| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Я уже писала,но немножко по-другому.Может подскажете,что сделать?18 ноября идем в центр неврозов,а до этого дня надо как-то дожить((((Я уже не могу,доча ГХыкает каждую минуту,а то и несколько раз в минуту.Успокоительное Баю-бай не помогает,что еще можно дать?
И вообще это излечимо или так и остается?Уже месяц,я тихо схожу с ума(( ![]() |
|
|
ответ для мамулька_КРИ на сообщение "нервный тик(подкашливание)"
|
|
Частый гость
|
У нас уже 11 лет тики блуждают по всей верхней части туловища. Поменьше стали беспокоить с приходом менструауии. И не сходите с ума, просто любите ее и все поутихнет. Вы беспокоитесь и она реагирует еще большим напряжением-тиками. Очень часто у детей от 4 до 5 лет начинаются проявления тикозного гиперкинеза- тики. Пик детских неврозов приходится на 9 лет. Потом с половым созреванием, в т ч созреванием нервной системы, часть проблем уходит, часть остается. Опасно, если кроме лицевых тиков появляются резкие наклоны и подергивания головы "нет-нет". Не переживайте, найдите хорошего адекватного невролога, подлечивайте дочу, но не залечивайте. Энцефалограмму нужно сделать. И любить, любить, любить. Ребенок нервничает, почему?
|
|
|
ответ для 'kz на сообщение "У нас уже 11 лет тики блуждают по всей..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для 'kz на сообщение "У нас уже 11 лет тики блуждают по всей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() и моргание было и покашливание и дергание кистями и пожимание плечами К сожалению без лекарств не справляемся никак ![]() Скажите,у нас как раз сейчас появились подергивание,как бы резкое "кивание" головы,чем это опасно? Энцефалограмму почему надо сделать? |
|
|
|
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Мы уже замучались с тиками :(
и..."
|
|
Хранитель
|
Остеопат ХОРОШИЙ поможет. у нас два раза было, первый раз за один сеанс на три года убрали все, потом опять началось, чуть-чуть, на фоне стресса. ввторой раз- уже год-два прошло, ни следа нет пока. на обследованиях-была зона повышенной электрической активности(как-то так). убрали.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Бывает, что психотерапия помогает. Психоаналитический цент на ВО берет лечить тики и заикание. О них хорошие отзывы.
Вообще, подождите нервничать. Вы видите проблему, вы принимаете меры, вы назанчили встречу со специалистом. Все правильно сделали! Ждем отзывов о походе. И успехов вам! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А может быть у вас респираторный аллергоз? Вам надо проконсультироваться у аллерголога. У нас так постоянно кхекал ,подкашлевал ребенок, ему поставили сначала респираторный аллергоз, а затем бронхиальную астму.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, я не врач. У каждого из ваших детишек, разные проблемы. Я со своей старшей дочкой прошла все круги, могу только посоветовать, но диагнозы ставит только опытный врач. Немного напишу свое мнение по поводу всех этих проблем с тиками и кивками.
1, Все тики -сигнал перенапряжения нервной системы. Перенапряг может произойти по многим причинам: нагрузки в школе чрезмерные, неспокойная обстановка в доме или в школе, неограниченный просмотр телевизора, компа, незрелая нервная система, Органические проблемы . 2. Кивки, наклоны "да-да", "нет-нет"- сигнал о наличии снижения порога судорожной готовности (генерализованный припадок, эписиндром и пр) 3. Энецефалограмма (ЭЭГ) укажет биоэлектрическую активность мозга и подтвердит или не подтвердит наличие судорожной готовности и необходимость (или отказ) в лечении и проведении компьютерной томографии (КТ) мозга. В любом случае, в независимости от результата ЭЭГ и КТ, лечение вероятно необходимо во всех случаях тикозного гиперкинеза. Нам лучше всего помог психиатр, водные процедуры и резкое ограничение в просмотре телевизора, Комп был под запретом совсем. Мигания телека и компа больше всего раздражает головной мозг ребенка. Ограничение нагрузок в школе- очень действенный метод. Если деть жалуется, что устал, уступите и прогуляйте 1 день в школе. Нам даже справку дали о необходимости 1 доп, выходного дня. В общем, если деть кивает, не ждите, отправляйтесь к неврологу. Не доводите до эпиприпадка. Все это лечится, но проблемы с нервной системой-это зараза долгоиграющая. |
|
|
|
|
Участник
|
У нас дочка тоже постоянно кхекает,когда волнуется-чаще. Мы тоже думали-нервное. У лроа были-сказал аденоиды 1-2ст, слизь с них стекает по задней стенке глотки, поэтому и кхекает. Вылечим аденоиды-подкашливание должно пройти. А может быть нервное+аденоиды, хотя у нас эти аденоиды никак не проявлялись, только кхеканьем.
|
|
|
ответ для Агугыч на сообщение "У нас дочка тоже постоянно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|