| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Хочется такой, что бы не громоздкий, не дорогой и главное что бы делал всё.И удобный, что бы пользоваться, а не хранить в шкафу
|
|
|
ответ для АннаSos на сообщение "Посоветуйте кухонный комбайн"
|
|
Мега-элита
|
Всё комбайн делать не будет. Какое "всё" нужно лично вам? Какие приборы у вас уже есть?
У нас есть электромясорубка с терками, блендер с резалкуой и венчиком и еще у родителей большой комбаин мулинекс с блендером. Все они по-своему удобны. Ну, с мясорубкой всё понятно: это зверь-машина. Сначала я думала о комбайне Бош с мясорубкой, но девочка-консультант по секрету шепнула мне, что эта мясорубка только для идеального мяса. А своей мясорубочкой я очень довольна: ей никакие жилы не страшны. Минусы - естественно, нет ящика для насадок. Но это у всех мясорубок так. Максимум, на что можно рассчитывать, это отсек для ножей и решеток. Блендер. Хорош тем, что он маленький, и имеет крепеж, чтобы вешать на стену. Это очень удобно, т.к. я пользуюсь им каждый день. В насадке-чаше можно порубить небольшое количество мяса или маленькую порцию песочного теста. Очень жалею сейчас о том, что такой же блендер с насадкой-теркой появился позже. В общем, это моя любимая кухонная игрушка. И комбаин у родителей. Блендер-кувшин вещь хорошая тем, что в нем можно размолоть лед. Мой погружной блендер так не может. В остальном же эта чаша не так уж хороша: её тяжело мыть (нужно подбираться под нож), её негде хранить и т.д. Большая чаша с ножами, терками и мешалками радует больше. Можно и мясо порубить (правда, не всем рубленное в комбайне мясо нравится), и тесто приготовить (песочное, бисквитное), и овощи потереть-пошинковать. В общем, неплохо агрегат, особенно, если для большой семьи. У нашего есть отсек для ножей и мешалок (очень удобно!). Минус - тяжело мыть: у чаши всякие уголочки, бортики и прочие мелкие детали, которые надо тщательно промывать. Приборы: мясорубка мулинекс, блендер браун, комбайн мулинекс. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня 10 лет комбайн Бош, я довольна, фарш делалаю, тесто мешу, крем взбиваю, коктели делаю, теркой редко пользуюсь( хотя пару раз по ведру капусты шинковала), еще купила дополнительную насадку, я назвала ее пюроделка, побаловалась 1 год и забросила.
Я когда выбирала, мне принципиально было, что бы нормальная мясорубка присутствовала и взбивалка, ими чаще всего и пользуюсь. |
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "У меня 10 лет комбайн Бош, я довольна,..."
|
|
Частый гость
|
пока у меня разделены - измельчитель, шясорубка, миксер и т.д. , возникает вопрос, если у комбайна 1 чаша в ней по очереди мясо мелят и тесто делают? Я как после мяса обрабатывать? Типа того что разные разделочные доски для мяса и фруктов? или я что-то не понимаю?
|
|
|
ответ для TanyaT на сообщение "У меня 10 лет комбайн Бош, я довольна,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Привет
А у меня комбайн Тефаль (4 в 1: мясорубка, соковыжималка, чаша - измельчение/смешивание, блендер) МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! 1) купила большой объем - в результате блендер попросту неудобен (шкрябаю со дна с риском для пальцев ребенкино пюре, да и если мало кладешь - не мелет), да и чаша обычная тоже великовата. 2)у меня нет крупной терки, тока мелая и очень мелкая 3)лук все равно режу вручную, тк после комбайна это каша (эта фигня правда во всех комбайнах) ну и места мой комб занимает ДО ФИГА! Короче, сто раз уже пожалела - лучше бы взяла по отдельности и что-то более компактное. вот такие пироги(( ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
очень хорошая тема про комбайны http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=403753
я, кстати, в итоге взяла как раз Bosch MUM с металлической чашей, который там активно хвалят. Довольна, как слон! Делала и тесто (для блинов, для тортов и для вареников),и фарш, и коктейли, и соки цитрусовые выжимала, и сливки-кремы всякие взбивала, и овощи терла, и уж не помню, что еще... В общем, восторгам моим нетпредела. И моется легко. И места занимает, на мой взгляд, немного. А что касается "возникает вопрос, если у комбайна 1 чаша в ней по очереди мясо мелят и тесто делают? Я как после мяса обрабатывать? Типа того что разные разделочные доски для мяса и фруктов? или я что-то не понимаю?",то в моем комбайне фарш их мясорубки идет в подставленную под мясорубку миску, чашу комбайна для этого использовать совершенно не обязательно. Но вообще-то, за счет того, что она (чаша) металлическая и прекрасно моется, можно и ее использовать, если очень хочется ![]() |
|
|
ответ для gogosha_spb на сообщение "Привет
А у меня комбайн Тефаль (4 в 1:..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
щас тетя приедет, отдам его ей, мечтаю о блендере+мясорубка |
|