| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Это + к моему недоумевающему топику в сентябре, видимо
Сижу, не знаю, смеятся или плакать Забрали сегодня логотетрадь, дошли до дома и... выпала в осадок.... по другому не скажешь... Одно из заданий - "Выучить отрывок из романа Евгений Онегин" ![]() Типа наш ответ Чемберлену - мечтала о развивающих занятиях в ДС, получай Гы! Будем учить ![]() |
|
|
ответ для Laiola на сообщение "Про занятия в детском саду - 2"
|
|
Активный участник
|
ГЫГЫГЫ!!! 9 класс отдыхает)))
|
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
другой отрывок
![]() Но все равно весело ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А почему бы и нет?Я б гордилась своим сыном,если б выучил.Правда многие,может и не поняли этого... У меня ребенок раньше много больших отрывков знал из Чуковского,а теперь ходит в садик (нам 3 с хвостиком) и охвачен дурацким ЧЕЛОВЕКОМ ПАУКОМ,пистолетами,монстрами.Раньше всячески старалась оградить от этой,на мой взгляд,"нечисти",но... дети об этом только и говорят в садике.Лучше б чебурашки,стихи Пушкина,и . т. д.Я помню,когда я была в садике,мы много стихов классиков учили,по 4 строчки,зато до сих пор помнятся,да и красивые,хорошие слова...
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Звучит весело
В логосаду такие стихи... Моя Дарья говорит достаточно хорошо, нескольких звуков не было, из-за которых, собс-но туда и попали, но и они за лето почти все появились... А у нее в группре есть дети, которые почти не говорят... У Пушкина не самые простые слова, рифмы и слог... Заучивать просто набор слов... без смысла - глупо и неправильно... Я сейчас сидела и объясняла почти каждую строчку, но, кажется мне, все равно до конца не поняла она... Все-таки ЕО писался для взрослых... а не для детей... Чуковского (то, что у нас есть) мы знаем наизусть всего... лет с 3-х... Соб-но Пушкина тоже читаем, но сказки, и, мне кажется, тяжеловаты они все-таки еще... Кажется мне, что все-таки надо было более детское дать учить ребятишкам... Более понятное... |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в садике тоже есть поветрие на человека-паука. Я эту тему дома не акцентирую, просто не обращаю внимания. Когда мне что-то про это говорит, я удивляюсь, переспрашиваю - человек-паук? это как? разве человек может быть пауком? Ведь люди - это..., а пауки - это... Дальше идут картинки и биологические объяснения. Последнее время ничего не слышу про это, но морально готова к появлению черепашек-нинзей и т.п. Думаю, как реагировать.
НО дома ны телевизор не смотрим вообще, много читаем, чаще детскую классику, экспериментируем, смотрим только советские мультики по компьютеру. Он выбирает из тех, которые я скачала, т.е. в конечном счете это мой выбор. Пушкина сама не люблю, особенно ЕО, то много читаю его Егору, т.к. это хороший, правильный русский язык, а ноя нелюбовь не должна влиять на восприятие егором этого поэта. Между прочим, очень хороший отрывок и хорошо учится следующий: В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе Зимы ждала-ждала природа Снег выпал только в январе и т.д. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Не интересно![]() |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
читать и учить - разные вещи... ИМХО...
у нас это: Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Учите.Четырёхлетнему ребю это вполне по силам.
Я Вам искренне завидую.Тоже хочу чтобы такого уровня стихотв. задавали. |