Бассейн олимп. резерва на Б.Разночинной - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 00:19     #1
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

У кого нибудь ходят детки в этот бассейн? Мы только пошли, конечно особых надежд не питаю, сказали, что в декабре будет первое отсеивание, думаю, не в декабре, так позже.
И все же, как впечатление? Сходила на собрание. Армия какая-то, чесслово. Но и это не страшно. Не понравилось только одно.
Тренер очень долго рассказывала какая замечательная школа, сколько чемпионов они взрастили, и что все эти чемпионы из обычных семей, просто дети трудолюбивые, и вообщем чтоб вы (родители) знали, что титулы не покупаются, а достигается все кровью и потом.(и я так думала)
Но чуть позже, заговорили об оплате, 500р. в месяц, это на организацию соревнований, на аренду бассейна для старшеклассников на В.О., и т.д. "Никого насильно я не заставляю, это дело каждого, но имейте ввиду, при отсеивание конечно будет учитываться, чьи родители платежеспособны, а чьи - нет"
И после этого я должна верить, что титулы не покупаются? А то......., пластика, антрометрические показатели, дисциплина - ДЕНЬГИ, вот что все решает.

Аж, противно.
Старый 22-10-2006, 00:52     #2
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Это Радуга, да?
Мы туда ходили в обучающие группы по воскресеньям.
В спортшколу не отдала бы ни за что, потому что тут одно из двух - либо нормальное образование, либо плавание. У них занятия (не у малышей, а у детей постарше) в учебное время, подразумевается, что дети в эти дни в школу не ходят...
Старый 22-10-2006, 00:59     #3
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

а если честно, название не знаю. Находится на углу Чкаловского пр. и Б.Разночинной. Там баня еще вроде бы находится или находилась.
а чтобы учиться , это у них вроде бы так жестко с 4 класса начинается.
Старый 23-10-2006, 10:46     #4
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

Да, эта спортшкола называется "Радуга". Мы ходим во второй класс этой школы и очень довольны. На чемпионство не расчитывчаем, но хочется хотя бы до средней школы доходить. По поводу оплаты, я воспринимаю это как вынужденную меру, действительно спортшколе приходиться арендовать бассейн для старшекласников на Вас. острове. Насчет армии, я бы так не сказала, дисциплина - да. Но и дети тоже становятся более собранными и самостоятельными.
Старый 23-10-2006, 11:25     #5
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Мы отходили 3 года, очень довольны. Потом ушли сами, так как все равно бы отсеялись . Сейчас ребенок уверенно плавает. Физически плавание в режиме спортивной группы очень укрепляет. Минус один - поскольку группы большие, дети вынуждены подолгу стоять и ждать своей очереди на заплыв, а пропуски занятий не поощряются, поэтому многие идут и с соплями. Сочетание переохлаждения и контакта с сопливыми сверстниками приводит к тому, что ряд ребят отсеивается по состоянию здоровья. Кстати, поэтому я младшего в "Радугу" и не повела - ходит в бассейн при поликлинике.

А деньги... ну сейчас везде собирают спонсорские взносы, иначе просто не выдержать. Это же понятно. И они не скрывают, на что идут собранные деньги.

Насчет дисциплины - это не группа здоровья, это спортивная школа. Спорт подразумевает очень жесткую дисциплину. Кстати, я была очень довольна нашим тренером (Петропавловский С.Н.) - ему замечательно удавалось удерживать группу в подчинении без хамства и грубости. Но дети, которые были не в состоянии удерживать внимание и слушаться тренера, отсеивались.
Старый 23-10-2006, 13:59     #6
mudraja
Гость

mudraja отсутствует

У нас ходят оба сына в этот бассейн. Я довольна. Очень организует, дисциплинирует, физически развивает. Да, идёт отсев, по здоровью, по дисциплине. Но плавать научат это однозначно и научат плавать правильно. Старшему сыну будет в декбре 10 лет. Младшему 8. Нравится ходить обоим. С 5 класса начинается спортивный класс и туда будет конкурсный отбор. Но даже если нас не отберут буду считать большой удачей, что мы там тренировались. Вы бы видели как дети плавают...как рыбки...красиво...(это я про старшего, младший только второй год ходит).
Насчёт болезней. Любое простудное заболевание требует особого внимания и его нельзя пускать на самотёк, особенно если ходишь в бассейн. И мы болели и ребята из группы болели, но мы с болячками справились (только бы не сглазить). И в классе наши мальчишки одни из самых развитых с физ. точки зрения. И дневники у них проверяют каждую четверть. И праздники новогодние устраивают, и в лагерь ездили на юг, приехали загорелые как чертенята. Деньги снимают как и везде. И плата в 550 рублей за три тренировки в неделю это не так уж и много.(это у младшего), старший ходит кадый день за исключением воскресенья и то же платим 550 рублей в месяц.
Это спотривная школа и подход там как в спорте...дисциплина и ещё раз дисциплина. А вы попробуйте справится с орущей толпой детей без дисциплины. А набирают много, чтобы денег снять побольше и чтобы было из кого выбрать (естественный отбор).
Минусы есть, не бывает ничего идеального.
Со школой проблем нет, никаких уроков не пропускали. И качество учёбы страдает отнюдь не из-за бассейна.
Пока нас всё устраивает. А потом посмотрим как сложится.
Старый 23-10-2006, 14:13     #7
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

mudraja , а ваш младший во втором классе? Если да, то в какой группе, если не секрет? И расскажите про спортлагерь в Евпатории, мой сын так загорелся, очень хочет туда поехать. Нам сказали на собрании, что их размещают в пароолимпийском центре, но на карте я такого не нашла. Как вообще дети там без родителей, ваши скучали? Как вы сними связывались, по мобильному?
Старый 23-10-2006, 14:44     #8
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

я была тоже на этом собрании и такой формулировки по поводу того, что будет учитываться - не слышала. я знаю что люди сюда везут своих детей с Сосновой поляны и я очень-очень хочу, чтобы у моего сына хотя бы несколько лет получилось отзаниматься там.
Старый 23-10-2006, 14:50     #9
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

а что лагерь находиться в Евпатории? Нам на собрании просто упомянули про лагерь, а про место нахождение не сказали, я думала гдг-то здесь, местный?
Старый 23-10-2006, 14:52     #10
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

А вы в какой группе. Мы в 9.