Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Привет всем!
А кто знает, есть в нашем богатейшем законодательстве такая статья, чтобы папа мог получить больничный по уходу за старшим ребенком (до 3 лет), пока мама рожает младшего? А? ![]() Ведь есть же такая фича по болезни матери - или роды не походят под это состояние? Или мужьям все-таки брать за свой счет? |
![]() |
ответ для Cheburator на сообщение "Больничный папе, пока мама в родддоме...."
|
Banned
![]() |
Тоже очень интересует этот вопрос. Присоединюсь и постою, послушаю с позволения автора.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы пытались взять в детской поликлинике - не дали. При чем, когда лежала на сохранении - дали, нарисовав старшему ОРЗ. Сказали, что они понимают и идут на встречу, но официально ничего такого нет.
На ЛВ не раз обсуждалось. |
![]() |
ответ для Danechkina на сообщение "Мы пытались взять в детской поликлинике..."
|
Старожил
![]() |
Насколько я знаю папе полагается 3 дня в связи с рождением ребенка. А еще папа имеет право взять отпуск в этот момент,естественно в ущерб плановому.
|
![]() |
ответ для Пипа на сообщение "Насколько я знаю папе полагается 3 дня..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Пипа на сообщение "Насколько я знаю папе полагается 3 дня..."
|
Мега-элита
![]() |
это из той же оперы, что и три дня оплачиваемого отпуска, если свадьба у тебя/дочери и пр (мои папа сидел дома после моей свадьбы три дня, а мы с мужем не воспользовались своей привилегией - некогда было)...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Статья 128 трудового кодекса РФ.
Статья четко говорит, что по семейным обстоятельствам, а также другим уважительным причинам сотруднику по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (то есть сотрудник получит неоплачиваемый отгул), продолжительность которого должна быть определена соглашением между работодателем и сотрудником. В этом случае работодатель должен в обязательном порядке на основании письменного заявления сотрудника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам в следующих случаях: при рождении ребенка в семье сотрудника, при регистрации брака указанным сотрудником, при смерти близких родственников сотрудника. Причем продолжительность отгула установлена действующем законодательством в размере не более пяти календарных дней. В случаях же, когда личные причины, на которые ссылается сотрудник, требующий отгул, не совпадают с вышеперечисленными, решение о предоставлении (или непредставлении) дополнительного отпускного дня будет полностью зависеть от работодателя. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
дак может в роддоме дадут справку о родах матери и на основании этого? ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы так брали в пол-ке на бабушку пока я рожала младшего. Они ОРЗ "рисовали" диагноз, то есть я так поняла шли на уступки. А я думала что тоже что то есть подобное.
|
![]() |
ответ для катрусик на сообщение "Мы так брали в пол-ке на бабушку пока я..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|