а другое дело когда учитель удерживает внимание целого класса и самому при этом надо сидеть, слушать и быть в теме, это ж нужно научиться концентрироваться когда вокруг много отвлекающих моментов, других детей, а это не всегда просто, даже если ребенок сам по себе способный.
|