измена и ее последствия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 19:58     #1
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Измена - страшная вещь. Это скажет каждый, кого это коснется. Можно ли простить человека, который предал супружескую верность.
Измена - это убийство любви, потому простить изменщику, остаться с ним - для этого требуется полюбить этого человека снова. Не каждый на это способен. каковы последствия измены?
Что люди подразумевают, когда говорят, что их предали? Так ли это на самом деле? Ведь все относительно.
Часто слышу фразу :"Меня предали друзья, муж, или еще кто-нить". А, может, это мы так говорим от нашего эгоизма и себялюбия? (это так, мысли про себя)Может, это не меня предали, а я считаю, что меня предали?
Старый 09-11-2008, 20:01     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
Измена - страшная вещь. Это скажет каждый, кого это коснется. Можно ли простить человека, который предал супружескую верность.?
скажите а почему тут все говоря про ВЕРНОСТЬ - говорят именно и только про секс? и хоть бы кто написал что верность это когда ты с человеком в беде .. ВНЕЗАВИСИМОСТИ от тогочто он делал , сделал , сделает... а так... грош цена слову " верность" если это о том что ниже пояса ( ИМХО все конечно)
Старый 09-11-2008, 20:03     #3
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Мне кажется, что способность простить измену не зависит от степени любви к мужу! Я мужа люблю, потому что знаю, что он верный, преданный и порядочный человек. А если окажется,что это не так - я просто в нем разочаруюсь. Будет, конечно, грустно и больно, но продолжать любить человека, который меня предал, я не смогу.
ну, а т. к. я мужа люблю, то в случае измены убивать его не буду, так уж и быть, просто расстанусь с ним - и все!
Старый 09-11-2008, 20:06     #4
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
скажите а почему тут все говоря про ВЕРНОСТЬ - говорят именно и только про секс? и хоть бы кто написал что верность это когда ты с человеком в беде .. ВНЕЗАВИСИМОСТИ от тогочто он делал , сделал , сделает... а так... грош цена слову " верность" если это о том что ниже пояса ( ИМХО все конечно)
Заход № 3874. СК, бесполезняк.
Старый 09-11-2008, 20:10     #5
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Проходят годы и все кажется не таким ужасным
Старый 09-11-2008, 20:11     #6
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Согласна...
Старый 09-11-2008, 20:11     #7
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:

ну а что мешает рассматривать это понятие как совокупность всего того, что вы перечислили? и при отсутствии кого-либо компонента верность будет отсутствовать как таковая, потому что целостна, когда присутствуют все эти элементы
Старый 09-11-2008, 20:12
ответ для mouser на сообщение "Заход № 3874. СК, бесполезняк."
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Заход № 3874. СК, бесполезняк.
А что это значит? А???

Аааа... В смысле что милион раз уже говорилось что ли???
Старый 09-11-2008, 20:14     #9
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

не вижу в измене трагедии.
Старый 09-11-2008, 20:16     #10
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Мне кажется, что женщине большую боль причиняет не только измена сама по себе, а то что несмотря ни на что она продолжает его, изменщика, любить. Человек - не автомат. Если все делается по принципу "спит со мной - люблю, спит не только со мной - не люблю" - ну-уу, не знаю, примитивно как-то.
И еще. Вот, к примеру, семья, никого на стороне. А жена откровенно мужа ни во что не ставит, пеняет в присутствии детей на малый доход, на лузерство, дурные привычки и проч. Она вроде как верна ему, но... Что? Она ему верна?
Но, мне кажется, вы все-таки факт физической измены хотите обсудить...