про заказ кухнной мебели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 22:43     #1
Fuji
Участник

Fuji отсутствует

А вот подскажите мне, пожалуйста, такую вещь: нужно заказать кухню в новую, абсолютно пустую квартиру. Техники нет, раковины нет. Мне по уму нужно сначала купить (или хотя бы знать) размеры варочной панели, духового шкафа и мойки, а потом уже идти заказывать кухонную мебель к производителю? Или, пока мебельщики будут делать мне кухню, я могу купить мойку и варочную поверхность (а возможно и сразу шкаф), и рабочие-сборщики вырежут мне отверстия нужных размеров непосредственно при сборке прямо в моей кухне?
Спасибо.
Старый 08-11-2008, 22:53
ответ для Fuji на сообщение "про заказ кухнной мебели"
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Отверстия вырежут, но размеры мойки и техники нужно знать заранее, т.к. под разную технику и мойку нужны разные ящики.
Старый 08-11-2008, 23:28
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

Мы сначала мебель заказали, а потом технику купили. Размеры быт. техники в основном стандартные. Заранее нужно решить, например, по п\м 45 см или 60, варочная панель - домино или обычная, мойка - разные шкафы под разные размеры моек. Мне пришлось, например, мойку подбирать под размер тумбы 50 см. Другая не помещалась. К моменту сборки кухни техника уже должна быть. Мастер на месте вырезал необходимые отверстия в столешнице.
Старый 09-11-2008, 00:19
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

В салоне не возьмут заказ без точного указания всех размеров встраиваемой техники. А если возьмут, то я бы у них не заказывала.
Старый 09-11-2008, 00:23     #5
mushka_as
Частый гость

Профиль mushka_as

mushka_as отсутствует

в некоторых салонах вам предложат и мебель, и технику, и мойки
Старый 09-11-2008, 00:24
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

в большинстве салонов предлагают и бытовую технику тоже заказать, и раковину, поэтому если Вам не принципиально сэкономить пару тысяч рублей, то закажите всё на месте не и ешьте себе мозг
Старый 09-11-2008, 07:31     #7
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jenta Посмотреть сообщение
В салоне не возьмут заказ без точного указания всех размеров встраиваемой техники. А если возьмут, то я бы у них не заказывала.
Странно... Выбирая, где заказать кух мебель, обращалась к разным производителям - ни один не требовал точных размеров быт.техники - отверстия под встройку вырезает мастер при сборке кухни, просто это стоит немного дороже (в нашем случае + 300 руб). Я бы не заказывала кухню, если бы при заказе настаивали на покупке встроенной быт.техники у них. практика показывает, что это намного дороже. Можно самим сравнить цены хотя с интернет-магазинами быт.техники.
Старый 09-11-2008, 11:15
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

Только что заказали кухню на 1 МФ. Им нужно было сообщить, только модель вытяжки и ее размеры. Мойку нам сказали купить под размер тумбы 60. Про духовку и варочную поверхность ничего не сказали, сообщать им не надо. Спросили еще размер ПММ. Она у нас 45.
Старый 09-11-2008, 11:52
Fuji
Участник

Fuji отсутствует

Спасибо всем за ответы. Я определилась пока только с моделью мойки - у меня достаточно жесткие к ней требования. Остальное не так критично.