| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
А вот подскажите мне, пожалуйста, такую вещь: нужно заказать кухню в новую, абсолютно пустую квартиру. Техники нет, раковины нет. Мне по уму нужно сначала купить (или хотя бы знать) размеры варочной панели, духового шкафа и мойки, а потом уже идти заказывать кухонную мебель к производителю? Или, пока мебельщики будут делать мне кухню, я могу купить мойку и варочную поверхность (а возможно и сразу шкаф), и рабочие-сборщики вырежут мне отверстия нужных размеров непосредственно при сборке прямо в моей кухне?
![]() Спасибо. |
|
|
ответ для Fuji на сообщение "про заказ кухнной мебели"
|
|
Наш человек
|
Отверстия вырежут, но размеры мойки и техники нужно знать заранее, т.к. под разную технику и мойку нужны разные ящики.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы сначала мебель заказали, а потом технику купили. Размеры быт. техники в основном стандартные. Заранее нужно решить, например, по п\м 45 см или 60, варочная панель - домино или обычная, мойка - разные шкафы под разные размеры моек. Мне пришлось, например, мойку подбирать под размер тумбы 50 см. Другая не помещалась. К моменту сборки кухни техника уже должна быть. Мастер на месте вырезал необходимые отверстия в столешнице.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В салоне не возьмут заказ без точного указания всех размеров встраиваемой техники. А если возьмут, то я бы у них не заказывала.
|
|
|
ответ для jenta на сообщение "В салоне не возьмут заказ без точного..."
|
|
Частый гость
|
в некоторых салонах вам предложат и мебель, и технику, и мойки
|
|
|
|
|
Активный участник
|
в большинстве салонов предлагают и бытовую технику тоже заказать, и раковину, поэтому если Вам не принципиально сэкономить пару тысяч рублей, то закажите всё на месте не и ешьте себе мозг
![]() |
|
|
ответ для jenta на сообщение "В салоне не возьмут заказ без точного..."
|
|
Участник
|
Странно... Выбирая, где заказать кух мебель, обращалась к разным производителям - ни один не требовал точных размеров быт.техники - отверстия под встройку вырезает мастер при сборке кухни, просто это стоит немного дороже (в нашем случае + 300 руб). Я бы не заказывала кухню, если бы при заказе настаивали на покупке встроенной быт.техники у них. практика показывает, что это намного дороже. Можно самим сравнить цены хотя с интернет-магазинами быт.техники.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Только что заказали кухню на 1 МФ. Им нужно было сообщить, только модель вытяжки и ее размеры. Мойку нам сказали купить под размер тумбы 60. Про духовку и варочную поверхность ничего не сказали, сообщать им не надо. Спросили еще размер ПММ. Она у нас 45.
|
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за ответы. Я определилась пока только с моделью мойки - у меня достаточно жесткие к ней требования. Остальное не так критично.
|