Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, кто умеет делать вкусные котлеты по-киевски? Поделитесь опытом, плиз!
![]() |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Котлеты по-киевски"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Fluffy-Diamond на сообщение "Я делаю как мама моя...отбиваю куринную..."
|
Участник
![]() |
про масло вот непонятно - как его класть? в каком виде? как котлеты вообще лепятся? из одного "блина" получается такая слитная котлета
![]() |
![]() |
ответ для 010101 на сообщение "про масло вот непонятно - как его..."
|
Старожил
![]() |
Масло сливочное кладут в "твердом" виде или растертое с зеленью.
Заворачиваете в мясной "блин", так, чтобы дырок не было, можно еще руками, как пирожок, уплотнить, а потом яйцо-сухари-яйцо-сухари. В большом количестве масла оборазуется сразу корочка, которая не дает вытечь ароматному маслу из котлеты, а потом, когда вы ее ткнете вилкой горячую, оно кааак брызнет :-) Так что ешьте с осторожностью. Жутко калорийная и геморройная в изготовлении вещь :-) |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Масло сливочное кладут в "твердом" ..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо!
А косточка, которая из них торчит на картинках, с бантиком - это откуда? просто так запихивается, для красоты? ![]() |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Спасибо!
А косточка, которая из них..."
|
Участник
![]() |
Косточка запихнута прсто так. Я когда делала (ну это даже не знаю сколько выпить нада, что бы этим заняться), брала половинку грудки, раздербанивала ее, не знаю, как грамотно объяснить, там получается один большой кусок и один малюсенький. Их надо отбить хорошо, на большой кусок кладется кусочек сливочного масла с мелко порезанной травкой, потом все это закрывается маленьким кусочком отбитой грудки и заворачивать в большой кусок на который положили масло. Сформировать из всего этого котлету, ну и дальше, как уже писали - в яйцо, в сухари, в яйцо, в сухари. Ух что написала, сама плохо понимаю, но как-то так
![]() |
![]() |
ответ для мариуш на сообщение "Косточка запихнута прсто так. Я когда..."
|
Старожил
![]() |
Не, не просто так :-)))) Там надо так разделать, чтобы осталась косточка :-) Объяснить не берусь :-)
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Не, не просто так :-)))) Там надо так..."
|
Частый гость
![]() |
делать-то всё так,а заморозить немножко можно-для большей страховки,чтоб масло точно не вытекло.бумажка на косточке называется папильётка,не просто так,чтоб ручки не запачкать!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вообще котлеты по-киевски(всегда так считала и делаю .) из ФАРША куриного.......Все просто- фарш из куриных грудок,остальное, как обычные котлеты(внутрь кусочек масла сливочного..делаю часто, очень вкусно!!!!!!!!!
|