Элен Дорон.Поделитесь впечатлениями. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 14:56     #1
И.С.
Участник

И.С. отсутствует

Хочу ребенка отправить на эти курсы. Кто еще туда ходит. Напишите пжтста, каковы результаты, нравится ли детям?
Старый 13-11-2008, 16:02     #2
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от И.С. Посмотреть сообщение
Хочу ребенка отправить на эти курсы. Кто еще туда ходит. Напишите пжтста, каковы результаты, нравится ли детям?
Моему очень нравится. Результаты есть. Изучают язык в свободной игровой форме. Там есть пробный урок бесплатный - Вы сходите, а потом подумаете, будет ходить или нет...
Старый 13-11-2008, 16:58     #3
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
Моему очень нравится. Результаты есть. Изучают язык в свободной игровой форме. Там есть пробный урок бесплатный - Вы сходите, а потом подумаете, будет ходить или нет...
а английский с носителями языка?
Старый 13-11-2008, 17:25     #4
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
а английский с носителями языка?
Нет.

Имхо - хорошо для дошкольников. Дочка ходила три года - с 5 до 8 лет.
Ощущения - неплохо, но цена\качество все-таки не очень. У нас было близоко - пешком - очень удобно. Возить куда-то ради них точно не стала бы.
Старый 13-11-2008, 17:36     #5
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Вот никто меня не убедит, что этот метод хорош для школьников. Ходили туда в 4 года, ровно пол года. Преподаватели (не знаю как сейчас) в основном даже не филологи, спец.образования не было. Сразу после ухода начали заниматься с преподом индивидуально, результаты отличные, думаю в Хелен Доррен учили бы язык до пенсии.Несмотря на то что занятия в соседнем доме, рада что так быстро ушли. Самый реальный возрст - 3-4 года, не более.
Старый 13-11-2008, 22:12     #6
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

ходили 2 года, результат есть, но сейчас дочке 6,5 лет, стало скучно
Старый 13-11-2008, 22:46     #7
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Helen Doron - отличный метод для детей. Есть с чем сравнивать, ходили в тот же "English First", так там просто похоже, что взрослый курс переделан для детей, что ИМХО не правильно, и переделан не фонтан как. Курсы в Хелен Дорон, естественно разные для малышей и для школьников. Но безусловно, как и везде, все зависит от преподавателя... Хотя и готовят их в ХД одинаково, и подбирают-проверяют и т.д... Но важен контакт конкретного преподавателя с конкретным ребенком... Нам с преподавателями очень повезло.
Что касается "занимались полгода", это не экспресс-метод, расчитан именно на долгое изучение языка, поэтому походить полгода и бросить - совсем не вариант. Но мне ХД в том числе и этим симпатичен.
Старый 14-11-2008, 10:06     #8
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bettie Page Посмотреть сообщение
Helen Doron - отличный метод для детей. Есть с чем сравнивать, ходили в тот же "English First", так там просто похоже, что взрослый курс переделан для детей, что ИМХО не правильно, и переделан не фонтан как.
Мне тоже есть с чем сравнивать:
3 года - Helen Doron (отлично, очень нравилось и мне и ребенку)
4 года - Helen Doron (гораздо хуже, другой преподаватель, завышенная стоимость, неравномерная группа, мешали родители)
5 лет - инд. предподаватель (неудачно, старая методика + дома ребенок не хотел учиться, а хотел играть)
6 лет - только курсы в дет. саду (повторение того, что и так ребенок уже знал)
7 лет - English First (пока нравиться, курс именно для детей-школьников, уже потихоньку учатся писать и читать)
Интересно то, что при тестировании в English First, у ребенка всплывали знания, полученные именно в Helen Doron.

Мое мнение: Helen Doron - полезно и здорово, но для малышей.
Старый 14-11-2008, 19:34     #9
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение

Интересно то, что при тестировании в English First, у ребенка всплывали знания, полученные именно в Helen Doron.

Мое мнение: Helen Doron - полезно и здорово, но для малышей.
Я дочку туда в 7 лет водила, ей не скучно было...Что там здорово - то что стараются объяснять по английски, хоть жестами, но звучит только английский. Когда попробовали присоединиться к группе, отзанимавшейся всего месяц, дочка ничего не понимала. Пришлось ждать новичков,тогда все пошло путем. Значит за один месяц чему только не научили...4 занятия прошли части тела, цвета, счет до 10, потом летом дочка уже в Турции сама сдавала полотенца и цифры называла.
Старый 13-11-2008, 23:14     #10
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

полгода - это нормальный срок особенно для школьника чтобы понять есть толк или это просто выброшенные деньги. Или нужно отходить несколько лет, чтобы понять что курсы не подходят?