Подскажите, что приготовить с сельдереем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 14:21     #1
янеЖ
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Невский р-н, ул. Бабушкина
Сообщения: 32
янеЖ отсутствует


Есть большое количество сельдерюшки (корни и стебли), незнаю куда его деть. Подскажите, пожалуйста, рецептики каких-нибудь блюд..
Старый 06-11-2008, 15:36     #2
домашняя
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: берег Ладожского озера
Сообщения: 817
домашняя отсутствует


а соковыжималка есть у Вас?морковь,яблоко,апельсин и сельдерей,немножко сливок или масло,если морковь добавляете,и прелесть!
Старый 06-11-2008, 16:00     #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Модный салат по мотивам блюда из "Егерьхауса":

Стебель сельдерея, зелёное яблоко, чернослив, грецкий орех, миндаль лепестками, сметана, чуть-чуть оливкового масла, соль специи по вкусу.

Вкусно и полезно.


Корнем сельдерея (и морковкой) я люблю шпиговать свинину перед запеканием.
Старый 06-11-2008, 16:23     #4
янеЖ
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Невский р-н, ул. Бабушкина
Сообщения: 32
янеЖ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение

Корнем сельдерея (и морковкой) я люблю шпиговать свинину перед запеканием.
Подробней,пожалуйста
Старый 06-11-2008, 17:44     #5
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Да всё просто...

Берём кусок свинины, например окорока.
Берём то, чем будем шпиговать (например корень сельдерея и морковку), режем соломками такой толщины, как больше нравится. Скажем, 0,5смх0,5см.
В свинине прокалываем отверстия и пихает туда куски сельдерея и морковки.
Посыпаем свинью со всех сторон специями (например - перец, сушёные базилик и укропчик, тмин...), солим, обаливаем в лучке и оставляем промариноваться чутка в холодильнике. Сколько времени не жалко - пару часов, на ночь или как получится.

Потом запекаем под крышей из фольги или в жаршланге. Мясо замечательно пропитается ароматами корешков и специй.

В конце запекания "крышу" можно убрать для румяности.
Старый 06-11-2008, 17:52     #6
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Вот пара фоток есть со старых времён:

Название:  F 016.jpg
Просмотров: 53
Размер:  17,6 Кбайт
Название:  F 018.jpg
Просмотров: 54
Размер:  49,3 Кбайт
Название:  F 025.jpg
Просмотров: 53
Размер:  56,5 Кбайт
Старый 06-11-2008, 18:19     #7
восточный экспресс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
восточный экспресс отсутствует


Салат из груши сельдерея и майонеза ммммм просто и очень вкусно.
Старый 06-11-2008, 20:29     #8
Синий Заяц
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
Синий Заяц отсутствует


Я с зеленью сельдерея тушила говядину, получилось необычно.
Старый 06-11-2008, 21:01     #9
dmitrievaig
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 160
dmitrievaig отсутствует


Корневой сельдерей пошинковать мелко (я делаю блендером)
К нему добавляем зеленое яблоко, много зелени и сметану (майонез).
Если любите поострее, то выдавить чеснока. Можно свежего огручика, моркови.
Старый 06-11-2008, 21:24     #10
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


мелко нашинковать стебли
добавить тертый сыр
баночку тунца
огурчик
майонез





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.