| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У меня на днях произошло дурацкое совпадение(а совпадение ли?). Некоторое время назад я прочла на ЛВ объявление о фокус-группе по некоторой теме. Хорошо запомнила перечень марок, по которым была фокус-группа. Так вышло, что это просто мои любимые марки. Написала заявку в свою возрастную группу. Меня не пригласили, не в этом суть. Было много желающих, я понимаю, за участие предлагаются приличные деньги(600-800 руб).
Затем, в ТОТ ДЕНЬ, когда должна была состояться эта фокус-группа, на улице, когда я шла по своим делам, меня остановила женщина. Она попросила меня поучаствовать в опросе. И провела со мной опрос, полностью соответствующий ТОЙ фокус-группе, на которую я писала заявку. За это она дала мне вкусняшку, стоимостью около 50 руб. Строго-настрого предупредила, что когда будет звонить проверяющий, чтоб я наврала, что чуть ли не пол-дня отвечала на ее вопросы. Возрастная группа, в которую меня записали, тоже полностью соответствовала заявленной на ЛВ для фокус-группы за 800 руб. (Например, 33-42 г) Кто-нибудь может мне объяснить суть этого явления? В один день и час могут проводиться фокус-группы по одному и тому же товару? С оплатой, что отличается в 10 раз? |
|
|
ответ для Анка и Чапай на сообщение "Фокус-группа(объясните чайнику?)"
|
|
Старожил
|
Дык ета... разные конторы проводят - кто какой буджет сумел от заказчика откусить и "освоить"... у кого и на оплату отвечающим хватает, а у кого-то тока на вкусняшки осталось...
![]() А что по времени совпало - так это явно случайность... позволившая Вам (и нам) выявить некую закономерность ![]() |
|
|
ответ для Светка на сообщение "Дык ета... разные конторы проводят -..."
|
|
Активный участник
|
Район совпал тоже(с точностью до станции метро)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Одно дело - группа, а с вами похоже провели интервью. Это разные методы исследования. Может бть так, что их проводили параллельно, и то, что Вы попались на улице - просто совпадение. Ну а могут быть и всякие другие варианты, конечно....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А остановили вас не на Гороховой улице? Меня уже утомили там каждые две недели останавливать и пытаться опросить. Причем спрашивают: "Не участвовали ли вы за последние три месяца в аналогичных опросах?" Отвечаешь, что участвовала, а они: "Ну, ничего страшного" )))
|