кто делал привику от КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 13:42     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Кто какую делал? как ребенок перенес? и в каком возрасте?
Старый 09-11-2008, 13:46
ответ для ,,, на сообщение "кто делал привику от КЛЕЩЕВОГО..."
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

если точно буду знать,что лето обеспеченно тута,то буду делать в феврале и повторную в марте.
Старый 09-11-2008, 14:16
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А куда это ты на лето мылишься? Думаешь там нет этих ? У меня варинаты лета-юг,дача,местные парки-везде эти клещи есть,кроме юга я надеюсь но ест ьеще весна и осень которые точно здесь. А у тебя кто-нить из знакомых делал? мне даже спросить не у кого,нет такого опыта у людей
Старый 09-11-2008, 20:29     #4
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А куда это ты на лето мылишься? Думаешь там нет этих ? У меня варинаты лета-юг,дача,местные парки-везде эти клещи есть,кроме юга я надеюсь но ест ьеще весна и осень которые точно здесь. А у тебя кто-нить из знакомых делал? мне даже спросить не у кого,нет такого опыта у людей
слушай второй год общаюсь с тетей с ЕВЦ и она говорить,что если лето СПб и Лен.область -прививка обязательно,если Юга-то не надо.
Старый 09-11-2008, 15:21
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Детю пока не делала, но вот сама привита была. В институте без нее к полевой практике не допускали. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад делали под лопатку, предварительно заломав руку за спину, при этом м/сестра советовала сильно не раздеваться, т.к. одеться потом очень непросто, мгновенно сводит судорогой (примерно такое ощущение). Вакцина очень болючая, у некоторых из моих одногрупников и ломота была и температура высокая. Некоторые переносили спокойно. Слышала, что есть противопоказания для тех у кого аллергия на производные ни то сульфатова, не то сульфитов (но могу ошибаться, т.к. дело было давнее).
Старый 10-11-2008, 11:16     #6
SemT
Ветеран

SemT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Детю пока не делала, но вот сама привита была. В институте без нее к полевой практике не допускали. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад делали под лопатку, предварительно заломав руку за спину, при этом м/сестра советовала сильно не раздеваться, т.к. одеться потом очень непросто, мгновенно сводит судорогой (примерно такое ощущение). Вакцина очень болючая, у некоторых из моих одногрупников и ломота была и температура высокая. Некоторые переносили спокойно. Слышала, что есть противопоказания для тех у кого аллергия на производные ни то сульфатова, не то сульфитов (но могу ошибаться, т.к. дело было давнее).
нас тоже без привики в поле не выпускали
привика переностися тяжело. знаю случаи привитых-заболевших энцефалитом после укуса. Что касается Юга: Крым - это энцефалитный район!!! (в нашей стране точно не энцефалитные районы - Воркута, Инта и др. крайний север )
мое ИМХО - полезнее для здоровья просто соблюдать меры безопасности (по возможности закрытая одежда, в кусты не лазить и т.п.)
Старый 09-11-2008, 20:43
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Ребенку не делала. Делала себе. В ЕВЦ. Делали в плечо. Легко и безболезненно. Никаких последствий.
Старый 09-11-2008, 23:57
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

А мне педиатор сказала, что до 3 лет ни в коем случае не делать, прививка очень тяжелая. А я сама клещей боюсь. Этим летом ежедневно с кота этих паразитов снимала.
Старый 10-11-2008, 00:04     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetelka Посмотреть сообщение
А мне педиатор сказала, что до 3 лет ни в коем случае не делать, прививка очень тяжелая. А я сама клещей боюсь. Этим летом ежедневно с кота этих паразитов снимала.
Энцепур вроде с года можно
Старый 10-11-2008, 00:08     #10
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetelka Посмотреть сообщение
Делают с трех лет. Первый этап - осень, 2-й - весна.

Ребенку в этом году буду делать в первый раз. На след. неделе как раз идем. Делать буду в обычной п-ке