Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Собственно обиделась на отказ помочь мне, забирать ребзя со школы.
Предыстория. Я в Питере живу с 20 лет, крутились с мужем как могли, снимая квартиру + потом покупая и отдавая деньги за квартиру. Когда переехала в новую квартиру, подтядулась сестра, она училась на тот момент в Питере, а у меня муж моряк и по пол года я одна в квартире с ребенком. Я против проживания ее ничего не имела, веселее как-то да и помощь хоть какая-то. Естественно сестра ни за что из коммунальных платежей не платила, да и на еду не тратилась. Жила в общем как ей удобно, ведя в основном ночной образ жизни. Когда муж проходил с рейса, она старалась перехать к своему МЧ.(редко, но получалось). И вот спустя 6 лет, она наконец снимает себе квартиру (без постоянного заработка, одна надежда на МЧ), недалеко от моего места жительства (пешком 15 мин). Зная, что у нее нет работы и она планирует зарабатывать себе на жизнь наращиванием ногтей, т.е. достаточно свободный график, я естественно предложила за деньги помочь мне в этом (забирать мелкого). Услышав, "ну можно конечно, только не долго, т.к. мне это надоест быстро". Боооже, что тут со мной было! Я высказала, что за всё то время, что ты жила у меня, я тебя ни о чем не просила, ты пользовалась всем на халяву, а теперь, когда мне нужна твоя помощь, ты отворачиваешься от меня? Наверное очень резко и грубо, но что делать, импульсивность моя беда. С момента ее переезда прошло не много времени, но ни звонит, ни приглашает посмотреть как устроилась, наверно тоже обиделась... Да, сестре 20 лет сейчас, весной 21. Маме говорит, что ищет постоянную работу, но зная, что встает человек в три-четыре часа дня, слабо в это верится. Сижу сейчас и думаю, написать ей смс, с просьбой моей насущьной о заборе ребенка, или как всегда на себя только надеятся? Я понимаю, что она пытается начать независимую жизнь, но при этом неужели так тяжело помочь мне, имея свободное время? |
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Обида на сестру. Может я не права?"
|
Наш человек
![]() |
А почему Вы считаете, что сестра должна быть привязана к Вашему ребенку????
|
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "А почему Вы считаете, что сестра должна..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "А почему Вы считаете, что сестра должна..."
|
Мега-элита
![]() |
при чем тут привязана?Это же родные люди,если у нее свободный график,неужели трудно помочь?Кого еще попросить о помощи,как не родную сестренку?Да,времена меняются.Не хотела бы я такое от своей услышать...Да и в жизни бы мне не сказали бы подобного.Не очень-то и сестринские,выходит,отношения.Грустно...Ну раз не хочет,может Вам соседку -знакомую попросить рублей за 100 ребенка забирать?
|
![]() |
ответ для madoca на сообщение "при чем тут привязана?Это же родные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
она так относиться к жизни она считает это нормой обыкновенный юношеский эгоизм значит ее так воспитали и судя по тому, что пишет автор... еще и холили-лелеяли... всячески опекали человек сам не несет ответственности за свои поступки. свою жизнь и конечно же даже не считает нужным думать о каких-то там обязанностях в отношении родственников ей такие вещи не привиты |
|
![]() |
ответ для madoca на сообщение "при чем тут привязана?Это же родные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Потому что забирать ребенка - это привязанность ко времяни. Для девушки 21 года, это может быть затруднительно, ведь личную жизнь никто не отменял и живет она уже отдельно. К тому же сестра согласилась на время , зачем из этого постоянку делать. |
|
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "Потому что забирать ребенка - это..."
|
Ветеран
![]() |
Никто постоянку не делает, я естественно человека-то найду, а осадок останется.
|
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Никто постоянку не делает, я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное потому, что в моей жизни очень сложная ситуация, могу потерять работу, она является человеком, который может мне помочь в данную минуту и которому я могу доверить своего ребенка. Видите ли, может прийти время, когда будет нужна помощь ей, и я не буду помогать, помня о ее отказе.
Дура я в общем, надо было в 18 лет ее пинать, как меня мама пинала, а блин, жалеем все, маленькая, глупенькая. Дожалелась... А по поводу родного человечка... Если меня таковым не считают, почему я должна так считать? Конечно я ищу человека, но осознание того, что она может помочь и не хочет, меня убивает. За что такое отношение потребительское? пы сы Я очень рада, что она начала самостоятельную жизнь, дай бог успеха ей в этом. Надеюсь у нее все получится. |
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Наверное потому, что в моей жизни очень..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я не Вас имела в виду,а ее отношение к Вам.Она Вас не хочет таковой воспринять...или ей так удобно себя вести. |
|