Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Я заранее извиняюсь перед девочками, заводящими подобные темы :-))), но не спросить не могу :-)))
Утилизация условно съедобного продукта наматывает на себя массу продуктов вполне качественных и кучу времени на приготовление. Неужели такая "каша из топора" имеет смысл? |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Прокисший кефир и пр."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
![]() |
я просто крайне люблю выбрасывать продукты. Видимо сказывается бабушкино-дедушкино воспитание, переживших войну и концлагерь. Поэтому покупаю помалу, за сроками и содержимым холодильника слежу. Но если вдруг что-то немного перестояло, допустим тот же кефир один-два дня, мне проще из него блинчиков напечь, из хлеба-булки сухариков насушить и т.д. чем выбросить.
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Прокисший кефир и пр."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Савушкина, Меркурий
Сообщения: 799
![]() |
наверное это в мой адрес... так случилось что кефира было аж 2 литра, выбросить сразу рука не поднимается. вот и решила узнать, может он еще на что сгодиться. Выбросить-то всегда успею, но вдруг что-то путное можно сделать.
|
![]() |
ответ для Bober на сообщение "наверное это в мой адрес... так..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Да ни в чей адрес :-))))) Я ж расшаркалась :-)
просто часто вижу на кулинарных форумах "осталось 100 гр. сметаны - чего делать?" Я вот тоже ничего не выбрасываю (кроме кефира :-\))) Но пару раз попробовала его утилизировать подобным образом и поняла что минимум полтора часа времени именно выбрасывается, а оно всяко больше 50 рублей стоит :-) Это без стоимости доп. продуктов и времени на отмывание плиты после жарки оладушков :-))) Такая вот я расчетливая Дева :-) |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Прокисший кефир и пр."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
![]() |
я вот тоже только в крайних случаях выбрасываю продукты... всегда пытаюсь куда-то их применить, если залежались... ну, а если, действит-но, работы много, выбрасываю и трачу полезное время на зарабатывание денег на покупку новых продуктов )))
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Да ни в чей адрес :-))))) Я ж..."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Богатырский проспект
Сообщения: 87
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ОльМа на сообщение "У вас просто попытка была неудачной...."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 443
![]() |
Цитата:
В блины на молоке всегда тоже всегда добавляю некоторое количество кефира для большей "дырчатости". |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Прокисший кефир и пр."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Гы. Для натуральных продуктов вообще свойственно не дохнуть сразу, а постепенно менять свои качества, что не является поводом их выбрасывать =)
Никогда не задумывались, что испортившийся виноградный сок, это вино. Испортившееся вино, это уксус. Засохший хлеб, это сухари. Не "пошедшее" за столом печенье - отличная основа для самодельной "картошки". Прокисшее молоко, это (по мнению многих народов) достаточно приятный напиток, в дальнейшем простокваша и вообще, потенциальный творог. Подкисшая солёная капуста, это квашенная капуста. Перестоявший (для питья) кефир - отличная кисломолочная основа для пышных оладьев Продолжать можно очень долго =) К сожалению, такое положение дел практически не относится к продуктам синтетическим и сублимированным. Они дохнут раз и навсегда. |
![]() |
ответ для ОльМа на сообщение "У вас просто попытка была неудачной...."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
![]() |
Оладьи у меня получились :-)))
но жарить-то их все равно надо :-) И плиту мыть. И я предпочитаю жарить тогда, когда хочу, а не тогда, когда есть испорченный кефир :-))) Теперь про прокисшее молоко. Да. все правильно. Только сколько его должно быть, прокисшего молока? Чтобы творога получилась не чайная ложка? Это ж как надо закупаться ? ! Дрожжевое тесто с любой кисломолочкой - супер! Скоко времени займет приготовление дрожжевых пирогов? И сколько доп. ингредиентов потребуется? Я собственно повторю свой посыл - утилизация продуктов из экономии - полный бред, если только у Вас дома нету неработающей, бабушки, например, с хорошими кулинарными навыками :-), чье время в общем, нисколько не стоит. А эдоровье? Александру - а я Вам собственно, и не возражаю :-) И простоквашу люблю. И умею покупать продуктов столько, сколько надо - опыт большой :-) А еще из остатков холодного ужина выйдет прекрасный стол для прислуги (с) |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Прокисший кефир и пр."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
![]() |
странная логика. жарить что-нибудь и плиту мыть нужно независимо от наличия залежавшихся продуктов. Какая разница из чего готовить. Я люблю блины, но печь ленюсь, а полбутылки закисающего молока отличный повод для вкусного завтрака.
|