Хорошая школа. Подскажите!!! В любом районе! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 12:08     #1
kitten
Элита

kitten отсутствует

Подскажите пожалуйста хорошую школу! Я уже просмотрела все отзывы, все сайты, и просто запуталась... Важно чтобы в школе был очень сильный английский, желательно чтоб полного дня.
Очень понравилась Деловая Волна, но у нас еще спортивная школа 3 раза в неделю. Помогите выбрать!
Старый 22-10-2006, 12:49     #2
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

А как совмещать спортивную школу и школу полного дня? ИМХО, никак... Мы, когда жили в Питере, сын учился в 56
Старый 22-10-2006, 13:06     #3
kitten
Элита

kitten отсутствует

У нас занятия в спортшколе в 18 часов начинаются. Но как потом будет неизвестно. А 56 это где?
Старый 22-10-2006, 13:17     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Наверное имеется в виду, что 3 раза в неделю мама забирает ребенка по-раньше и ведет в спортивную школу, а оставшиеся 2 дня он ходит в школу полный день. Это здорово, чо вас устраивает ЛЮБОЙ район. По языкам самые сильные школы из платных это Взмах (ИМХО англ. яз. сильнее некуда) на Трамвайном, Международная школа на Чекистов, и Петершуле на Заневском (там английский и немецкий очень сильный). Еще супер школа для умных деток, бесплатная на Петроградке - 610, но она только после началки, т.е. с 5-го класса и туда большой конкурс на поступление. Но школа действительно очень сильная и не для каждого ребнка подойдет. Надо реально оценить возможности своего ребенка. По моим впечатлениям - это все-таки школа для способных, развитых детей.
Старый 22-10-2006, 13:31     #5
kitten
Элита

kitten отсутствует

Спасибо за ответ. Я действительно именно это и имела в виду, что можно оставить до вечера, а можно пораньше забрать. На счет Взмаха у меня сильные сомнения... Я там была, общалась с персоналом. Не как мама будущей первоклашки, а как будущий работник. Впечатление не из приятных... Но, может, я ошибаюсь.
А у Международной школы сайт есть?
Старый 22-10-2006, 13:46     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я действительно именно это и имела в виду, что можно оставить до вечера, а можно пораньше забрать. На счет Взмаха у меня сильные сомнения... Я там была, общалась с персоналом. Не как мама будущей первоклашки, а как будущий работник. Впечатление не из приятных... Но, может, я ошибаюсь.
А у Международной школы сайт есть?

Вот их сайт. http://www.interschool.ru/noframe.htm Все хорошо. Только стоимость 800 долларов в месяц.
Старый 22-10-2006, 14:17     #7
kitten
Элита

kitten отсутствует

Дорого конечно, но дело в том чтоб оно того стоило! Очень много где платишь, а результата ноль.
Хочется найти равновесие цены и качества.
Старый 22-10-2006, 14:43     #8
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Дорого конечно, но дело в том чтоб оно того стоило! Очень много где платишь, а результата ноль.
Хочется найти равновесие цены и качества.

Боюсь, что пока Вы сами не начнете куда-либо ходить, не узнаете соответствует ли цена качеству. Сейчас мы можем опираться только на отзывы. Отзывов по Международной школе очень очень мало. Там учится мало детей. Как оно обстоит там на самом деле сложно сказать. С платными школами есть еще и такая проблема, что в большинстве их, учителя очень лояльно относятся к ученикам, не требуют, а потому и знания никудышные. Надо смотреть учебные планы. Меня интересует язык. во Взмахе огромное количество часов языка в неделю. Его там просто невозможно не выучить. В Петершуле тоже самое. С первого класса 2 урока языка в день (1немецкий+1 английский). В Международной школе по 1 уроку языка в день в 1-м классе.
Идеальных школ не бывет, везде есть свои плюсы и минусы. О каждой можно найти как положительные так и отрицательные отзывы. Надо смотреть на главное.
Старый 22-10-2006, 15:34     #9
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Мы, кстати, пока склоняемся к Петершуле и к Международной школе для старшего сына... Приедем в Питер, посмотрим
Старый 22-10-2006, 15:42     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Вы немножко всё же конкретизируйте вопрос. В какой класс ребёнок идёт? В первый, правильно я поняла? Как это - любой район? Всё же ездить с Ветеранов, например, в Озерки - малореально, даже в чудо-школу (если только на метро, но это очень тяжело). Если у вас ещё спортшкола, то где именно она находится?