Вопросы про прикорм и грудное молоко, 7 мес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 20:01     #1
EVI
Ветеран

EVI отсутствует

Вот такие вопросы у меня назрели, подскажете?

1) до каких пор грудное молоко является основной пищей для малыша? когда остается одно (ночное или утренне) грудное кормление?

2) как понять, что ребенок наелся? вот например съел он 200 мл каши и продолжает открывать рот - хочет еще. Но если я его с кухни уношу, он довольный, не ноет, выдерживает до следующего кормления 3 - 3,5 часа.

3) И вдогонку: Какое меню должно быть у малыша 7,5 - 8 мес? (прикорм начали с 6 мес, щас едим каши и овощи, иногда фрукты)
Старый 08-11-2008, 20:09     #2
Крыжовинка
Участник

Крыжовинка отсутствует

Ой, а можно тоже, постою/послушаю??? Все вопросы актуальные!
Старый 08-11-2008, 20:44     #3
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVI Посмотреть сообщение

1) до каких пор грудное молоко является основной пищей для малыша? когда остается одно (ночное или утренне) грудное кормление?

2) как понять, что ребенок наелся? вот например съел он 200 мл каши и продолжает открывать рот - хочет еще. Но если я его с кухни уношу, он довольный, не ноет, выдерживает до следующего кормления 3 - 3,5 часа.

3) И вдогонку: Какое меню должно быть у малыша 7,5 - 8 мес? (прикорм начали с 6 мес, щас едим каши и овощи, иногда фрукты)
1/ у нас на настоящее время 3 полноценных кормления грудью - утром, в 16 где-то и на ночь+ночью
планирую к 9ти выйити на утреннее, ночное и на ночь кормление. Утреннее уберу где-нибудь к 10ти

2/я не даю больше 200г, даже если рот продолжает открывать иногда грудь даю...
3/ мы начали в 4,5 с овощей, потом каши, с 7,5 мясо, сейчас начинаем творог. Итого 2 полных кормления в день: овощи+мясо и каша. В промежутках даю фруктовое пюре и просто яблочко, печеньку пожевать!
Старый 08-11-2008, 20:55     #4
Айдаха
Ветеран

Айдаха отсутствует

1. В 8 мес мы заменили 3 дневных кормления на прикормы, т.е. днем ели только их, а грудь была утром и на ночь. Сейчас нам 10 мес, у нас 5 кормлений, иногда 4, в зависимости от того, когда дочь проснется. До полутора лет планирую молочное питание в рационе оставить. Потом перевести на 4-х разовое, завтрак. обед, полдник, ужин.
Что касается одного молочного кормления, то у меня дочь уже сейчас обошлась бы без молока вообще, а у подруги ребенок в год без груди пару раз в день никак. Все индивидуально.

2. Ребенок наелся, когда начинает баловаться, фыркать, еду выплевывать, отворачиваться. Я сразу прием пищи сворачиваю. Причем вне зависимости от того сколько съела, следующая еда по расписанию, не раньше. И перекусов не даю.

3. В 8 мес мы ели так:
как проснется - грудь
10.30-11.00 каша (добавляю в нее фрукт. пюре)
15.00 овощи 100 гр+мясо 100гр и на десерт фруктину какую-нибудь (яблочко, грушку, банан)
18.00-18.30 каша
21.30 грудь

Чуть позже ввела творожок детский, не больше 50 гр за раз, даю после каши. Кефирчик (пока плохо идет). Иногда сушку грызем. Пьем компотик.
Старый 08-11-2008, 21:42     #5
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПчелаМайя Посмотреть сообщение
Ребенок наелся, когда начинает баловаться, фыркать, еду выплевывать, отворачиваться. Я сразу прием пищи сворачиваю. Причем вне зависимости от того сколько съела, следующая еда по расписанию, не раньше. И перекусов не даю.
вот у нас как раз проблема с этим. как ваш ребенок выдерживает до следующего кормления? моя если мало съела прикорма и я ей сисю не дала будет рыдать горькими слезами?! и понятно что до назначенного времени не дотянем.

а вот меня еще волнует вопрос: чем заменять остальные кормешки? мы уже почти 2 заменили кашей и овощами, а чем остальные кормления заменять даже не представляю
Старый 08-11-2008, 22:33     #6
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVI Посмотреть сообщение

В 6-9 месяцев ребенок за сутки должен съедать количество еды равное 1/8 его собственного веса. У нас к 7 месяцам оставалось уже одно утреннее кормление (в 6-7 утра). К овощам Вы уже смело можете постепенно вводить 30-40г мяса (телятина, индейка, кролик, говядина), на полдник 30-40 г творога + фруктовое пюре + смесь (с 8 месяцев ее можно заменить нежирными кефиром, йогуртом, ряженкой). После каш и овощей мы выдерживали уже 4 часа между кормлениями. На ночь в 7 мес. мы ели ночную смесь, обогащенную злаками, чтобы ребенок дольше был сыт и не просыпался.
Старый 08-11-2008, 22:42     #7
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

прикорм на то и называется прикорм,а основная пища молоко или смесь.
Моего пока ничем не накормить и я только и мечтаю,чтоб он сам рот открывал(((((
Старый 08-11-2008, 22:54     #8
Little08One
Ветеран

Профиль Little08One

Little08One отсутствует

я даю ребенку столько, сколько он съест. я овощи делаю сама и вообще не знаю сколько их получается, но ребенок всегда все съедает, при том что еще 50 гр. мяса. кашу он не очень ест, я ему в бутылку наливаю фрутоняню жидкую 200 гр. иногда сразу съедает иногда нет. если все съел и еще есть хочет то могу дать сушку или печенько или фруктовое пюре или фруктину.
меню у нас было такое:
9-10 гр. молоко
10.30-11.00 завтрак творог или йогурт (чередую) + пюре фруктовое (пока йогурт не ввела, было просто фруктовое пюре)
14-15 обед овощи с мясом и желток
18.30-19 ужин каша с печенькой
21-22 гр. молоко на ночь.
в течении дня пьет компот, ест печеньки и фрукты.

недавно перестал есть ночью, а так было одно ночное в 4-5 утра.

кстати у меня ребенок сам перехотел есть грудь днем где-то в 7 месяцев.
Старый 08-11-2008, 22:56     #9
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Мы до 9 месяцев ели в основном только ГВ, а про одно кормление я даже и не мечтаю, нам год и три.
Старый 08-11-2008, 23:45     #10
Колиния
Ветеран

Колиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
прикорм на то и называется прикорм,а основная пища молоко или смесь.
Моего пока ничем не накормить и я только и мечтаю,чтоб он сам рот открывал(((((
ну просто нас ОЧЕНЬ напоминает! У нас СИСЯ главная еда, мы может вообще без прикорма обходиться. Каждая кормешка-это наш кошмар,едим под танцы, пляски и уговоры!Чует ое сердце,что сисю до 3-х лет кушать будем
Пы Сы: соседам ПРИВЕТ!