Детский сад и болезни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 20:08     #1
sunny1978
Частый гость

sunny1978 отсутствует

Моей дочке 1 год и 11 месяцев. В садик она начала ходить около двух месяцев назад, при этом в совокупности пробыла в нем только неделю. Походила в садик пять дней, заболела ОРВИ, побыли дома две недели, потом сходили в садик, через два дня - снова температура и сопли. Опять вторую неделю сидим дома с сильным кашлем. Слышала мнение одного педиатра, согласно которому, ребенок, начиная ходить в детский сад, "усиленно" болеет в течение полугода, а потом иммунитет сам по себе укрепляется, и болезни отходят. Но так ли это?Хочу спросить совета "литлвановской общественности" - как быть, если ребенок так реагирует на посещение садика? Переждать? Перестать водить на какое-то время? Или самостоятельно попробовать укрепить детский иммунитет? Каким образом? Всем заранее спасибо за ответы и советы )))
Старый 11-11-2008, 20:11
ответ для sunny1978 на сообщение "Детский сад и болезни"
miakia1
Ветеран

miakia1 отсутствует

Мне кажется укрепить иммунитет нужно.Мне сложно судить-у нас другая ситуация.ходим 2,5 месяца в ясли ,за это время болели 1.5 недели.Мы в оздоровительной группе,до садика болели раз в месяц и теперьт-т-т-т-т.
Старый 11-11-2008, 20:15
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Мы с сентября ходим в садик...уже болели 3 раза соплями (вирусная инфекция - как мне сказала врач)..т.е. зеленые сопельки БЕЗ темпы и кашля...ДО этого болели соплями только 1 раз и все! Я считаю, что это НОРМАЛЬНО...кстатьи заметила, что после второго раза-вылечились быстрее! и сопли были "легче"! так что получается иммунитет действительно укрепляется! Мне кажется, что пережидать нет смысла...она опять пойдет в садик..и как говорит наша воспитательница (а у нее стаж работы в садике 25 лет) " У вас дома - одни бактерии,а тут другие" Вмешательство (всякими лекарствами и иммуномодуляторами) считаю излишними-зачем вмешиваться в естественный процесс?? Я просто стараюсь ей регулярно давать фрукты (особенно цитруссовые-у нас нет алерги на них), квашенную капустку (в ней море витаминов) и доча ее обожает! чесночек кладу в супчики и во второе...когда купаю-немного закаляю (водичку чуть холоднее делаю и с душика поливаю ее)...
Старый 11-11-2008, 20:16     #4
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

У нас ситуаия один в один. Начали ходить в бассейн, вот посмотрим, что получится. Пьем витамины. Решили пока в сад ходить через день.
Старый 11-11-2008, 20:33
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

наша ситцация. До сада не болели год, сейчас уже 3 раз за 1,5 мес хождения болеем,каждый раз с температурой, даже отит был уже. Все мне говорят про эти полгода,что набраться терепния и ждать. Но когда ребенок с температурой под 40 силы на исходе. Пошли 11 дн,потом 2 нед болели,потом 2 дня- неделю болели, потом 1 день и болеем 5 дней уже,пока нет улучшений.
Старый 11-11-2008, 20:41     #6
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Моидетки тоже с 1 сентября уже 3 раза переболели, каждый раз с высокой температурой, которая быстро проходит а затем болезнь протекает легко. ттт
Я даю витамины, кваш.капусту, закаляю. Почитайте доктора Комаровского и не переживайте. Ребенок должен выработать имунитет и лучше если он болеет в садике, чем в школе, или во взрослом возрасте.
Старый 11-11-2008, 20:50
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

ох..вспомнила, КАК болела в 12 лет ветрянкой...[отредактировано модератором]... думала ВСЕ...умираю.......заразилась от сестренки...ей 5 лет было...она вообще даже не заметила болячку...зато я...
Старый 11-11-2008, 21:10     #8
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

А я болела ветрянкой в 25 лет, тоже очень тяжело. Я в садик не ходила, не где было заразится.
Старый 11-11-2008, 23:28
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

мы точно также болеем как с сентября пошли уже 3 раза, один раз 2 недели фоликулярной ангиной даже. Сейчас вот после очередного перерыва уже 2 дня ходим даю Афлубин пока еще, после болезни педиатр посоветовала 2 недельки Биовиталь гель подавать для укрепления организма.
Старый 11-11-2008, 23:56     #10
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Мы с первого сентября походили 10 дней, потом больше месяца болели - был ротовирус воспаление легких, потом два дня походили в сад и заболели бронхитом.Теперь вот дома сидим, иммунитет повышаем, к иммунологу записались...Думаю, только после НГ вернемся в сад.