Котлеты по-киевски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 01:19     #1
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Девочки, кто умеет делать вкусные котлеты по-киевски? Поделитесь опытом, плиз!
Старый 12-11-2008, 10:52
ответ для Rinka на сообщение "Котлеты по-киевски"
    #2
Fluffy-Diamond
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 5 754
Fluffy-Diamond отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Девочки, кто умеет делать вкусные котлеты по-киевски? Поделитесь опытом, плиз!
Я делаю как мама моя...отбиваю куринную грудку прям чтоб тоненькая тоненькая была...во внутрь маслечко зеленушечку...можно сырок...и в яйцо муку опять яйцо и сухари...и обжариваю в большом количестве масла..если есть фритюр то мона там...
Старый 12-11-2008, 11:37     #3
010101
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 105
010101 отсутствует


про масло вот непонятно - как его класть? в каком виде? как котлеты вообще лепятся? из одного "блина" получается такая слитная котлета- как это?
Старый 12-11-2008, 12:49     #4
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Масло сливочное кладут в "твердом" виде или растертое с зеленью.
Заворачиваете в мясной "блин", так, чтобы дырок не было, можно еще руками, как пирожок, уплотнить, а потом яйцо-сухари-яйцо-сухари. В большом количестве масла оборазуется сразу корочка, которая не дает вытечь ароматному маслу из котлеты, а потом, когда вы ее ткнете вилкой горячую, оно кааак брызнет :-) Так что ешьте с осторожностью.
Жутко калорийная и геморройная в изготовлении вещь :-)
Старый 12-11-2008, 13:08     #5
010101
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 105
010101 отсутствует


Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
.
Жутко калорийная и геморройная в изготовлении вещь :-)
спасибо, я так и подумала
Старый 12-11-2008, 20:52
ответ для Rinka на сообщение "Котлеты по-киевски"
    #6
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Спасибо!
А косточка, которая из них торчит на картинках, с бантиком - это откуда? просто так запихивается, для красоты?
Старый 12-11-2008, 21:33     #7
мариуш
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
мариуш отсутствует


Косточка запихнута прсто так. Я когда делала (ну это даже не знаю сколько выпить нада, что бы этим заняться), брала половинку грудки, раздербанивала ее, не знаю, как грамотно объяснить, там получается один большой кусок и один малюсенький. Их надо отбить хорошо, на большой кусок кладется кусочек сливочного масла с мелко порезанной травкой, потом все это закрывается маленьким кусочком отбитой грудки и заворачивать в большой кусок на который положили масло. Сформировать из всего этого котлету, ну и дальше, как уже писали - в яйцо, в сухари, в яйцо, в сухари. Ух что написала, сама плохо понимаю, но как-то так
Старый 13-11-2008, 10:55     #8
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Не, не просто так :-)))) Там надо так разделать, чтобы осталась косточка :-) Объяснить не берусь :-)
Старый 14-11-2008, 22:35     #9
Анаит
Частый гость
 
Профиль Анаит
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Горьковская-Петроградская
Сообщения: 55
Анаит отсутствует


делать-то всё так,а заморозить немножко можно-для большей страховки,чтоб масло точно не вытекло.бумажка на косточке называется папильётка,не просто так,чтоб ручки не запачкать!
Старый 13-11-2008, 00:27
ответ для Rinka на сообщение "Котлеты по-киевски"
    #10
Glazik
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 90
Glazik отсутствует


Вообще котлеты по-киевски(всегда так считала и делаю .) из ФАРША куриного.......Все просто- фарш из куриных грудок,остальное, как обычные котлеты(внутрь кусочек масла сливочного..делаю часто, очень вкусно!!!!!!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.