Внимание: уличная преступность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 00:20     #1
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Девочки, хочу предупредить. Особенно это касается жителей Красногвардейского района -Косыгина-Наставников. Мой сын (11лет) только за последние несколько дней дважды столкнулся с тем, что у него на улице среди бела дня обшарили корманы.

В первый раз отобрали мобильник, во второй раз брать было уже нечего. Это группа подростков в возрасте 8-14 лет, судя по всему часть из них - беспризорные.

В милиции мы уже были. Как раз сегодня утром они задержали подозреваемого в аналогичных преступлениях, но мой сын его не опознал.

И самое главное: я сдуру сегодня своего сына сначала отругала за то, что он не попытался дать сдачи. Как выяснилось, слава Богу, что у него хватило ума не ввязаться в драку - эти подростки были наркоманами.

Я гуляла с младшей дочкой и увидела, как мимо меня бегут трое чумазых подростков, причем у них в руках были полиэтиленовые пакеты с чем-то черным - такое ощущение, что с землей. Тут что-то у меня екнуло и я пошла сына встречать. И точно - оказалось, что именно они только что опять попытались его ограбить. В милиции нам и объяснили, что это не земля, а какой-то клей, который они нюхают. И морды у них такие грязные тоже от этого.

В общем конечно новости то здесь нет никакой... Но как-то тоскливо.
Старый 24-10-2006, 00:39     #2
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Ни в коем случае нельзя сопротивляться! У многих есть ножи, а для наркоши им воспользоваться - раз чихнуть! У моего старшего 3 раза отбирали мобильник, 2 раза с ножами. У знакомых (всего знаю случаев 20), кто пытался сопротивляться, заканчивалось оч.плохо, 2 раза больницей. Кто сразу отдавал - цел оставался. Просто надо иметь совсем плохонький, вот и все...
Старый 24-10-2006, 00:47     #3
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Дина, какой кошмар.... А как мальчик твой отнесся к произошедшему? Наш страший уже сам в школу ходил, а пару недель опять водить стали.... сначла маньяком напугали, теперь вот наркоманами...
Старый 24-10-2006, 00:55     #4
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Он впечатлительный ребенок. Так что не просто он на это реагирует. Взбудораженный он какой-то и несчастный сегодня. Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что дело тут не в мобильнике (хотя ему его тоже конечно жалко), а в том, что у нас такие вещи происходят на улице среди бела дня. В первый раз - в субботу - когда он кричал, что его грабят, никто даже не посмотрел в его сторону-(.. Это тоже его поразило. Может правда он шопотом кричал.
Теперь продумывает безопасные маршруты в школу...
Старый 24-10-2006, 08:19     #5
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Ужас какой!!! А у меня сын мечтает, когда он будет ходить как взрослый в школу один!! Пока есть причина не тпускать - нам 7 лет, а идти 20 мин. через дороги.Но ,смотрю, уже дороги не так и страшны, как это хулиганьё!! Унас во дворе у 10-летней девочки из ушеё серёжки вырвали ,разорвав ушки. А ходила она в школу напротив дома!
Вообщем,кошмар!
Старый 24-10-2006, 12:28     #6
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

У одноклассника моей дочери на прошлой недели отобрали мобильник прямо за школой, в милиции за последний месяц лежит 8 заявлений по нашему микрорайону,по аналогичным случаям,дочка теперь тоже одна ходить боится, а недавно наоборот хотела быть взрослой.
Старый 24-10-2006, 16:32     #7
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

А по нашему - 25 заявлений за три дня-(((
Старый 24-10-2006, 16:38     #8
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Ничего себе показатель..........................
Старый 25-10-2006, 05:30     #9
Ted
Banned

Ted отсутствует

В страшное время мы живем. Абсолютная беззащитность от наркоманов при полном попустительстве властей (ну еще кто скажет, что им неизвестны наркоманские точки). А еще параллельную тему посмотрите про насилие, тоже есть о чем призадуматься.
А опасности не только от наркоманов приходится ждать. Недавно возвращались с дочерью (10 лет) из школы, мы с женой поотстали а она ушла вперед метров на 100, так что со стороны было похоже, что идет одна. Смотрю, рядом с ней тормозит джип и едет вплотную с обочиной с ее скоростью! Я увидел это и окликнул ее, она тут же развернулась и быстро пошла к нам. И тут же джип резко газанул и умчался.
Берегите детей!