Воровство в школе, в 1м классе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 12:56     #1
Klepusya
Участник

Klepusya отсутствует

А у Ваших детей в школе (в 1-м классе) воруют?
У моей дочери в классе завелся воришка, таскает деньги из кошельков детей, учителей, воспитателя продленки. И это не единичный случай. И совершенно непонятно, что с этим делать.
Дети уже играют в сыщиков,пытаются найти воришку самостоятельно
Старый 13-11-2008, 20:03
ответ для Klepusya на сообщение "Воровство в школе, в 1м классе"
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

У нас в классе была такая ситуация,но в конце концов эту девочку поймали за руку,когда она в гордеробе деньги воровала из карманов однокласников.До этого было,что у детей из портфелей пропадали деньги,но доказательств,что это сделала именно она не было.Когда пропала большая сумма 350 руб.,то учитель собрала весь класс и сказала,что если деньги до конца учебного дня появяться(то есть их подкинут),то она не будет заявлять в милицию.Девочка испугалась и подкинула эти деньги.Ну а когда уже поймали за руку,то учитель вызвал родителей,правда мама очень обиделась и не поверила,что её дочь такое могла сделать...Теперь эта мама на собрания не ходит...,а ходит бабушка только.Сейчас мы уже в 6 классе,но эта девочка так и не прекратила заниматься воровством.В этом году она приходила к моей дочке в гости и украла лак,тени,помаду.Моя дочь позвонила ей и сказала,чтобы та ей всё вернула иначе пожалуемся её родителям.Девочка все на следующий день принесла.,но больше я не разрешаю её приводить к нам домой ,да и дочка тоже теперь не хочет.
Пока девочка была маленькая,то все надеялись,что разоблачение её напугает и она больше этого делать не будет,а теперь уже наверное ей ничего не поможет...
В вашем случае рано или поздно всё таки удасться этого ребёнка поймать.Ведь пока за руку не поймают нельзя обвинять ребёнка,даже если есть догадки.(а вдруг ошибка- тогда честному ребёнку такая травма психологическая.)Я думаю,что учитель уже ваш подозревает кого-то ведь в этом возрасте они плохо умеют врать.Для некоторых детей всеобщее осуждение и позор оказвает сильное воздействие и они больше так не делают,а некоторые к сожалению продолжают всё это делать как например эта девочка...А ведь её мама воспитатель в дет.саду и с виду очень даже приличная женщина...
Старый 14-11-2008, 00:37
ответ для Klepusya на сообщение "Воровство в школе, в 1м классе"
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klepusya Посмотреть сообщение
А у Ваших детей в школе (в 1-м классе) воруют?
У моей дочери в классе завелся воришка, таскает деньги из кошельков детей, учителей, воспитателя продленки. И это не единичный случай. И совершенно непонятно, что с этим делать.
Ничего себе, очень уж ловкий у вас воришка. Когда же ему удается все это проделывать? Это ж надо изловчиться, выбрать момент, когда класс открыт, никого рядом нет, и вещи оставлены без присмотра.....