Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Доброго времени суток!
Помогите, какое оливковое масло купить для ребёнка? Какие "приметы" должны быть у настоящего масла? Производитель, вид упаковки, литраж и т.д. Моя подруга, живущая в Германии, говорит, что у них нет масел в железеипр., т.к. это вредно, разрешено только стекло. А как же свет, разрушающий масло? Помогите выбрать. Обычно в "Ленте" затариваемся, но можем и в другие места за хорошим маслом скатать. |
![]() |
ответ для Лизунишка на сообщение "Оливковое масло"
|
Guest
|
Мы покупали масло в Греции, на Родосе. Там есть и в железе и в стекле, не важно. В стекле немного дороже из-за тары. Вид товарный.
Признак хорошего масла - должно помутнеть в холодильнике. Цена не столь важна. Иногда за марку переплачиваешь. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Покупали масло La Espaniola ( extra virgen) ... на мой взгляд горькое, с датами всё в порядке, не понравилось, но мелкий лопал
![]() сейчас масло Borges (extra virgen), на вкус приятное и не горчит И то и другое в стекле, покупали в МЕТРО |
![]() |
ответ для Serena на сообщение "Покупали масло La Espaniola ( extra..."
|
Элита
![]() |
Я теперь покупаю ITLV Extra Virgin - самый бюджетный вариант. Беру в Окее, но, по-моему, такое масло много где есть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы уже 1,5 года покупаем BORGES класса экстра. Врач одобрил наш выбор. Оно и в Ленте есть в стеклянных бутылках по 0,5 л.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
когда были в испании, сказали главное - это экстра(означает , что первый отжим), и лучше чтоб стекло было
|
![]() |
ответ для ninel на сообщение "когда были в испании, сказали главное -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Берем extra virgin в стеклянной затененной бутылке с пометкой BIO, т.е. экологически безопасное. Оно, конечно, дороже, но зато проверенное. В Азбуке вкуса (Москва).
|
![]() |
ответ для marA на сообщение "Я теперь покупаю ITLV Extra Virgin -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для nata-art на сообщение "Мы покупали масло в Греции, на Родосе...."
|
Активный участник
![]() |
Звучит, конечно пугающе, но как сказали нашей бабушке врачи, в России нет настоящего оливкового масла, усе подделка.
Если хочешь есть настоящее масло - покупай в Греции, на Кипре и т.д. ![]() Верить - не верить, не знаю. Грустно, т.к. на Кипр на трамвае не съездишь. |