| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Мы часто с сыном (1,5 года) и мужем ездим к свекрови в другой город на 2-3 дня. У них собака: щенок ягдт-терьера. Все время, пока мы там находимся, сын и собака неразлучны. Сын ест что-нибудь и делится с собакой, и наоборот.... приходится собаке делиться
Игрушки общие..... Места обитания тоже.... Целуются постоянно.... В общем, мрак. И никак это не пресечешь. Там собака - равноправный член семьи и считается тоже маленьким ребенком.... Я просто с ужасом представляю себе что, и как много, мог мой сын нахватать от щенка. Скажите, есть ли какие-нибудь симптомы, указывающие на наличие гельминтов в организме? Какие анализы нужно сдать, чтобы определить какие именно паразиты имеются? |
|
|
ответ для Veryseksi на сообщение "Про глисты. Волнуюс ((((((((("
|
|
Активный участник
|
Сходите к Вашему педиатору и он выпишет Вам все необходимые направления. А с собачками, конечно, надо быть осторожней. Хотя, если честно, я выросла с собакой и целовала ее в носик и обнимала и как все дети руки мыла только по-необходимости, но никаких глистов и т.п. у меня никогда не было.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Ягдт-терьер- ![]() ![]() прикольное название! |
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Есть профилактическое средство,забыла..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для AvisFortuna на сообщение "Пирантел оно называется ;)
Veryseksi, а..."
|
|
Banned
|
Я детям всегда для профилактики даю Пирантел. У нас дома кот( я за него уверена), но у друзей тоже есть животные и поэтому всегда првожу профилактику
|
|
|
ответ для bagira197331 на сообщение "Я детям всегда для профилактики даю..."
|
|
Ветеран
|
Делаю то же самое, тоже кот домашний. Но профилактика необходима, т.к анализы можно по три раза сдавать и ничего находить не будут, потому как трудно обнаружить, если уж не совсем уже мрак. То что найдут в анализе это скорее везение. Профилактика и к взрослым относится. Два раза в год осенью и весной
|
|
|
ответ для JU_LI на сообщение "Делаю то же самое, тоже кот домашний...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Анализы сдаем не калл, а соскоб(кажется так это называется) по нему легче определяется наличие паразитов! |
|
|
|
ответ для AvisFortuna на сообщение "Пирантел оно называется ;)
Veryseksi, а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
По теме: я не волнуюсь. С собачками общаемся вовсю, жили 2 месяца с кавказской овчаркой, которую никто не глистогонил, попожжа выпьем какой-нить пакости всей семьей и все
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас в доме собака - проблем с глистами нет. главное руки мыть и соблюдать обычную гигену. а для вашего спокойствия попросите направления на анализы у врача
|