Дайте волшебный совет как отлучить быстро и безболезненно малыша от ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 00:26     #1
Дариел
Гость

Дариел отсутствует

Меня вызывают на работу через две недели, а моего сынулю, нам почти 1,5 мес. не оторвать от груди. Днем и ночью мы засыпаем только на груди, а ночью сосем еще раза 3. Педиатр советует отдать ребенка на 3 дня бабушке, но он во-первых у меня мамин сынок, а во-вторых мою маму эта новость не очень обрадовала. Благо, что работа у меня сутки через трое, и я смогу уделять своему малышу время. Пожалуйста подскажите как за две недели отлучить малыша от груди, чтоб это было наименее безболезненно для сына и чтоб не создавать больших проблем папе по ночам, т.к. бабушка наша живет отдельно. Тем более врач сказал, что если отлучить малыша от груди, то и ночью он будет спать намного лучше. Может есть какой-нибудь волшебный способ? О то взрослое поколение все советует горчицей с хреном мазаться, чего-то не хочется. Из еды мы уже все хорошо кушаем.
Старый 15-11-2008, 00:45     #2
Andian
Частый гость

Andian отсутствует

Если я правильно поняла, ребёнку 1 год и 5 мес?
Я отучала в полтора года. Картина была та же, что и у Вас. Боялась, что безболезненно не получится. А оказалось, для меня сложнее, чем для дочери.
Дело было так: вечером стала укладывать, как обычно, держала на руках, пела колыбельные, но между нами положила небольшую подушечку, чтобы её голова у груди не была. Затем, как обычно переложила в кроватку, дала игрушки, которые она сама выбрала, сказала спокойной ночи и вышла из комнаты. Правда надо сказать, что всегда на ночь кормила грудью, а потом независимо от того уснула на руках или нет укладывала в кровать и выходила, засыпала дочка сама. Она поплакала пару минут и успокоилась. Утром (она ещё и утром грудь просила) отвлекла разговорами, дала печенье. Днём оставила засыпать с дедушкой (наверное, здесь Вам бабушка может помочь), без меня спокойно уснула. Вечером всё повторилось. Если в эти дни дочка просыпалась ночью, то я не подходила, она некоторое время плакала (пару минут не дольше) и сама засыпала. Правда пару раз пришлось подойти, когда сильно закричала. Взяла на руки, успокоила, показала, что все дома спят и опять уложила, она и заснула.Вот уже больше 2-х недель без груди.
Был ещё один неприятный момент для меня. Очень сильно через 1,5 суток налилась грудь, пришлось днём приложить дочку к груди, причём дала обе по-очереди и совсем немного, чтобы только спала тяжесть. Потом давала ещё раз через двое суток, опять-таки чтобы облегчить себе жизнь и не получить воспаление.
Вот вроде и всё!
Так что не бойтесь! Попробуйте, а там видно будет, как поступить. По-моему главное для себя решить, что всё, а для ребёнка уже столько интересного в мире, что мамина грудь постепенно уходит на задний план. И ещё важно, чтобы был постоянный душевный, да и телесный контакт между мамой и ребёнком, тогда всё получится!
Старый 15-11-2008, 00:59     #3
Альмина
Ветеран

Альмина отсутствует

Я закончила ГВ тоже в полтора, всё таки это тяжелее было для меня, чем для сына, он через три дня просить сисю перестал, а я ревела долго. Грудь я перевязывала, точней не я а мама мне, простынью, грудь приходилось сцеживать ночью, но совсем не много, чтоб застоя небыло. А сыну сказала что титя "на автобусе уехала", он тогда на автобусах помешан был, трогает сисю, а её нет(стянута) вместо нее предлагала сок, воду и др.
Старый 15-11-2008, 01:17     #4
kara
Элита

kara отсутствует

Я отучила в год и 4 мес за пару дней. Начала пить таблетки Бромокриптин, чтобы молоко ушло и естетсвенно, это был повод не поддаваться жалости и покормить, не давала грудь и все, куда деваться, таблетки все-таки. А вместо груди предлагала бутылочку с кефирчиком. Первую ночь был протест, но как-то быстро сама уснула,но кефир ночью все-таки выпила, и потом несколько ночей кефир пила, но просыпалась несколько раз за ночь,хныкала, я не подходила, переложила ее в кроватку от себя подальше (до этого все почти полтора года дочь спала с нами, ни в какую не хотела одна спать), но быстро успокаивалась. Как-то за несколько ночей она привыкла, какое для меня счастье наступило!А то такой сосунок была, да и очень я устала спать втроем все это время, постоянно просыпаясь на кормежку.А на дневной сон аналогично,но без кефира(много тоже нельзя),компотик, чай,ставила музыку и уходила, посматривала только потом, чтобы не подавилась. Кефир из бутылочки дочка пила потом только на ночь, ночью не просыпаясь,где-то пол-года, потом чай. А полностью от бутылки отучила ровно в 2 года, приехали из Турции и я выкинула все бутылки, они там как-то поистаскались изрядно. Просто потом только кружка-чашка с двумя ручками была в зоне видимости, все тоже прошло спокойно, никаких истерик-где моя бутылка-не было. Удачи вам.
А молоко, кстати,после начала приема таблеток ушло недели через две, а грудь стала мягкой,без приливов практически сразу,даже не сцеживалась ни разу.
Старый 15-11-2008, 01:56     #5
Лиса-Олеся
Участник

Лиса-Олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дариел Посмотреть сообщение
Меня вызывают на работу через две недели, а моего сынулю, нам почти 1,5 мес. не оторвать от груди. Днем и ночью мы засыпаем только на груди, а ночью сосем еще раза 3. Педиатр советует отдать ребенка на 3 дня бабушке, но он во-первых у меня мамин сынок, а во-вторых мою маму эта новость не очень обрадовала. Благо, что работа у меня сутки через трое, и я смогу уделять своему малышу время. Пожалуйста подскажите как за две недели отлучить малыша от груди, чтоб это было наименее безболезненно для сына и чтоб не создавать больших проблем папе по ночам, т.к. бабушка наша живет отдельно. Тем более врач сказал, что если отлучить малыша от груди, то и ночью он будет спать намного лучше. Может есть какой-нибудь волшебный способ? О то взрослое поколение все советует горчицей с хреном мазаться, чего-то не хочется. Из еды мы уже все хорошо кушаем.
У меня тоже мамин и сисин сынок.Долго решалась,думала что будет очень тяжело,но оказалось все проще(одну ночь спал с папой,жутко орал).На следующую ночь спал уже со мной и не просил сисю, может потому что грудь капустой обкладывала (но не перетягивала) и запах был неприятный.А я еще неделю рыдала,да и до сих пор иногда грущу,хоть и прошло с того момента полгода.
Старый 15-11-2008, 02:27     #6
ankauragan
Участник

Профиль ankauragan

ankauragan отсутствует

Мы отлучились в 2 года. Помазала грудь настойкой полыни, поплевался и не стал брать. Пару раз пытался прикладываться, я мажу - он плюется. На следующий день грудь налилась, ломит. Я ему как спасителю грудь даю, а он не берет! Пришлось искать молокоотсос, сцеживать. Так подсцеживалась несколько дней, потом позвонила в фонд поддержки грудного вскармливания, они научили: Капусту на грудь, камфорное масло для уменьшения лактации, траумель гель от шишек. Неделя - цена вопроса. Совсем пропало через месяц. Надо подготовить конечно морально, рассказывать за несколько дней, что ты уже большой, большие сисю не кушают, что скоро молочко испортится и будет невкусным. Я думала что буду кормить всю жизнь, оказалось все просто.http://www.2006-2009.littleone.ru/im...milies/027.gif
Старый 15-11-2008, 14:58     #7
Таткa_82
Старожил

Таткa_82 отсутствует

Мы заменяли 1 кормление бутылочкой со смесью. через пару дней 2-ое и т.д.
Старый 15-11-2008, 17:02     #8
Jun
Участник

Jun отсутствует

Мы сейчас как раз в процессе. Я начала с дневного сна. Грудь намазала зелёнкой - болеет, мол. Днём порыдала доча часа 2, после этого уснула под мой шёпот (сосок и бутылочек не берёт с 5-ти мес, как отрезало). На ночь грудь дала, а то бы лопнула сама (сцеживание по-моему, только увеличило приток) и ночью тоже. На след. день улеглись днём за 20 мин, вечером дольше, почти за час, но без скандалов. Сегодня 3-й день. Грудь не просит. Уснула днём в машине. Вечером планирую уложить снова, как вчера, а ночью дам, если попросит. Я за постепенный вариант, что бы лактация снизилась и что бы ночью спать. А вообще, у меня тоже титешница та ещё! На дню по 10 раз прикладывалась, на сон и во сне тоже - днём пару раз и ночью каждые 2 часа. Я уже зверела. А сейчас спала лучше ночью гораздо и сосала так смиренно и вдумчиво... Аж жалко стало бросать это дело.
Старый 15-11-2008, 18:14     #9
!Надежда!
Активный участник

Профиль !Надежда!

!Надежда! отсутствует

я ночью давала водичку из бутылочки или чай, днем не просила грудь...
А вообще мне оказалось сложнее вперенести отлучение, чем дочке
Старый 16-11-2008, 23:08     #10
Дариел
Гость

Дариел отсутствует

Огромное всем человеческое спасибо за советы, будем пытаться отучаться. Насчет бромкрептина я и не подумала кстати, хотя я принимала его в первую неудачную беременность чтобы понизить лактацию. Действительно я слышала, что часто отлучение от груди - это больший стресс для мамы, чем для малыша. Ну делать нечего, будем пробовать. Еще раз спасибо!