Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-11-2008, 01:21 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
|
Есть спецы----пробовала вкусно
Сделала сама Научите-- |
13-11-2008, 01:16 | #2 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 217
|
Лук жарить, чеснок + фарш, под конец жарки добавить соль, перец и !мускат! я иногда и корицу тоже кладу.
Картофель нарезать кружочками, баклажаны тоже (если мелкие - вдоль) толщиной 3-5 мм. Обжаривать либо на сковороде (если не боитесь масла), либо на гриле (предпочтительно на двустороннем электрическом, так быстрее. На дно формы (по классике - стекляной) выложить слой картофеля, посолить, слой баклажанов, посолить, фарш. Потом снова картошку, соль, баклажаны, соль. Сверху все залить бешамелем с добавлением муската, соли, перца!) и в духовку пока не подрумянится. Время приготовления - часа 4 (если из 1-1.5 кг фарша). Удачи! Невкусно не получится! |
13-11-2008, 11:18 | #3 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
13-11-2008, 12:40 |
ответ для Wise на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
|
Девч-ки!!!Спасибо большое,Вывела свой рецепт --на основе Ваших
мясо лучше резать мелкими кусочками---вкуснее! Использовать говядину с баранинолй и очень понравилось ,когда добавила грамм триста куриных сердечек(морозилку освобождала) Вино красное,полусладкое и овощей прибавила---корень и стебель сельдерея,чуть грибов и прец болгарский,морковь и кабачки Наверное это уже не мусака, а что то другое---но домашним такая большее понра.. Да самое главное----- в середенку---прослойку из блинчиков На самом деле я ела подобное блюдо в гостях----там и соблазнилась,а специям ---нет,только в луковую зажарку--чуть чеснока свежего и белого перца(у меня дети не любят) |