Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вот такие вопросы у меня назрели, подскажете?
1) до каких пор грудное молоко является основной пищей для малыша? когда остается одно (ночное или утренне) грудное кормление? 2) как понять, что ребенок наелся? вот например съел он 200 мл каши и продолжает открывать рот - хочет еще. Но если я его с кухни уношу, он довольный, не ноет, выдерживает до следующего кормления 3 - 3,5 часа. 3) И вдогонку: Какое меню должно быть у малыша 7,5 - 8 мес? (прикорм начали с 6 мес, щас едим каши и овощи, иногда фрукты) ![]() |
![]() |
ответ для EVI на сообщение "Вопросы про прикорм и грудное молоко, 7..."
|
Участник
![]() |
Ой, а можно тоже, постою/послушаю???
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
планирую к 9ти выйити на утреннее, ночное и на ночь кормление. Утреннее уберу где-нибудь к 10ти 2/я не даю больше 200г, даже если рот продолжает открывать ![]() 3/ мы начали в 4,5 с овощей, потом каши, с 7,5 мясо, сейчас начинаем творог. Итого 2 полных кормления в день: овощи+мясо и каша. В промежутках даю фруктовое пюре и просто яблочко, печеньку пожевать! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. В 8 мес мы заменили 3 дневных кормления на прикормы, т.е. днем ели только их, а грудь была утром и на ночь. Сейчас нам 10 мес, у нас 5 кормлений, иногда 4, в зависимости от того, когда дочь проснется. До полутора лет планирую молочное питание в рационе оставить. Потом перевести на 4-х разовое, завтрак. обед, полдник, ужин.
Что касается одного молочного кормления, то у меня дочь уже сейчас обошлась бы без молока вообще, а у подруги ребенок в год без груди пару раз в день никак. Все индивидуально. 2. Ребенок наелся, когда начинает баловаться, фыркать, еду выплевывать, отворачиваться. Я сразу прием пищи сворачиваю. Причем вне зависимости от того сколько съела, следующая еда по расписанию, не раньше. И перекусов не даю. 3. В 8 мес мы ели так: как проснется - грудь 10.30-11.00 каша (добавляю в нее фрукт. пюре) 15.00 овощи 100 гр+мясо 100гр и на десерт фруктину какую-нибудь (яблочко, грушку, банан) 18.00-18.30 каша 21.30 грудь Чуть позже ввела творожок детский, не больше 50 гр за раз, даю после каши. Кефирчик (пока плохо идет). Иногда сушку грызем. Пьем компотик. |
![]() |
ответ для Айдаха на сообщение "1. В 8 мес мы заменили 3 дневных..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() а вот меня еще волнует вопрос: чем заменять остальные кормешки? мы уже почти 2 заменили кашей и овощами, а чем остальные кормления заменять даже не представляю ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
прикорм на то и называется прикорм,а основная пища молоко или смесь.
Моего пока ничем не накормить и я только и мечтаю,чтоб он сам рот открывал((((( |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я даю ребенку столько, сколько он съест. я овощи делаю сама и вообще не знаю сколько их получается, но ребенок всегда все съедает, при том что еще 50 гр. мяса. кашу он не очень ест, я ему в бутылку наливаю фрутоняню жидкую 200 гр. иногда сразу съедает иногда нет. если все съел и еще есть хочет то могу дать сушку или печенько или фруктовое пюре или фруктину.
меню у нас было такое: 9-10 гр. молоко 10.30-11.00 завтрак творог или йогурт (чередую) + пюре фруктовое (пока йогурт не ввела, было просто фруктовое пюре) 14-15 обед овощи с мясом и желток 18.30-19 ужин каша с печенькой 21-22 гр. молоко на ночь. в течении дня пьет компот, ест печеньки и фрукты. недавно перестал есть ночью, а так было одно ночное в 4-5 утра. кстати у меня ребенок сам перехотел есть грудь днем где-то в 7 месяцев. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы до 9 месяцев ели в основном только ГВ, а про одно кормление я даже и не мечтаю, нам год и три.
|
![]() |
ответ для Vikylia на сообщение "прикорм на то и называется прикорм,а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Пы Сы: соседам ПРИВЕТ! ![]() |
|