Кто делал диагностику проходимости труб и стимуляцию овуляции? Есть успехи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 02:32     #1
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Помогите, пожалуйста, советом моей подруге!
Уже больше года не получается забеременнеть вторым малышом. Старшему уже 7 лет, и никаких проблем с зачатием не было. А сейчас..
Обследовали супруга - все в порядке...
Она также прошла многие обследования.
У нее низкий прогестерон, несколько месяцев "дружит" с дюфастоном и утрожестаном... Пока безуспешно.
Проблемы с овуляцией - иногда есть, но чаще нет...
Подруга уже давно наблюдается в Скандинавии. Врач предложила сделать гормональную стимуляцию выработки яйцеклеток (или стимуляцию овуляции ). Но перед этим нужно пройти процедуру по диагностике проходимости труб... Слышала, что это не совсем безболезненно, еще вводится какая то жидкость, что ли... Подруга просто боится...
Кто сталкивался с проблемами овуляции, может быть уже проходил подобные процедуры?
Что это за процедура?
И стоит ли делать это именно в Скандинавии? Может быть есть и лучшие специалисты в городе? Посоветуйте, пожалуйста.

Буду признательна всем ответам, советам и ссылкам и по теме гормональной стимуляции овуляции!
Старый 22-10-2006, 07:39     #2
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Про процедуру диагностики проходимости труб слышала, что она часто даёт неверные результаты, более того (если это ГСГ) - в организм вводятся всякие не сильно полезные вещества.

Со стимуляцией овуляции знакома на собственной шкуре: стимулировали клостилбегитом, результат - замершая беременность на 35-36 неделе. Многие врачи потом сказали, что стимуляция могла быть причиной.

Каким образом диагностировали наличие/отсутствие овуляции?
Старый 22-10-2006, 09:26     #3
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Каждый месяц подруга покупает специальные тесты, измеряет БТ, делают УЗИ в предполагаемые для овуляции сроки...
А что такое ГСГ?
Старый 22-10-2006, 10:38     #4
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
Каждый месяц подруга покупает специальные тесты, измеряет БТ, делают УЗИ в предполагаемые для овуляции сроки...
А что такое ГСГ?
ИМХО, подруге явно стоит сходить вот сюда www.wantbaby.ru

Про ГСГ - вот
Бывает рентгенологическое, бывает - ультразвуковая
http://www.cironline.ru/articles/infertility/207
Старый 22-10-2006, 12:03     #5
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

За ссылки большое спасибо!
Но может быть у кого-то есть удачный опыт прохождения всех этих процедур?...
Старый 22-10-2006, 12:10     #6
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
... замершая беременность на 35-36 неделе. Многие врачи потом сказали, что стимуляция могла быть причиной.
Господи, какое горе...
Старый 22-10-2006, 13:13     #7
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Я делала ГСГ в Скандинавии. Процедура не очень приятная, но потерпеть ради такого дела можно. Больше страшно, чем больно. Сама процедура длится минут 5-10. Меня больше напугало кровотечение после ГСГ, чем само ГСГ. И то все потом прошло. Делать лучше эхо-ГСГ, облучение значительно меньше. Как раз его и делают в Скандинавии. Стоит оно там что-то около 4000.
По поводу стимуляции овуляции ничего не подскажу.
Старый 22-10-2006, 18:09     #8
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

А без этой процедуры.. ГСГ... стимуляцию нельзя делать?

Масявочка, а Вам по каким показаниям стали делать ГСГ? И можете специалиста там порекомендовать?
Старый 22-10-2006, 19:26     #9
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
А без этой процедуры.. ГСГ... стимуляцию нельзя делать?

Это между собой не связано я думаю. Наверное врач просто хочет исключить непроходимость. Вдруг еще и непроходимость - тогда толку от стимуляции не будет.

Масявочка, а Вам по каким показаниям стали делать ГСГ? И можете специалиста там порекомендовать?

Все что можно у меня уже обследовали. Оставались трубы. Предложили два варианта: ГСГ и лапароскопия. Я выбрала первый. Мне делала Носкова. Очень внимательная. Еще Лапина вроде делает, тоже отзывы о ней хорошие.
Старый 22-10-2006, 21:15     #10
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

У меня у подруги была такая ситуация - ГСГ показало непроходимость труб. Потом делала лапароскопию у Попова - с трубами всё в порядке!!!!!, нашли эндометриоз. Так что ГСГ не всегда даёт 100%-ную диагностику.