Мусака - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 01:21     #1
elna
Ветеран
 
Профиль elna
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
elna отсутствует


Есть спецы----пробовала вкусно
Сделала сама
Научите--
Старый 13-11-2008, 01:16
ответ для elna на сообщение "Мусака"
    #2
ponka
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 217
ponka отсутствует


Лук жарить, чеснок + фарш, под конец жарки добавить соль, перец и !мускат! я иногда и корицу тоже кладу.
Картофель нарезать кружочками, баклажаны тоже (если мелкие - вдоль) толщиной 3-5 мм. Обжаривать либо на сковороде (если не боитесь масла), либо на гриле (предпочтительно на двустороннем электрическом, так быстрее.
На дно формы (по классике - стекляной) выложить слой картофеля, посолить, слой баклажанов, посолить, фарш. Потом снова картошку, соль, баклажаны, соль. Сверху все залить бешамелем с добавлением муската, соли, перца!) и в духовку пока не подрумянится.
Время приготовления - часа 4 (если из 1-1.5 кг фарша). Удачи! Невкусно не получится!
Старый 13-11-2008, 11:18
ответ для elna на сообщение "Мусака"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0#post15685700
Старый 13-11-2008, 12:40
ответ для Wise на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #4
elna
Ветеран
 
Профиль elna
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
elna отсутствует


Девч-ки!!!Спасибо большое,Вывела свой рецепт --на основе Ваших
мясо лучше резать мелкими кусочками---вкуснее! Использовать говядину с баранинолй и очень понравилось ,когда добавила грамм триста куриных сердечек(морозилку освобождала)
Вино красное,полусладкое и овощей прибавила---корень и стебель сельдерея,чуть грибов и прец болгарский,морковь и кабачки
Наверное это уже не мусака, а что то другое---но домашним такая большее понра..
Да самое главное----- в середенку---прослойку из блинчиков
На самом деле я ела подобное блюдо в гостях----там и соблазнилась,а специям ---нет,только в луковую зажарку--чуть чеснока свежего и белого перца(у меня дети не любят)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.