Поспорили с мужем, можно ли оставить дома ребенка 3-х лет дома одного.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 23:38     #1
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Поспорили с мужем, можно ли оставить дома ребенка 3-х лет дома одного..
Естественно, я - НИ ЗА ЧТО!
на что муж говорит, что в 3 года дети очень самостоятельны, что мы не дооцениваем их способности, что его мама спокойно оставляла одного на ВЕСЬ ДЕНЬ!! что в наше время еще проще - чтобы разогреть еду, надо нажать только на одну кнопку на микроволновке... в общем, доводов куча.
а родился спор из того, что начали говорить про сад (планируем отдать в 3 года), а летом сад не работает, вот мне муж и сказанул свою точку зрения..
я наверное паникерша, т.к. не смогу спокойно работать, зная, что дома мой малыш сидит совершенно один, и я не намерена его оставлять одного до школы!

Девушки, поделитесь мнениями и опытом на этот счет!
Старый 13-11-2008, 23:40     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

а вы не слышали про то что дети из окон вываливаются? про т очто деври входные открывают сами? а если в джоме пожар например? а если таких очень много. Странно что об этом надо рассказывать
Старый 13-11-2008, 23:46     #3
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а вы не слышали про то что дети из окон вываливаются? про т очто деври входные открывают сами? а если в джоме пожар например? а если таких очень много. Странно что об этом надо рассказывать
в том-то и дело!! что я мужу начала приводить доводы .что всякое может быть - в ванну наберет воды и курнется (не дай Боже!), в окно выпадет, сожжет чего-нибудь, а он убежден, что ребенку нужно все объяснить, что он все понимает!
вот специально дам эту тему почитать, чтобы понял всю абсурдность своих доводов!!

Девочки, ТОЛЬКО ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ СОГЛАСНА НА ЭТО - НИ ЗА ЧТО!!! Я НЕ СУМАСШЕДШАЯ!
МНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО УБЕДИТЬ МУЖА!
Старый 13-11-2008, 23:41     #4
Иржик
Banned

Иржик отсутствует

За это могут лишить родительских прав.
Старый 13-11-2008, 23:48     #5
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иржик Посмотреть сообщение
За это могут лишить родительских прав.
Я ему: так могут поступить только безответственные родители, которые не любят своего ребенка и не дорожат им, на что
ОН: ты считаешь, что моя мама безответственный человек?

Боже! со стороны мой муж похож на тирана

При этом еще аргумент - я же вырос и ничего!!!
Старый 13-11-2008, 23:55     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
Я ему: так могут поступить только безответственные родители, которые не любят своего ребенка и не дорожат им, на что

Скажите ему, что он уникальный ребенок и других таких просто нет и быть не может, даже его собственных.
Старый 14-11-2008, 00:03     #7
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:

Да нет со стороны похож не на тирана, а на человека со своеобразным чувством юмора.
Не обижайтесь, но если бы мне мой муж высказал такую теорию, то я бы испытала ее в первую очередь на нем самом. И минимум на месяц лишила бы его, приготовленной еды, стиранного, глаженного белья, жены по ночам в конце концов ,а потом бы спросила "Ну и как тебе твоя самостоятельность, милый, понравилось??????"
Старый 14-11-2008, 00:11     #8
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Если бы мне муж предложил такое...я бы наверное задумалась о розводе,но по крайней мере одного мужа с ребёнком бы точно не оставляла никогда,вдруг он решит его и погулять одного отправить,ужас.
ну зачем сразу так категорично , это же его мнение, а не посыл к действию, у нас ребенок-то еще не дорос до 3-х лет, может к тому времени он, глядя на подросшего сына, будет думать по-другому,
тем более Я МАТЬ, за мной последнее слово всегда, когда дело касается ребенка, просто мне хочется принципиально его убедить, что он не прав!

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение

Да нет со стороны похож не на тирана, а на человека со своеобразным чувством юмора.
Не обижайтесь, но если бы мне мой муж высказал такую теорию, то я бы испытала ее в первую очередь на нем самом. И минимум на месяц лишила бы его, приготовленной еды, стиранного, глаженного белья, жены по ночам в конце концов ,а потом бы спросила "Ну и как тебе твоя самостоятельность, милый, понравилось??????"
клево! надо так и сделать!
Старый 14-11-2008, 01:30     #9
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Я бы на это сказала честно и откровенно, да, при таком подходе, твоя мама либо безответственный человек, либо была в крайне вынужденных обстоятельствах. Сейчас, к счастью, жизнь здорово отличается от того, что было лет 30 назад или раньше.
Бабушка рассказывала, что её соседка не могла не ходить на работу (иначе не на что было быть кормить ребенка, а она сама считалась бы тунеядкой), места в садике какое-то время не было, и она уходила на работу, привязывая годовалую дочку за ногу к столу. Работала рядом с домо и имела возможность в перерыв прибегать к ней. Но было это в самом начале 50-х, и не в Ленинграде. Вот это были действительно непреодолимые обстоятельства.

"Я вырос" - вообще не аргумент. Вырастают дети в совершенно разных условиях, у алкоголиков, асоциальных мамаш, и иногда очень даже неплохие дети вырастают.
Старый 13-11-2008, 23:41     #10
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

В 3 года ОДНОГО... А летом должен работать дежурный сад

Закрыто