Алергия на агушу... Мы одни такие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 10:20     #1
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Последнее время у нас высыпает алергия на агушу (йогурт) . Интересно мы одни такие? Раньше всё было отлично пила, никаких проблем. Раскажите про другие молочные продукты, у кого какя реакция. Может перейти на что-то другое? Кефир не пьёт. Спасибо.
Старый 23-10-2006, 10:29     #2
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Слушайте у меня то ж не понятное что то.......Думаю что тоже аллергия.....Появляются красные пятна,потом исчезают бесследно через 10мин.....потом опять появляюся в другом месте....Что это?Аллергия? Вроде агушу эту давно пьем.....
Старый 23-10-2006, 10:33     #3
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

у нас немного другая раекция (покраснения, чешется) даю фенистил вроде проходит.
Старый 23-10-2006, 10:34     #4
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

vashnata, а у Вашего ребятенка не может быть, в принципе, аллергии на белок коровьего молока? Т. к. этот белок в организме накапливается, аллергия проявляется не сразу...
Старый 23-10-2006, 10:42     #5
Ksunushka
Активный участник

Ksunushka отсутствует

У нас аллергия на белок коровьего молока, НО кисломолочные продукти едим без последствий (ТТТ), правда только творожки "Тема". А вот на йогурт "Агуша" типичная аллергия была, появилась на 3-4 день и прошла дней через 8-10 после того, как перестали пить этот йогурт. Честно говоря мы впоследствии и от Агушинских творожков отказались, сейчас только Тему кушаем (ттт, все нормально). В общем доверие к Агуше пропало (
Старый 23-10-2006, 10:52     #6
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunushka Посмотреть сообщение
У нас аллергия на белок коровьего молока, НО кисломолочные продукти едим без последствий (ТТТ)...(
У каждого свой порог накопления молочного белка после которого организм предупреждает аллергическими высыпаниями. Мы тоже едим Агушу (творожки) уже месяцев 10, приучали постепенно, до сих пор никаких проявлений аллергии не было, а сейчас есть, но почему-то Агушу как аллерген я не рассматривала...
Старый 23-10-2006, 10:57     #7
katss
Ветеран

katss отсутствует

у нас тоже раньше ничего не было: пили и йогурт "Агушу" и творожки ели, а потом высыпало. Я долго не могла понять в чем причина. Все поисключали, "Агушу" в том числе. Теперь едим творог домашнего изготовления. Не знаю было ли это на "Агушу", но пока давать не рискую.
Старый 23-10-2006, 11:07     #8
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от katss Посмотреть сообщение
у нас тоже раньше ничего не было: пили и йогурт "Агушу" и творожки ели, а потом высыпало. Я долго не могла понять в чем причина. Все поисключали, "Агушу" в том числе. Теперь едим творог домашнего изготовления. Не знаю было ли это на "Агушу", но пока давать не рискую.
Мда... Надо нам попробовать тоже исключить...
Старый 23-10-2006, 11:44     #9
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Я думала, что мы одни. Так как, где не спросишь, не прочитаешь. Все дают агушу и всё нормально. У меня впринципе у ребёнка есть реакция на сладкое, но вот молочное?! Если бы от накопления молочного белка? Но мы же уже очень очень давно едим молочку. У нас даже на молоко обычное нет реакции. Хотя Настюша пьёт его гораздо реже.
Старый 23-10-2006, 12:50     #10
katss
Ветеран

katss отсутствует

расскажите, а как вы пытаетесь бороться с аллергией?
Самостоятельно или идете (вызываете) аллерголога?
Мы - самостоятельно + советы педиатора. К аллергологу я так и не решилась пойти, слышала, что там сразу на жесточайшую диету сажают , на хлеб и воду...